Отзывы о туристических маршрутах Франция
Увидеть Париж и остаться в живых!
Увидеть Париж и остаться в живых, или Вино, шампанское и хруст французской булки.
Франция от Ривьеры до океана и от океана до Парижа.
Май 1999
Говорят, что Париж и Франция это две разные…
Увидеть Париж и остаться в живых, или Вино, шампанское и хруст французской булки.
Франция от Ривьеры до океана и от океана до Парижа.
Май 1999
Говорят, что Париж и Франция это две разные страны. Прочувствовала это на собственной шкуре и абсолютно с этим утверждением согласна. Начнем с Парижа.
Париж меня не накрыл волной восхищения. Город очень пестрый полно негров, индусов, китайцев, пакистанцев. Причем к туристкам клеются нагло, навязчиво, без стеснения. Меня это очень злило. Сразу по возвращении читала Ремарка *Жизнь взаймы* и наткнулась на эпизод, когда главная героиня идет точно по той же улице (это не какая-нибудь парижская «Тверская», а вполне приличная улица) и ей точно так же досаждают всякие цветные. Забавно, прошло почти сто лет а Париж не изменился!
Сам город очень красивый и романтичный, но только в том случае если смотреть на него не глазами затурканного туриста, который бежит на Тур-Монпарнас посмотреть на панораму Парижа с Эйфелевой башней, потом бежит к Эйфелевой башне, чтобы осуществить хрустальную мечту детства, плюнув с нее на эту самую панораму (кстати не рекомендую! В том месте, где это технически выполнимо ветер сильный — все обратно задувает, так что удовольствие так себе…).
Париж впечатляет, когда бродишь по старинным ночным улочкам, когда сидя на ступеньках Секре-кер вдыхаешь атмосферу Монмартра, пропитанную старинными французскими романтическими песенками, исполняемыми тут же под шарманку (первый раз видела реальную шарманку). Кстати, вечером это место посещать не рекомендуется. Там с закатом собирается неформальная молодежь и можно застать картинки с выставки: сидящих на лестнице на фоне белых куполов панков с вялыми ирокезами в состоянии * блюз по понедельникам *, с характерными звуками исторгающими из себя свой богатый внутренний мир в бутылку из-под пива, стараясь при этом попасть в узкое пивное горлышко. В общем зрелище не для слабонервных!
Продолжим о романтике… Есть в Париже много таких мест, которыми просто надо проникнуться, например Латинский квартал, где всегда многолюдно, потусоваться, а потом засесть в одном из многочисленных там греческих ресторанчиков, заказать тушку поросеночка на вертеле, а на выходе разбить на * счастье *, заготовленную тарелку. Или побродить по старинному кладбищу Пер-Лашез, среди замшелых, совершенно необычных и очень красивых надгробий, вдыхая тихую грусть вечности.
В Париже же я отмечала свой день рождения. Что делать в день рождения в незнакомом городе? В ресторан? Надоело… Не интересно. Хотелось чего-то незабываемого. Мы закупили *бордо*, взяли круиз по Сене, начали на борту распивать принесенные с собой спиртные напитки, чувствуем — не то! Вышли у Лувра залезли во внутренний дворик и стали, как бомжи, распивать *бордо* на лавочке. При ночной подсветке архитектура Лувра казалась еще более изысканной, наши голоса гулко отдавались в высокохудожественном архитектурном колодце, а где-то вдалеке играла флейта. Короче праздник удался, а на вопрос *Что делала на день рождения?* всем отвечала: *бухала бордо в Лувре!*.
А по поводу ресторанов: очень мне полюбился в Париже ресторан «Леон», я потом эту сеть ресторанов еще в Бельгии видела (о ресторане «Леон» читай здесь ), расположенный на Пляс Пигаль, напротив Мулен-Руж. Пляс Пигаль — это всемирно известная *тверская* a-la france, ничего интересного я там не обнаружила, если бы не показали вывеску с названиями, вообще бы, внимания не обратила. Секс-шопы какие-то неказистые, из тружениц эротического бизнеса только несколько экспонатов, да и те, на которых срок годности давно вышел.
