На днях вернулся из поездки в Египет. Скажу сразу - эта поездка стала для меня "юбилейной" в своем роде - 10 по-счету. При этом, как и во все предыдущие разы я приехал в страну Пирамид по делам и за более, чем 12-дневное пребывание не получилось даже искупаться в Красном море, хотя все это время я курсировал между Шарм Эль-Шейхом, Дахабом и Нуэйбой - курортными городками на Красном море !

Речь впрочем не об этом.

Рассказать мне хотелось бы о некоторых ситуациях из жизни этой страны, свидетелем которых я оказался волей-не-волей в этот свой приезд и в предыдущие.

Впечатление первое - "Грас и его последствия".

По-восточному обычаю деловой разговор обычно происходит в непринужденной обстановке, а угощения так и сыплются на ваш стол. Потом совсем не грех отведать кальяна. Вам, как "важному гостю" скорее всего предложат затянуться травкой, зовущейся "Грас", под которым может подразумеваться как обычная травка, так и марихуана с гашишем. Отказываться не принято, хотя никто не обидится, даже если вы вежливо отклоните предложение. Если согласились - будьте на чеку, ибо довольно часто заезжие туристы становились жертвами своеобразного шантажа, когда в случае вашей несговорчивости египтяне могут запросто сообщить в полицию о том, что вы употребляете наркотики и мало того, - пытались завлечь в это дело праведных египтян. Жертвой подобной хитрости стал мой знакомый, англичанин Мэтт, который был арестован полицией час спустя после разговора в присутствии меня и владельца отеля...назовем его - "Икс", в Нуэйбе. Замечу, что все мы угощались "грасом" от нашего египетского друга, нас было трое и смею Вас заверить, что "стукачем" был отнюдь не я. Результатом ареста станет скорее всего попытка вымогательства под угрозой упечь Вас за решетку на много лет. Мэтт отделался 400 долларами, уплаченными в виде "штрафа" начальнику Нуэйбской туристической полиции и был счастлив.

Впечатление второе - "Демократия по-египетски".

Ни от кого не секрет, что за пределами облюбленных нашими туристами отелей Хургады и Шарма, свирепствует тирания и беспредел. Сегоднешний Египет напоминает во многом сталинский СССР. В стране жестоко подавляется любое недовольство чиновничьим беспределом, антидемократическими порядками и законами, проявления вольнодумия, а также неосторожные высказывания на людях. Мой египетский знакомый по имени "Мухаммад" (имя вымышленное), выходец из Иордании и сотрудник электрической компании как-то раз в дружеской обстановке в окружении несколькоих общих знакомых (египтян) заявил, что Египет заполнен агентами "Мохбараата" (местного КГБ), которые рыщут в поисках очередно жертвы. Они прислушиваются к разговорам в автобусах, на вокзалах, обязательно дежурят в местах скопления туристов. Мохаммад предложил мне прогуляться по туристической улице в Наама Бэй, что в Шарме. Там он указал на как минимум пятерых невзрачных товарищей, шастающих в толпе праздно гуляющей публики. Мы присели в одно из кафе и принялись наблюдать за этой пятеркой. За последующие пять минут мы заметили, что они отвернувшись в сторону переговариваются по рации. Мохаммад рассказал, что все пятеро известны ему, ибо несколько месяцев назад они арестовали его знакомого, который в свою очередь имел неосторожность в пиццерии рассказать компании туристов, что все местные турфирмы платят взятки полиции, дабы получить обязательно разрешение на каждую из экскурсий.

Впечатление третье - "Секс по-египетски".

Мой знакомый, назовем его..."Мустафа" как-то обратился ко мне с просьбой - составить ему компанию в ночном турне в горы. Дело было в том, что он пригласил с собой девушку, заезжую нелегалку из Судана. Они давно испытывали симпатию друг к другу, однако в силу жестких правил исламского государства, им было крайне сложно оказаться вместе. Я им нужен был для того, что бы в случае неожиданного появления полиции, я бы подтвердил, что девушка - это МОЯ подруга. А туристам, как известно - "можно". Далее, отьехав на Джипе несколько километров вглубь пустыни, они постелили коврик прямо на песок, положили подушки и...предложили мне немного покататься на Джипе. И смех и грех, что называется. Таким образом молодые люди встречаются уже более года. Одна проблема - не так часто приезжает турист, которому можно доверить столь щепетильное дело. Как известно, неженатым египтянам запрещено проживание в одной комнате в отеле. Прогуляться с девушкой за ручку считается серьезным грехом, могущим вызвать непредскзуемую агрессию у религиозных мракобесов, кои составляют большую часть населения этой страны. Замечу, что в реальной жизни добрачные отношения в Египте практически не существуют, оба пола ведут активную половую жизнь методом "самоудовлетворения", понятия о контрацепции имеют крайне смутные, а сексуальное воспитание отсутствует начисто. По рассказам египтян, основной метод предохранения в семейной жизни - прерванный половой акт.

