Отзывы о туристических маршрутах Италия
Как мы искали отель в Вероне
Формула Торричелли — выражение, определяющее скорость вытекания жидкости через отверстие в стенке сосуда в зависимости от расстояния от оси отверстия до поверхности жидкости.
Прои…
Произошел это забавный случай в апреле 2005 года. Мы въезжали в Италию из Германии и первым итальянским городом, в котором у нас был забронирован отель, была Верона. Преодолев Австрию по автобану, мы въехали в Италию и подъехали к Вероне. Фактически автострада проходит с южной стороны города и въездов в город немного. Мы въехали в город и решили разобраться, где же расположен наш отель. До этого мы уже купили карту города и надеялись, что у нас не будет особых проблем с поиском отеля. Обычно на процедуру поиска мы закладываем около часа и чаще всего укладываемся в этот срок.
Обычно еще в Москве я стараюсь разобраться, где находится забронированный отель в городе, и, по возможности, распечатать карту с сайта отеля или с сайта системы бронирования. На этот раз получилось так, что перед отъездом навалилось очень много работы, и заняться этим абсолютно не было времени. Последний проект пришлось сдавать в 22.00 в пятницу, а выехали мы в 6.00 в субботу.
Итак, мы въехали в город и остановились, чтобы сориентироваться на местности. Время было еще только 19.00, и мы планировали еще немного погулять по городу и отметить в ресторане столь знаменательное для нас событие как очередной приезд в Италию. Мы должны были ночевать в отеле “Monaco”, который располагался на улице Torricelli. Сначала мы нашли эту улицу в алфавитном указателе улиц, затем нашли квадрат, где расположена наша улица и, наконец, обнаружили саму улицу. Тут мы немножко опечалились, поскольку мы находились на южной окраине Вероны, а наш отель располагался на северной. Нам предстояло пересечь весь город через центр и это не внушало оптимизма. Другого выхода у нас все равно не было и мы поехали.
Около часа мы пересекали город, периодически сверяясь с картой, и около восьми часов приблизились к его северной границе. Тут нас ожидало новое разочарование. Город практически закончился, а нашей улицы пока не было. Более того, на севере Верона заканчивается холмом и, по всей видимости, наш отель должен был располагаться на этом холме, ну или… за этим холмом. Дорога наверх была, и мы начали взбираться вверх. В самом начале этого подъема направлений оказалось два, указателей не было, и мы почему-то поехали по неправильной дороге. Поняли мы это, когда уперлись в тупик какой-то базы отдыха, но явно не нашей. Пришлось разворачиваться и вновь начинать штурм.
Наконец мы поднялись на вершину холма, но нашей улицы так и не было. Спросить было практически не у кого, но нам немного повезло и мы обратились к водителю, остановившейся неподалеку машины. Он нам показал рукой направление движения, и мы поехали. А время уже приближалось к 21.00 часу. Продолжая движение, мы вновь увидели огни Вероны и поняли, что начали спуск в город, что совсем не входило в наши планы. Развернуться было негде и через 10 минут мы вновь были на вечерних улицах этого прекрасного города. Снова нужно было искать точку старта и снова подниматься на холм.
Мы нашли то место, откуда стартовали полчаса тому назад и вновь поднялись на холм уже во второй раз. Направление дальнейшего движения мы не знали. Второй раз в течение этого часа нам, заблудшим овцам, был послан помощник в виде остановившегося на противоположной стороне улицы такси. Мы ринулись к таксисту, и наученные горьким опытом уже стали у него спрашивать, где находиться улица Torricelli, а спросили, не знает ли сеньор, где находится «Альберго Монако».
-Конечно, знаю – ответил таксист. И поведал нам, что этот отель находится на самом юге города Вероны.
— А как же улица Torricelli, она ведь находится где-то поблизости? – спросили мы.
Здесь рядом находится улица Torricelle, а улица Torricelli, где и находится отель “Monaco”, расположена в микрорайоне, который называется Верона-Юг.
Только тут мы осознали нашу ошибку. Названия улиц отличаются всего на одну букву, и притом на последнюю. Этот все равно, что иностранцу предложили бы разобраться с нашими двумя улицами. Например, если бы им понадобилось отличить названия улиц имени Аверкеева и имени Аверкиева, думаю, им тоже пришлось бы несладко.
Но дело еще осложнялось тем, что района Верона-Юг не было на карте, а посему этой улицы не было в алфавитном указателе. Если бы она там была, я бы сразу обратил внимание на похожие названия улиц. Коварные итальянцы решили, что в этом районе нет достопримечательностей, и не стали включать этот район в план города.