Есть много интересного в окрестностях Парижа, типа Руана и т.д., мы туда не успели, да и не очень-то рвались. Зато побывали в Диснейленде. Мы там оказались случайно, вообще-то в планах его не было. Ну что я, взрослая, солидная мадам поеду за тридевять земель, чтобы вестибулярный аппарат на тошниловках проверять! Но из-за проходящего в Париже Роллан-Горосса (теннисного турнира ) все гостиницы были забиты. И на последнюю ночь просто не было гостиницы, поэтому расчет был прост — поколбасится в гостях у Диснея (там до часу ночи открыто) потом идем в ближайший ресторанчик — *Планета Голливуд* (это где хозяева Шварценнегер, Сигал, Брюс Уиллис и тому подобные рельефомышечные, супер-пуперные, мегазвёздные бармалеи) тянем там время и в четыре утра сваливаем в аэропорт.
План на определенном этапе дал сбой… Т.к. это были последние часы на Французской земле то все франки мы потратили и планировали в харчевне расплатится кредиткой. Итак, задача поставлена — тянуть время, ну мы и тянули! *еще по стейку*, *еще по коктейлю* — когда пришло время расплаты и принесли приговор, он оказался на довольно кругленькую сумму. Подаем официанту кредитку, он возвращается, извиняется и объясняет, что она не проходит. Меня оставляют под залог, на время, как ценную вещь в ломбарде и все бегут к банкоматам пытаясь вытащить наличку — ноль успеха. Вот такая веселая ситуация.
Сижу в ресторане, отсвечиваю, как чирей на гладком месте и представляю, как с нами сейчас хозяева ресторана расправляться будут (не забыли еще, кто хозяева?). Мыслю о том, хороши ли социальные условия во французских тюрьмах.
Кое-как из этого дурдома выкрутились, и помчались в аэропорт, на самолет уже опаздываем — жуть! Искать где бы сдать машину времени уже не было. Бросили ее у ближайшей приличной гостиницы и ключи отдали портье. Рисковали, конечно, но впоследствии проблем не было.
Теперь собственно о Диснейленде — как я уже сказала, я туда не рвалась… И была в корне не права! Мне очень понравилось! По-моему, взрослые балдеют там больше чем дети! Детям-то что, лишь бы что-то тебя вертело, крутило и дергало, вряд ли они способны по достоинству оценить то гигантское количество фантазии и средств, которые вложены в это дело. А оценить действительно есть что! Больше всего мне понравился дом с приведениями и лес Белоснежки, мы когда к этой Белоснежке в паровозик садились нас спросили: * А где ваши дети? * и нам было неудобно признаться, что это мы сами такие придурки, пришлось соврать. Но одного дня там маловато, на каждый аттракцион очередь минут на пятнадцать.
Еще знаю, что около Парижа есть * Футуроскоп *, но в разных путеводителях о нем разные сведения, где-то объясняется, что это типа Диснейленда, но на темы далекого счастливого Будущего, а где-то, что это типа ВДНХ (в прямом смысле слова — выставка достижений народного французского хозяйства), кто был — поделитесь впечатлениями! Мы так и не поняли, что это и не поехали… Еще в окрестностях Парижа есть Версаль и Долина Луары. Тем кто был в Питере в Версале вообще смотреть нечего, а в долине замки Шенансо, Шамбор и др. все мило, симпатично, можно было бы даже сказать красиво, если бы не толпы слоняющихся туристов всех мастей, оставляющие на стенах надписи, типа *Ося и Киса были здесь!*. Я предпочитаю
красоту *а-ля натурель*, так что после увиденного за две недели путешествия по Франции мы всем этим не особенно впечатлились. Хотя если ехать только в Париж, то этот комплекс безусловно достоин внимания! Мы попали там на фестиваль вин, да так, что * попали конкретно * — с ценами. За все драли втридорога — хаперы!
