Рассказ находится здесь

Страницы1

0,0/5 (0)

9 комментариев

  1. NNN
    NNN 20 ноября

    Question
    Андрей, еще вопросик: какой уровень "языка" у волонтеров (имею в виду Deutch, т.к. еще цель пребывания в таком месте - это подкрепить свои немецкие знания языка. Спасибо.

  2. Андрей Трофименко
    Андрей Трофименко 20 ноября

    Ответ: Никакого. Кухню можно найти и по запаху.
    В волонтерском мире ходят легенды о польской девочке, которая кроме польского языка никакого другого не знала, что совершенно не помешало ей получить максимум удовольствия от поездки. В описании лагеря рабочие языки всегда указываются. Довольно часто присутствует английский. Знания требуются минимальные, т.к. сама работа несложная и ее можно показать наглядно. А кухню можно и по запаху найти. Во-вторых, интерес к лагерям со стороны наших сограждан настолько велик, что вполне возможно, с вами в лагере будет соотечественник, который поможет преодолеть языковый барьер. Со мной такие ребята были во всех моих лагерях и я им очень благодарен.

  3. олег
    олег 12 ноября

    а где рассказ-то

  4. Таня
    Таня 13 ноября

    Интереснейший рассказ. Полезная информация.
    Я давно ищу друзей за рубежом и заодно хочу поупражняться в немецком. Из рассказа вижу, что волонтерский лагерь -это самый эффективный способ. Три недели живого немецкого в кругу друзей со всего мира, да еще за такие деньги никакая турпоездка не обеспечит.

  5. NNN
    NNN 15 ноября

    das ist good
    Очень интересно. Скажите пожалуйста, а какую работу выполняют девушки?

  6. Андрей Трофименко
    Андрей Трофименко 15 ноября

    Андрей Трофименко. Ответ: Vielen Dank! Большое спасибо!
    Строительные работы считаются самыми тяжелыми в волонтерском деле. Наши девушки красили, укладывали (мостили) плиткой прилегающую территорию. В других лагерях также штукатурят, работают с деревом и ДСП. Есть лагеря экологической направленности. Там самая тяжелая работа может быть - это таскание ведер с водой для полива и уборка мусора.

  7. Андрей Трофименко
    Андрей Трофименко 20 ноября

    Уточнение ответа. Волонтерский лагерь - идеальное место для языковой практики.
    В волонтерский лагерь можно ехать с любым (начиная от некоторого базового) уровнем знания языка. Для языковой практики в немецком Германские строительные лагеря - идеальное место. Во-первых, вы можете постоянно общаться с немецкими рабочими (многие из которых знают английский). Во-вторых, немцы любят устраивать встречи с местным населением. В третьих, если лагерь находится в населенном пункте, возможности для общения неограничены. Немцы проявят к вам живейший интерес. Да и просто пойти в магазин и что-нибудь очень тщательно выбирать, подробно расспрашивая продавца. Уверен, продавец переберет не только все положительные качества товара, но и вообще все немецкие слова, которые только знает. А три недели срока (обычная продолжительность волонтерских лагерей в Германи) - это даже я заговорю по-немецки.

  8. NNN
    NNN 21 ноября

    ????
    Андрей, спасибо за ответы. :))) Интересно, куда "махнете" в следующий раз?

  9. Андрей Трофименко
    Андрей Трофименко 22 ноября

    Ответ: Туда, где больше интересностей.
    Просто хотелось рассказать об одном из способов времяпрепровождения. Многие из нас туда ездят, но еще большее число соотечественников и не подозревает, что такое вообще возможно. Хочется снять видеоролик о волонтерских лагерях, чтобы желающие могли окунуться в эту полную ежевики, инжира и прочих маленьких радостей жизнь прямо от компьютера.

Ваш комментарий

Достопримечательности Читать все

Студенческая пивная эпохи Гете: погребок Ауэрбаха

Студенческая пивная эпохи Гете: погребок Ауэрбаха

В 1525 году лейб-медик и профессор философии Хайнрих Штромер фон Ауэрбах открыл студенческую пивную в погребе своего дома, так как, по его словам, «при верном употреблении вино – превосходное…