Однако дело шло к ночи, и пора было перебираться в южную часть Вероны, плана которой, как я уже сказал, у нас не было. Снова мы пересекали весь город, теперь уже вечерний. Периодически останавливались, чтобы перевести дух, свериться с картой, наконец, чтобы просто посмотреть на прекрасные виды ночной Вероны. Несколько раз мы вновь заезжали на тупиковые улицы, проехали мимо стадиона, и, наконец, когда, мы почувствовали, что наша карта заканчивается, мы решили спросить дальнейшую дорогу. Дело осложнялось тем, что в связи с поздним временем, улицы были пустынны. Решили заехать на бензоколонку и спросить там. Опять же неудача, бензоколонка работала в автоматическом режиме, и спросить было уже не у кого. На наше счастье на заправку подъехала машина, и мы бросились к водителю. Увы, мало того, что он оказался нашим бывшим соотечественником, ни такого отеля, ни названия улицы он не знал.
Поехали дальше в магистральном направлении Верона-Юг. Пожалуй, эти минуты были максимальной точкой нашего отчаяния, и мы хотели плюнуть на 200 евро, которые мы заплатили за два дня проживания в гостинице и остановиться в первой же, которая нам приглянется. Благо, что попадалось их на нашем пути достаточное количество. Но здравый смысл возобладал, и мы продолжали движение на юг. Снова решили остановиться и спросить у кого-нибудь дорогу. Остановились и обомлели, это было то же самое место, где мы почти четыре часа тому назад въехали в Верону и открыли эту самую злополучную карту. Это судьба.
Пешеходов, в столь поздний час, на улицах практически не было, да и те, что были, ответа на поставленный вопрос не знали. Впрочем, чтобы кто-то не подумал, что нам не могли объяснить дорогу, из-за того плохо понимали нас вследствие плохо знания итальянского языка, объясняю, что прохожим мы давали почитать, имевшийся у нас факс с четким названием отеля и улицы.
Но свыше нам был ниспослан еще один помощник. Мы увидели пожилую пару, совершающую ночной моцион, очень благообразных дедушку и бабушку. Но и от них мы получили отрицательный ответ. Но, увидев отчаяние в наших глазах, дедушка все-таки решил нам помочь.
Он сам в свою очередь начал хватать пешеходов и спрашивать у них, где находится этот злополучный отель “Monaco”. Его первые несколько попыток тоже не увенчались успехов. Внезапно он рванулся к проезжавшей мимо машине, и чуть не бросился на ее капот. Автомобиль остановился, и наш добровольный помощник начал очередной допрос. Неожиданно он вскинул руки вверх и истошно заголосил, обращаясь к бабушке. Из его длинной тирады мы поняли, что он всю свою трудовую жизнь проработал неподалеку от этой самой улицы Torricelli. Сейчас я – говорит – вам помогу. И начинает нам долго объяснять, как туда проехать. Мы, конечно, ничего не понимаем, и запомнить это не можем. Через пару минут, видя наши круглые глаза, он предлагает нас проводить. В этот момент круглыми глаза становятся у бабушки. Время уже около 11 часов вечера, а ее дедушка собрался куда-то ехать с иностранцами. Дедушка, учуяв реакцию бабушки, быстро соображает.
-Так они меня обратно привезут. Так ведь?
Мы с радостью соглашаемся, чем немного успокаиваем бабушку.
Наш помощник садится в машину и начинает нам рассказывать весь свой трудовой путь на заводе, который находился неподалеку от улицы, которую мы ищем уже 4 часа. От него мы узнаем о тяжелом и непосильном труде итальянских рабочих и об их постоянной борьбе с эксплуататорами за свои права. Он думает, что мы приехавшие из страны, победившего социализма, должны сочувственно отнестись к чаяниям итальянских рабочих. Мы только киваем и во всем соглашаемся. Периодически, прерывая свой эмоциональный рассказ, он показывает нам направление движения.
Причем очень часто он меняет свое решение, и мы понимаем, что сам он тоже не очень хорошо знает, как туда выехать. Отмечу, что мы едем по спальному району Вероны, застроенному в основном малоэтажными домами, которые отделяются друг от друга узкими улицами с односторонним движением. По мере указания нам дороги, он обращается к нам, чтобы мы запоминали, как мы едем. Мы киваем, но запомнить это невозможно, потому что нам кажется, что мы несколько раз проезжаем по одним и тем же улицам. Наконец, впереди показываются яркие огни, и еще через пару минут мы выезжаем на широкую, хорошо освещенную улицу. Ну вот — я же говорил – восклицает дедушка, очень довольный собой.
А теперь, говорит, поехали обратно, ведь обещали же. Мы были и пионерами и комсомольцами, и потому слово свое держим. Везем дедушку обратно, а он продолжает нам рассказывать о нелегкой жизни простых итальянцев и о наплевательском отношении правительства к проблемам маленького человека. Вскоре мы подъезжаем к дедушкиному дому, и тепло прощаемся. Не нужно объяснять, что нашего маршрута мы не запомнили.