Вот мы и подошли к вопросу почему, собственно, не накрыла меня волна восхищения Парижем и окрестностями. А ответ прост, потому что приехали мы туда после двух недельного путешествия по сказочной стране — Франции. Всё путешествие мы старательно избегали хай-веев ( тем более, что во Франции они платные, не в пример Германии) и больших дорог — и были за это вознаграждены. Проселочная дорога вела из одного села в другое, деревни аккуратненькие, симпатичные деревушки как будто сошедшие с картинок. Каждая не похожа на предыдущую, общий тип один — на холме замок, у подножья холма церквушка, вокруг церквушки домики селян, но архитектурный стиль деревень разный, чем ближе к океану, тем стены толще, окна меньше,
цвет темнее и мрачнее. Несколько раз с нами случались истории, мы от эстетического шока впадали в транс в особо красивых местах, терялись во времени и заезжали переночевать в первую попавшуюся дыру. А на утро оказывалось, что эта, разумеется не обозначенная ни в одном путеводителе, дыра – прекрасна (так запомнился Аргентон — по городку течет речка и прямоугольный разлом превращает ее в небольшой, но совершенно необычный водопад, а в комбинации с домиками на берегу получается музей под открытым небом). Или въезжаешь в город пообедать и натыкаешься на храм такой красоты, что по приезду в Париж невольно удивляешься, что это все тащатся от храма Бога-матери…
А теперь собственно о тех самых местах, где этот счет времени можно потерять. Пишу в рейтинговом порядке.
Рокамадор — в русскоязычном путеводителе о нем было сказано — деревня висящая на горах — и мы решили не ехать, ну что мы попремся смотреть какое то Гадюкино, которое неизвестно где и зачем висит. Смущало нас только то, что в англоязычном путеводителе Фобса это было едва ли не единственное место помеченное «5*» (там система градаций как у коньяков), решили заскочить на минутку и просто потеряли голову. Ни одного туриста, тишина и щебет птиц, старинная деревня — аббатство вырубленное в высокой скале, высота и красота захватывает дыхание.
Второе место в моем рейтинге занимает Сен-Мишель — это аббатство старинное и мрачное, расположенное на острове и окружающий его полностью океан во время отлива отходит и обнажает зыбучие пески — природа такая же мрачная и впечатляющая как само аббатство. Как по заказу, во время нашего посещения была ужасная гроза, короче готика и гармония, нагоняющие жуть и мурашки по коже.
Третье место в рейтинге отдано Авиньону — папской обители. За крепостной стеной массивный город, очень красивые здания, мощеные улицы. Мы сели поужинать на площади и под вино, красивые декорации и светскую беседу так ушли в картинку, что за выколупыванием улиток поданных на ужин не заметили что протрапезничали пять часов и на дворе уже глубокая ночь. Срочно пришлось искать ночевку в полной темноте, хорошо что Формула 1 — оказалась рядом. Формула 1 — это аналог Макдональдса, ( как заведения Макдональдса разбросаны по всем странам, везде одинаковое меню, хотя и не самое изысканное, зато всегда дешево), так и Формула1 — это сеть придорожных дешевых гостиниц одинаковая во всем мире. Комнаты
с умывальниками, душ-туалет общий в коридоре.
Еще запомнился Амбуаз — здесь посреди города крепость, а в крепости похоронен Да Винчи. Средневековый город был описан в путеводителе, как город, который не спит. Типа, много ресторанов, баров и прочих развлекух. Но все оказалось совсем наоборот! Уже в десять вечера на улице не было ни души. Когда мы хотели пообедать в три часа дня нам сказали, что время ланча уже закончилось, приходите в семь вечера. Мы пришли в девять и нам объявили, что кухня уже закрыта и такая же точно история во всех харчевнях. Кое — как нашли крейперию открытую и подкрепились крепами (каламбурчик: креп — это французский брат блина). В девять утра мы опять таки не могли найти ни одной открытой забегаловки. Кошмар какой-то! В общем Амбуаз — это не город который не спит, это город который не ест.
