ЧАСТЬ 2.
НЕ ТАК СТРАШНА БЕЛАЯ АКУЛА, КАК ЕЕ МАЛЮЮТ
По древнейшему южно-африканскому приданию, когда Большая белая акула первозданно явилась миру, она сразу же завоевала огромный авторитет, как среди морских обитателей так и (чего греха таить) среди нас, человеков разумных. С давних пор к ней прислушивались, с ней советовались, ее уважали, но в то же время опасались. А первобытные люди, необразованные и завистливые, чем-то обидели «белокожую» девушку (чем, история умалчивает) и с тех пор, комплексы ее не покидают. Характер ее стал менее ласковым, более вспыльчивым и непредсказуемым.
Можно сказать, что Большая белая, стала своего рода жертвой цивилизации.
Так же, не редко у нее наблюдаются разного рода депрессивные состояния и резкие перемены настроения.
В наше время, из-за крайней чувствительности Большой белой акулы, фанатов, стремящихся поближе познакомиться со своей кумиршей, сажают в специальную клетку, для того, чтобы крошка чувствовала себя уютнее, не получала лишнего стресса и не расстраивала и без того слабую нервную систему.
И если Вы вдруг заметили, что малышка не в настроении, лучше оставить ее в покое и дать ей побыть одной.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Надо сказать, что Большая белая акула не страдает отсутствием аппетита, скорее наоборот. Она не любительница вегетарианской кухни, растительную пищу не считает лакомством, но если предложить, то вряд ли откажется. За то, она большая любительница мясных и рыбных блюд. Отдает большее предпочтение Японской и Итальянской кухне - суши, сашими, карпаччо и тому подобное.
Не в пример нервной системе, у Белых акул, сильно развита система иммунная. Они практически не болеют и живут более 50 лет.
Пищеварительная система и желудочно-кишечный тракт, работают бесперебойно, не смотря на то, что они большие гурманки и очень любят покушать много и вкусно.
Из-за того, что многие особи подвержены греху чревоугодия, они зачастую болеют булимией. От неизлечимости, которой, они страдают вот уже миллионы лет.
Примечание: Булимия – чрезмерный голод, волчий аппетит, наблюдаемый при некоторых душевных болезнях. Брокгауз.
У Большой белой акулы, как и у любой звезды, много врагов и завистников, благодаря которым, с давних пор распространялись всяческие слухи и сплетни о якобы кровожадности и жестокости этого по истине безобидного существа. И к ней на века прилипло неблагозвучное прозвище «Людоед». Но, в действительности, уже научно доказано, что нападение Белых акул на всякого рода живых существ, зачастую спровоцировано неадекватным поведением самой «жертвы». Просто она не любит, когда ее чешут за ушком и гладят по спинке, да и вообще, разного рода фамильярности.
Взять любого известного индивидуума, например Филиппа Киркорова. Попробуй пощекотать ему пузико, реакция однозначная. Звезды они ведь такие своеобразные. Так, что пустим прахом по ветру глупые россказни о Большой белой красавице.
Надо отметить, что, не смотря на все происки завистников, преследователей, назойливых фанов и папарацци, Белая акула по сей день сохраняет силу духа, не теряет радости существования, чтит свое древнейшее происхождение и держится все так же независимо и смело.
Мы еще приедем к тебе, наш пупсик. Мы любим тебя и не сделаем тебе больно, люди-то все хорошие собираются!
Екатерина Цветкова (SCUBAclass)
Комментарий автора:
У Большой белой акулы, как и у любой звезды, много врагов и завистников, благодаря которым, с давних пор распространялись всяческие слухи и сплетни о якобы кровожадности и жестокости этого по истине безобидного существа. И к ней на века прилипло неблагозвучное прозвище «Людоед».
Без названия
Воспаленный бред. Ведь можно было написать что-то дельное, а угошать читателя энциклопедическими справками пополам с чепухой
про большое путешествие по Африке
Совершенно с Вами НЕ согласна. Очень остроумно, а главное не стандартно. Екатерина, ТАК ДЕРЖАТЬ! Чего-чего, а уж бредом это назвать очень трудно. Я оцениваю по 10 бальной шкале. И честно говоря, завидую Вашей смелости. Часто смотрю всякие передачи по телевизору про дайвинг. Вы отважная женщина.
Гм....
Честно говоря просто неинтересно было читать :-(( Как-то коряво написано.
дайвер дайвера видит сразу же
Екатерина, здравствуйте. Я прочитал Ваш рассказ. Не расстраивайтесь по поводу реплик в адрес Вашей статьи. Не каждый понимает, что дайверская команда путешествует в основном с целью погружений, а различные экскурсионно-поучительные рассказы могут быть прокоментированы лишь слегка. Мы приезжаем в различные места и проводим большее кол-во времени под водойт и времени на просмотр тех или иных достопримечательностей просто не хватает времени. МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ПРИКОЛЬНО, особенно про тонкую душевную организацию большой белой акулы. Я, кстати ездил практически по такому-же маршруту, кроме Замбии и Ботсваны, мы погружались лишь в Гансбае и Умкомасе, до Содваны так и не собрались доехать. Говорят, что там летом куча крупняка, в т.ч. стаи китовых акул. НЫРЯЙТЕ И ПИШИТЕ, Я С ВАМИ!
полны отстой лучше бы че-нибуть нормальное написали(((((((,а то нудно читать.
Очень понравилось. Так всё хорошо описано.
Афигенно!!!КАк раз,то что нужно для сочинения.Спасибо)))
Мне очень понравилось.Народ,если чего то не нравиться идитн далеко и на долго!!!Мы взрослые люди и должны осозновать как тяжело приходиться человеку.Будте поуважительнее!
фигня полная только начало прочитала и дальше не захотелось
Мне очень понравился ваш рассказ,вот мне 13 лет,но когда я начала читать ваш рассказ,меня сразу всё заинтересовала.
клас
отстой фууууууууу
говно* полный пред даже я и то лучше напишу, сойдёт для первоклассников и то я думаю они просто уснут*
Fuuuuuu
Достопримечательности ЮАР Читать все
Ювелирная компания Shimansky
16 февраля 2015 г.
Shimansky - один из самых прославленных ювелиров Южной Африки, который предлагает познать процесс приобретения бриллиантов, как ни один другой ювелирный дом в мире. …
Музей Алмазов в Кейптауне
Магазин Tanzanite Internationa
Мега Уорлд
Район порта V&A
к списку
© ООО «100 Дорог», 1996-2023
100 дорог - ® зарегистрированный торговый знак. Служба поддержки
Все права сохранены и охраняются законом. Свободное некоммерческое использование в интернете публикаций 100dorog.ru, полное или частичное, допускается только при условии указания источника «100 Дорог» с активной, индексируемой ссылкой на 100dorog.ru, обязательной для каждой публикации. В остальных случаях требуется письменное разрешение администрации.