Совет девушкам, открытым к непринужденному общению с египетскими мужчинами (рассказано англичанкой Сесиль, проведшей в Дахабе более полугода) :

1. Египетские мужчины в большинстве своем крайне нечистоплотны, понятия о личной гигиене у них довольно примитивны.

2. Их познания и понятия об интимной части жизни - крайне малы, во-многом неверны и тем самым скорее всего неприятно поразят Вас.

Страницы1

4,8/5 (20)

16 комментариев

  1. talka
    talka 05 августа

    А ГДЕ....
    МОЛОДЕЦ! КЛАССНО , БРОДЯГА :)! Я НЕ ПОНЯЛА , А ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ПО УЗБЕКИСТАНУ ? ИМЕЙ СОВЕСТЬ ...

  2. Юля
    Юля 06 августа

    Очень интересно!
    Напишите еще, ведь туристы видят совсем не то, что есть на самом деле!

  3. Сергей
    Сергей 06 августа

    Молодец! Всё правда. Хотя я Вас не очень понимаю, Вы ВСЁ знаете и продолжаете с ними "дружить"? Ну, я не против поездок туда и отдыха там, но вступать в контакты "ближнего свойства" с египтянами? Или Вы убежденный Индиана Джонс? Удачи Вам!

  4. Алексей
    Алексей 06 августа

    Всегда приятно и полезно знать мнение пофессионала.

  5. Саша
    Саша 06 августа

    Экзотику и красоты Египта я познал давно...
    Последние поездки были чисто деловыми, так сказать от отдыха перешел к делу. Страна интересная, но...как мне кажется утомительная. Вернувшись домой понял, что в ближайшее время повторной поездки в страну Фараонов мне не пережить :)

  6. Наташа
    Наташа 08 августа

    Опровержение.
    Не так уж всё и плохо, Саша. Тебе просто не везёт. Ну были небольшие накладочки, ну поорали на смеси русского и английского, но всё в итоге было замечательно. А египетские мужчины, в отличие от русских, например, намного обходительнее, более открыты, хотя немного навязчивы. Рекомендую - отель "Le Pacha"(4****), апрель 2002 г.

  7. Наташа
    Наташа 08 августа

    Опровержение.
    Не так уж всё и плохо, Саша. Тебе просто не везёт. О моей поездке: ну были небольшие накладочки, ну поорали на смеси русского и английского, но всё в итоге было замечательно. А египетские мужчины, в отличие от русских, например, намного обходительнее, более открыты, хотя немного навязчивы. Отель "Le Pacha"(4****), апрель 2002 г.

  8. Василий
    Василий 21 ноября

    ....

  9. Василий
    Василий 21 ноября

    Стафф на курортах Египта Телеграм: Bob_Marley_was_crying Много вкусного ;)

  10. Роман
    Роман 23 ноября

    Спасибо, Марли, все получили! :)

  11. Rast
    Rast 09 декабря

    В Египте работают через телеграм - Goodwin_shop , широкий ассортимент)

  12. Эдик
    Эдик 14 декабря

    @Bob_Marley_was_crying Спасибо, четкий магаз!

  13. Злой
    Злой 14 декабря

    Goodwin_shop КИДАЛОВО!!!!!!!!!! РАЗВОД!!!!!!!! Верните деньги!!!!!

  14. Sergey
    Sergey 16 декабря

    @Bob_Marley_was_crying Первоклассный Гарик привезли к отелю!

  15. Человек
    Человек 23 декабря

    @Bob_Marley_was_crying Офигенный магазин, курьер возит Гарик охеренный просто, курит как собак нас два дня нафик ( Гарик 100% натуральный , еврик)

1

Ваш комментарий

Достопримечательности Читать все

Сити Старс

Сити Старс

Крупный торговый комплекс в Каире, где можно найти абсотно все! Шопинг для себя и покупки для всей семьи. …