Эк-с-эн-Прованс. 3десь почему-то бывают почти все туристы, путешествующие по югу. В путеводителе о нем, сказано: «Город фонтанов — на центральной площади фонтан Четырёх Дельфинов». Никаких дельфинов на площади не обнаружилось, а вместо них был фонтан с четырьмя мордами (семитского типа) каких-то мужиков, возможно что у дельфинов и лиц еврейской национальности во внешности много общего, сами черненькие, носатенькие, глазки умненькие, но по-моему это не одно и то же, так бы уж и назвали – «фонтан – четыре еврея», а то путают народ. Остальные фонтанчики были похожи на писсуары. А может мы плохо искали, и в приступе пространственного идиотизма ничего не нашли.
Общее впечатление:
Франция — совершенно удивительная страна очень красивая и интересная. Там живут милые приятные люди (к Парижу это не относится — еще одно доказательство, что Франция и Париж это разные страны). В Ницце мы пытались повернуть с полосы, с которой это было делать нельзя и перегородили всю дорогу, ожидая зелёного света на светофоре. О светофорах французских необходимо сказать отдельно. Расположены они так, что невольно начинаешь задумываться об анатомических особенностях данной нации, а именно где-то на уровне того на чем, собственно водитель сидит. Итак, перегородив всю улицу, так что увидеть светофоры самим у нас не было ни единого шанса, мы решили, что ничего страшного в этом нет и когда свет сменится
нам посигналят, стоим довольно долго, за нами выстроилась огромная пробка, но никаких бибиканий… Пришлось высунуть морду в окно, а проделав сей акробатический трюк, стало видно, что весело мигнув зеленым глазком светофор вновь стал красным, причем наверняка свет менялся не первый раз. А люди стояли и спокойно ждали, не издав ни звука, в общем, ни на кого нельзя положиться! Вот в Париже стоит, чуть-чуть притормозить, в поисках стоянки, гостиницы и т.д. гостеприимные парижане тебе уже приветливо сигналят, мол «что хлеборезку расщемил, козел!». Еще один пример разности менталитетов. Потрясенные вежливостью южан, так расчувствовались, что следующий светофор проехали на красный, а прямо за нами едет
дядя милиционер на мотоцикле, на следующем светофоре он нас догнал и очень ласково постучал в окошечко. Делать нечего, мы решили сдаться пока нас не пристрелили, как собак бешеных .Одной рукой нашаривая кошелек, второй водитель-нарушитель медленно открывает окно с надеждой, что в тюрьму здесь за это не посадят. Слова вежливого ментозавра нас ошеломили…
Дословно: «Мосье, я очень извиняюсь, но думаю вы должны больше внимания обращать на светофоры. В нашей стране так заведено, что ехать можно только на зеленый, когда красный нужно немного подождать. О.К? Аревуар! Удачной дороги! ». Мы почувствовали себя тупыми дебилами… а штраф он так и не взял ! А вот от парижских полицейских снисхождения не жди – отъимеют по самое «не балуйся!», турист для них легкая добыча.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Турция
10 долин и каньонов Каппадокии, которые не стоит пропустить
Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
1. Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
2. Розовая долина (Güllüdere). Это 2 долины с розовым оттенком скал, которые расположены параллельно друг другу. Они начинаются к югу от Чавушина и тянутся к смотровой площадке Красной долины. В долине — несколько церквей 7 — 8 ст. с хорошо сохранившимися фресками.
