95,7%

Отлично!

Цена / качество

100%

Обслуживание

100%

Расположение

95%

Ресторан

95%

Номера

90%

Служба приёма

100%

Чистота / Уборка

90%

ОЦЕНКА : 4,43( 4 голос(ов))
95,71429

Ну а насчёт компенсации случилось следующее. Наследующий день после моего требования получить компенсацию, Лена, русская девушка со службы обслуживания клиентов, сказала, что хотела бы увидеть то письмо, в котором мне сообщили, что у них есть нудистский пляж. Я по своей наивности его не распечатал и с собой не взял, и поэтому пришлось звонить на работу, просить знакомую зайти на моём компьютере в почту и переслать это злосчастное письмо на мой личный почтовый ящик. Около получаса разговоров и объяснений и письмо наконец-то оказалось в моём ящике. А Лена своими глазами убедилась, что я ничего не придумал. Через несколько дней в качестве компенсации мне предложили сходить за их счёт в платный ресторан. Я ответил, что это не серьёзно, и попросил что-нибудь посущественнее. Тогда меня попросили подождать ещё несколько дней. В предпоследний день отдыха я наконец не выдержал и попросил поговорить с начальником клаба. Как ни странно, но мне удалось застать начальника отдела обслуживания клиентов как раз когда она собиралась уходить. Я был приятно, удивлён увидев женщину скорее европейского, чем восточного типа. Мы очень вежливо поговорили, она подробно расспросила меня, что мне понравилось, и что не понравилось в их клабе, и предложила посмотреть другие номера в их клабе. Ну а потом мы перешли к главному вопросу. Она выразила своё удивление тем, что компенсация в виде ужина в ресторане оказалась для меня недостаточной. Я в свою очередь ответил, что решил поехать в их клаб, только потому, что у них «был» нудистский пляж, иначе я бы поехал в клаб, где всё включено, и при этом заплатил бы гораздо меньше. Она на это ответила, что «всё включен» это не главное, а главное это обслуживание, много мероприятий, разнообразная еда и само место, в котором находится клаб. В конце концов после недолгой «торговли» мы сошлись на том, что клаб оплатит мне массаж и бутылку газировки, которую я заказал в баре. Ну а после всех формальностей, типа моей расписки, что я не имею больше никаких претензий, мы стали обсуждать Израиль, израильских туристов, Турцию и вообще всё, что происходит в мире. Когда мы уже стали прощаться, она дала мне свою визитку, и попросила написать ей, если поеду в другой клаб, и там окажется лучше, чем в их клабе. Она уверила меня, что такого не случится, поскольку их клаб самый лучший, и многие их клиенты уже десятки лет приезжают только к ним. Хорошая женщина - и как человек, и как представитель своего клаба. Особенно поразило уважение, с которым она со мной разговаривала. Я остановил её, когда она собиралась ехать домой, но при этом проговорила со мной около часа, никак не показав, что куда-то спешит. Вот бы в Израиле с клиентами так разговаривали.   

А при отлёте приятно удивил зал ожидания даламанского аэропорта. Очень многие надписи переведены на русский язык. И табло с расписанием отлётов и прилётов, и распродажи в duty free и вывеска vip комнаты. Приятно, что считаются с русскоязычными туристами. Ну и конечно тут же продавался рахат лукум. Но по каким ценам!

Ну а теперь подведение итогов. Сам клаб хороший, но дорогой. Большинство интересных вещей за деньги. Почему-то я уверен, что всё тоже самое можно найти и дешевле, и при этом будет всё включено. И не верьте тому, кто говорит или пишет, будто в этом клабе есть нудистский пляж. А ведь многие пишут в интернете, прямо врут в наглую. Нет там такого пляжа и такого бассейна, а есть просто огороженная территория. Но ведь весь кайф поплавать, не так ли?

Турция. Почему-то представлялась мне консервативной мусульманской страной. Конечно и фильм «Полуночный экспресс» сгустил краски. На самом деле довольно таки европейская страна. Люди нормальные, расслабленные. Меня беспокоил вопрос, можно ли в Турции ходить в шортах. В интернете некоторые «знатоки» пугали людей, что ни в коем случае, будут проблемы и так далее. Когда я, заказывая экскурсии в клабе, спросил: «можно ли ходить в шортах, ведь у вас мусульманская страна и т.д.» парень посмотрел на меня очень странно, потом пришёл в себя и сказал, что они не Иран или Афганистан, и не нужно напрягаться насчёт таких мелочей. Так что ничего такого – ходите, как вам нравиться. Ну естественно не в купальном костюме по городу. Кстати у меня уже есть желание навестить Турцию ещё раз – побывать в заповеднике Кападокия и увидеть гору Немрут. И вообще Немрут очень даже оптимистичное имя.

Были и неприятные вещи. Но всего две. Во первых общественные туалеты. Они напомнили мне моё советское детство – без унитазов, с такими кафельными отверстиями в полу. Ну вы знаете, там ещё есть место для ног. Б-р-р-р. А вторая неприятная вещь это льющаяся из краников вода. И не потому, что люди не закрывают краники, а потому, что они просто сломаны, и никто их не чинит. Причём я видел это буквально на каждой экскурсии в разных общественных местах (но не в самом клабе). Не ценят они богатство, которое у них есть – воду.

Всё, о чём я написал выше, можно увидеть в фотографиях здесь  http://picasaweb.google.com/ankerokaf. И спасибо, что прочитали до конца этот рассказ.

Страницы1234

5,0/5 (2)

1 комментарий

  1. Андрей
    Андрей 30 марта

    Искреннее пожелание - настраивайтесь перед отдыхом на позитивный лад - тогда ни салфетки, ни недостаток фарша в яичнице не взволнуют вас так сильно.

Ваш комментарий