Тем не менее, мы начинаем наш путь, двигаясь скорее по интуиции, нежели по разуму. Минут пятнадцать мы плутаем по узким улочкам и, наконец, выезжаем на столь долгожданную для нас улицу имени Торричелли. Еще через пять минут, а именно в 23.15 мы заселяемся в отель “Monaco”, названного так в честь одноименного княжества на территории Франции, или же одноименной столицы Баварии. Тем более, что Верона находится приблизительно на равном расстоянии и от того и от другого. Несмотря на такие злоключения, у нас еще хватило сил, прогуляться немного в окрестностях гостиницы.
Утром выяснилось, что отель расположен на расстоянии менее одного километра от съезда с автобана, который называется Verona-Sud (или Верона-Юг). Таким образом, мы поставили рекорд скорости и преодолели расстояние в один километр за четыре с половиной часа.
Комментарий автора:
Через пару минут, видя наши круглые глаза, он предлагает нас проводить. В этот момент круглыми глаза становятся у бабушки. Время уже около 11 часов вечера, а ее дедушка собрался куда-то ехать с иностранцами. Дедушка, учуяв реакцию бабушки, быстро соображает
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Турция
10 долин и каньонов Каппадокии, которые не стоит пропустить
Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
1. Красная долина (Kizilçukur). Название долины происходит от красноватого цвета скал. На горе Актепе над долиной — лучшее место, где можно встретить закат с видом на красные скалы. Попасть на смотровую площадку долины можно на машине от перекрестка с дорогой на Ортохисар, если двигаться из Гьореме в сторону Ургюпа.
2. Розовая долина (Güllüdere). Это 2 долины с розовым оттенком скал, которые расположены параллельно друг другу. Они начинаются к югу от Чавушина и тянутся к смотровой площадке Красной долины. В долине — несколько церквей 7 — 8 ст. с хорошо сохранившимися фресками.
3. Долина любви — визитная карточка Каппадокии. Фаллоподібні скалы можно увидеть на большинстве буклетов о Каппадокию, и именно их больше всего любят туристы. Попасть в долину можно с трассы Гьореме — Аванос, повернув за Гьореме налево на асфальтированную дорогу, и потом еще раз повернув налево по указателю.
4. Белая долина (Bağlidere). Это — продолжение Долины Любви на юг. Долина с монументальными скалами белого цвета, похожими на волны. Можно встретить туннели, природные арки и выдолбленные в скалах голубятни.
5. Медовая долина является продолжением Белой Долины на юг. Это-довольно крутой и узкий каньон с туннелями и скалами кремового цвета, которые природа разрисовала разными оттенками. Тропа в долину начинается при въезде в Учхисар: на первой развилке поворачиваем резко направо, а потом на перекрестке — снова направо, и спускаемся в долину.
6. Голубиная долина (Güvercinlik). Названа так благодаря большому количеству голубятен, выдолбленных в скалах. Гладкие конусообразные скалы имеют белый цвет. Долина тянется параллельно дороге Гьореме-Учхисар, и дальше на юг. Лучшая смотровая площадка находится на южном выезде из Учхисара.
7. Долина Мескендир (Meskendir) — длинная долина, которая тянется от поселения Чавушин до дороги Гьореме-Ургюп. Отсюда стартуют в небо знаменитые воздушные шары. В долине есть природные туннели, голубятни, скальные церкви с фресками.
8. Долина Сабель (Kiliçlar). Отсюда взлетают воздушные шары. Здесь можно увидеть много скальных помещений, которые используют местные жители для своих нужд. А в заброшенных церквях долины есть великолепные фрески с изображениями святых и вырезанными мальтийскими крестами. Долина начинается к северу от Музея под открытым небом возле Гьореме.
9. Долина Любви — 2 (Görkündere) — похожа на известную Долину Любви, но находится рядом с Гьореме. Фаллоподібних скал здесь также много. Найти ее просто: от поворота на Ургюп пройти около 500 метров, свернуть направо в долину Зэми и снова повернуть направо по указателю.
10. Долина Ихлара (Ihlara Vadisi). Самая отдаленная долина, которая находится в 70 км к югу от Гьореме. Это — глубокий каньон, в котором расположились более 100 церквей и монастырей с уникальными росписями.
ТОП-10 смотровых площадок Каппадокии, где можно сделать трогательные фото
1. Холм влюбленных (Asiklar Tepesi) — лучшее место для встречи рассвета и наблюдения за воздушными шарами во время восхода солнца. Находится на холме, который расположен на южные окраины Гьореме. Отсюда, как на ладони, видны герме и Долина любви — 2 (Görkündere)
2. Смотровая площадка Красной Долины (Kizilçukur) — популярное место для наблюдения над закатом с видом на скалы красноватого оттенка. Находится на вершине холма Актепе.