3. Долина любви — визитная карточка Каппадокии. Фаллоподібні скалы можно увидеть на большинстве буклетов о Каппадокию, и именно их больше всего любят туристы. Попасть в долину можно с трассы Гьореме — Аванос, повернув за Гьореме налево на асфальтированную дорогу, и потом еще раз повернув налево по указателю.
4. Белая долина (Bağlidere). Это — продолжение Долины Любви на юг. Долина с монументальными скалами белого цвета, похожими на волны. Можно встретить туннели, природные арки и выдолбленные в скалах голубятни.
5. Медовая долина является продолжением Белой Долины на юг. Это-довольно крутой и узкий каньон с туннелями и скалами кремового цвета, которые природа разрисовала разными оттенками. Тропа в долину начинается при въезде в Учхисар: на первой развилке поворачиваем резко направо, а потом на перекрестке — снова направо, и спускаемся в долину.
6. Голубиная долина (Güvercinlik). Названа так благодаря большому количеству голубятен, выдолбленных в скалах. Гладкие конусообразные скалы имеют белый цвет. Долина тянется параллельно дороге Гьореме-Учхисар, и дальше на юг. Лучшая смотровая площадка находится на южном выезде из Учхисара.
7. Долина Мескендир (Meskendir) — длинная долина, которая тянется от поселения Чавушин до дороги Гьореме-Ургюп. Отсюда стартуют в небо знаменитые воздушные шары. В долине есть природные туннели, голубятни, скальные церкви с фресками.
8. Долина Сабель (Kiliçlar). Отсюда взлетают воздушные шары. Здесь можно увидеть много скальных помещений, которые используют местные жители для своих нужд. А в заброшенных церквях долины есть великолепные фрески с изображениями святых и вырезанными мальтийскими крестами. Долина начинается к северу от Музея под открытым небом возле Гьореме.
9. Долина Любви — 2 (Görkündere) — похожа на известную Долину Любви, но находится рядом с Гьореме. Фаллоподібних скал здесь также много. Найти ее просто: от поворота на Ургюп пройти около 500 метров, свернуть направо в долину Зэми и снова повернуть направо по указателю.
10. Долина Ихлара (Ihlara Vadisi). Самая отдаленная долина, которая находится в 70 км к югу от Гьореме. Это — глубокий каньон, в котором расположились более 100 церквей и монастырей с уникальными росписями.
ТОП-10 смотровых площадок Каппадокии, где можно сделать трогательные фото
1. Холм влюбленных (Asiklar Tepesi) — лучшее место для встречи рассвета и наблюдения за воздушными шарами во время восхода солнца. Находится на холме, который расположен на южные окраины Гьореме. Отсюда, как на ладони, видны герме и Долина любви — 2 (Görkündere)
2. Смотровая площадка Красной Долины (Kizilçukur) — популярное место для наблюдения над закатом с видом на скалы красноватого оттенка. Находится на вершине холма Актепе.
3. Замок Учхисар. С Замковой горы открывается великолепный вид сразу на несколько долин и Гереме, особенно после захода солнца. Но сюда можно прийти и на рассвете.
4. Площадка с видом на белые скалы Голубиной долины на южной окраине Учхісара. Над долиной можно отыскать деревья с ветвями, украшенными бело-сине-черными символами, похожими на глаз. Есть инсталляции из сухих деревьев, украшенных горшками. Получаются очень эффектные фото на их фоне.
5. Отель Sultan Cave Suites. На смотровую площадку, украшенную яркими коврами, могут попасть лишь постояльцы отеля. Прекрасное место для наблюдения за воздушными шарами на рассвете и фантастическая панорама Гьореме.
6. Galeri Ikman Carpet Shop. Для тех, кому не повезло попасть на смотровую площадку отеля Sultan Cave Suites, может сделать фото на фоне разноцветных ковров в этом ковровом магазине.
7. Смотровая площадка «Три красавицы» (Üçgüzeller) на запад от Ургюпа. Вид на «грибы со шляпами» — это визитная карточка Каппадокии, которую вы можете увидеть на многих буклетах.
