Греция
олимпийский рецепт
настоящий рецепт греческого салата
Этим летом мы отдыхали в Греции и впервые попробовали настоящий «греческий салат». Предлагаю традиционный рецепт приготовления «греческого салата» с брынзой. Сами греки называют этот салат «хориатики». Греческий салат хорош всегда! Он отличается интенсивным вкусом и прекрасно утоляет голод! Этот салат можно смело использовать и для начала праздничного застолья, и как лёгкий ужин. Рецепт «греческого салата» требует, чтобы все овощи были свежими и очень спелыми!
На 4 порции Вам потребуется: 1 огурец, 2 помидора, 1 сладкий зеленый перец, несколько листьев салата листового, 1 зубчик чеснока, 1 большая луковица, 150-200 г брынзы, 12 черных маслин (лучше по-гречески, с пряностями), орегано (душица) в свежем или сушеном виде, 1 яйцо, петрушка, кинза или базилик для украшения, а также оливковое масло, виноградный уксус, лимонный сок, сахар, соль, перец, горчица – для заправки.
Как приготовить «греческий салат»:
— промыть, обсушить и крупно нарезать помидоры и огурец (очищенный от кожуры);
— лук и сладкий перец (вынув семена и белые пленки) порезать кольцами или полукольцами;
— листья салата нарвать небольшими кусочками;
— чесноком натереть салатницу и выложить в неё овощи, перемешать.
— сверху положить кусочки сыра, оливки.
Чтобы салат получился вкусным, недостаточно его хорошо приготовить. Нужно салат красиво подать. Наслаждение от еды это ведь не только вкус ингредиентов, но и общая атмосфера праздничной трапезы. Украсить «греческий салат» можно яйцом и свежей зеленью. Зелень подойдет любая: петрушка, кинза или базилик.
Теперь – внимание! Салат не заправляется ничем и подается на общем блюде. Каждый, кто отложил себе салат в тарелку, заправляет его сам оливковым маслом, лимонным соком или греческим уксусом, а также душицей, перцем и солью, согласуясь со своими личными вкусами и предпочтениями. Кстати, с солью лучше не переусердствовать. Ведь и брынза, и маслины сами по себе достаточно соленые. Можно и просто полить салат оливковым маслом – хуже не будет.
Теперь на Вашем столе всегда будет присутствовать кусочек средиземноморья!
Приятного аппетита!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
- Отзывы о туристических маршрутах15 лет назад
Красивые голые женщины дикого племени Химба
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Чисто еврейская жизнь или как «кидают» в Израиле
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
В Турцию с маленьким ребенком
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Советы из личного опыта тем, кто едет на Кипр впервые.
- Путешествуем с детьми14 лет назад
Нудизм и дети
- Туристические отзывы15 лет назад
Полезные туристам советы при путешествии в Рим, Венецию, Флоренцию
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Отдых дикарем в Сочи (Адлер)
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Совсем не райское место Хайнань
Гость
01.07.2010 at 14:23
в греческой семье я ела абсолютно не такой,
было божественно вкусно
да-помидоры, огурцы,
листьев салата не было,
не было и перца ни зеленого, ни красного,
фета их (я пробовала и наш типа парижская буренка)
но как-то не то
и асейтуны черные
и очень кропотливо регано
очень обязательно настоящий аceto balsamico di adeno
жаль , что olive oile реального нет
ну да лейте типа
испанский,
вот и пробуйте
обедали мы так с потной бутылочкой кьянти
после 3-4 заплывов в непляжной дачной околоатенной дачке
лет 6 прошло
пора б обновить ))
хориатики,