3. Замок Учхисар. С Замковой горы открывается великолепный вид сразу на несколько долин и Гереме, особенно после захода солнца. Но сюда можно прийти и на рассвете.
4. Площадка с видом на белые скалы Голубиной долины на южной окраине Учхісара. Над долиной можно отыскать деревья с ветвями, украшенными бело-сине-черными символами, похожими на глаз. Есть инсталляции из сухих деревьев, украшенных горшками. Получаются очень эффектные фото на их фоне.
5. Отель Sultan Cave Suites. На смотровую площадку, украшенную яркими коврами, могут попасть лишь постояльцы отеля. Прекрасное место для наблюдения за воздушными шарами на рассвете и фантастическая панорама Гьореме.
6. Galeri Ikman Carpet Shop. Для тех, кому не повезло попасть на смотровую площадку отеля Sultan Cave Suites, может сделать фото на фоне разноцветных ковров в этом ковровом магазине.
7. Смотровая площадка «Три красавицы» (Üçgüzeller) на запад от Ургюпа. Вид на «грибы со шляпами» — это визитная карточка Каппадокии, которую вы можете увидеть на многих буклетах.
8. Отрахисар: площадка с видом на замок Отрахісар и сам городок. Находится на холме к юго-востоку от центра.
9. Долина Пашабаг между Гьореме и Аваносом: здесь открывается вид на множество скал, который называют «дымоходами фей».
10. Долина Любви: здесь выходят классные фото после рассвета, когда здесь приземляются воздушные шары.
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Россия
Восхождение на Казбек
Рассказываю о моем восхождении на Казбек с командой Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/
Решила взобраться на Казбек с группой и гидами, выбрала компанию Экстримгид https://extremeguide.pro/voshozhdenie-na-kazbek/. Все было просто шикарно, море эмоций и впечатлений, самое яркое приключение в жизни, всем советую
Отзывы о туристических маршрутахТуристические отзывы Доминиканская Республика
Насыщенная экскурсия с культурной программой и отдыхом в раю.)
Были с сестрой в Доминикане на зимних праздниках, зачетный отдых получился.
Сама Доминикана конечно тоже огонь, но сейчас хочу про конкретную экскурсию поделиться впечатлениями. Наша экскурсия Саона-Делюкс включала в себя посещение Города художников и острова Саона. В городе художников мы осматривали местные достопримечательности, такие как амфитеатр, церковь святого Станислава, школу искусств и фонтан желаний, естественно, всей группой там загадывали желания.) Кстати, пока не забыла, группа была небольшая и не было толкучки, это нас очень порадовало. Далее, на острове Саона нас ждал обед с напитками, и для нашей группы обед был вне очереди. Обед сам был шикарный, даже гриль-бар включал в себя, ну а напитки вообще вкуснейшие и самое главное, безлимитные. На райском острове мы отдыхали не меньше четырех часов, так что успели вдоволь насладиться его красотами. Был и еще один маленький пункт остановки у нас потом, на песчаной отмели, там мы в натуральном бассейне купались с морскими звездами. Я так близко их раньше не видела и не трогала тем более. Во время этой остановки работал бар, и мы освежались вкусным шампанским. Вот сейчас рассказываю, и снова туда хочуууу. Организаторами экскурсии была компания Доминикана Про, за что ей огромное спасибо, все круто было. Еще один момент добавлю и буду закругляться. Автобус нас возил очень комфортабельный с wifi и даже питьевая вода была, что в жару очень кстати, а на борту было целых два русскоязычных гида — позитивные ребята. Остались довольны насыщенной программой, возможно повторим, когда будем в тех краях.
- Отзывы о туристических маршрутах15 лет назад
Красивые голые женщины дикого племени Химба
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Чисто еврейская жизнь или как «кидают» в Израиле
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
В Турцию с маленьким ребенком
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Советы из личного опыта тем, кто едет на Кипр впервые.
- Путешествуем с детьми14 лет назад
Нудизм и дети
- Туристические отзывы15 лет назад
Полезные туристам советы при путешествии в Рим, Венецию, Флоренцию
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Отдых дикарем в Сочи (Адлер)
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Совсем не райское место Хайнань
Flora
19.02.2007 at 23:44
2 Сергей :
Даааа, почитаешь такие приключения и 100 раз перекрестишься, что Слава Богу, есть трансфер и встречает представитель фирмы , везут прямо в отель. За 4 часа я бы озверела, особенно среди италлов,которые не знают английского в большинстве своём.
Но позвонить в отель Вы же могли? И спросить у них дорогу или ближайший пункт полиции, где Вам бы показали дорогу.
Харин Сергей
20.02.2007 at 09:04
Позвонить в отель мы, конечно, могли
Но думаю нашего знания итальянского языка не хватило бы для того чтобы понять, где находится данный отель. Про полицию мы как-то не подумали…