8. Отрахисар: площадка с видом на замок Отрахісар и сам городок. Находится на холме к юго-востоку от центра.
9. Долина Пашабаг между Гьореме и Аваносом: здесь открывается вид на множество скал, который называют «дымоходами фей».
10. Долина Любви: здесь выходят классные фото после рассвета, когда здесь приземляются воздушные шары.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Россия
Восхождение на Казбек
Рассказываю о моем восхождении на Казбек с командой Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/
Решила взобраться на Казбек с группой и гидами, выбрала компанию Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/. Все было просто шикарно, море эмоций и впечатлений, самое яркое приключение в жизни, всем советую
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Доминиканская Республика
Насыщенная экскурсия с культурной программой и отдыхом в раю.)
Были с сестрой в Доминикане на зимних праздниках, зачетный отдых получился.
Сама Доминикана конечно тоже огонь, но сейчас хочу про конкретную экскурсию поделиться впечатлениями. Наша экскурсия Саона-Делюкс включала в себя посещение Города художников и острова Саона. В городе художников мы осматривали местные достопримечательности, такие как амфитеатр, церковь святого Станислава, школу искусств и фонтан желаний, естественно, всей группой там загадывали желания.) Кстати, пока не забыла, группа была небольшая и не было толкучки, это нас очень порадовало. Далее, на острове Саона нас ждал обед с напитками, и для нашей группы обед был вне очереди. Обед сам был шикарный, даже гриль-бар включал в себя, ну а напитки вообще вкуснейшие и самое главное, безлимитные. На райском острове мы отдыхали не меньше четырех часов, так что успели вдоволь насладиться его красотами. Был и еще один маленький пункт остановки у нас потом, на песчаной отмели, там мы в натуральном бассейне купались с морскими звездами. Я так близко их раньше не видела и не трогала тем более. Во время этой остановки работал бар, и мы освежались вкусным шампанским. Вот сейчас рассказываю, и снова туда хочуууу. Организаторами экскурсии была компания Доминикана Про, за что ей огромное спасибо, все круто было. Еще один момент добавлю и буду закругляться. Автобус нас возил очень комфортабельный с wifi и даже питьевая вода была, что в жару очень кстати, а на борту было целых два русскоязычных гида — позитивные ребята. Остались довольны насыщенной программой, возможно повторим, когда будем в тех краях.
- Отзывы о туристических маршрутах15 лет назад
Красивые голые женщины дикого племени Химба
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Чисто еврейская жизнь или как «кидают» в Израиле
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
В Турцию с маленьким ребенком
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Советы из личного опыта тем, кто едет на Кипр впервые.
- Путешествуем с детьми14 лет назад
Нудизм и дети
- Туристические отзывы15 лет назад
Полезные туристам советы при путешествии в Рим, Венецию, Флоренцию
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Отдых дикарем в Сочи (Адлер)
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Совсем не райское место Хайнань
Геля
24.01.2002 at 14:27
Спасибо за рассказ
Очень мило и остроумно написано. С практической точки зрения информации конечно никакой, зато "опять хочеться в Париж", как и вчера. Причем хочется именно так самостоятельно все поездить посмотреть. Надо язык учить учить учить и денег копить копить копить.
No-Mercy
27.01.2002 at 18:32
Париж это город в котором когда то жили французы ….
Второй раз ехать как то не тянет ….но страна понравилась.
Без имени
27.11.2002 at 08:09
Всем
Однако, диагноз — расизм налицо. При таких взглядах на цветных и не очень, дома надо сидеть, это самое оно.
Да уж несмотря ни на какой прогресс — единения на земле не будет никогда.
Семейная чета
12.01.2003 at 14:39
Рассказ чрезвычайно зажигателен!
Молодец, Натали! Безусловно, одна из лучших авторов, пишущих о туризме, в Рунете!