Мы в соцсетях

Греция

Фаршированные помидоры с мятой и фетой

Греческая кухня немыслима без фаршированных овощей. Фаршем может быть рис, мясо, грибы, яйца, маслины, овощные смеси. Этот рецепт необычен, пикантность томатам придает мята и … корица.

Опубликовано

Казалось бы, что еще оригинального можно придумать с фаршированными помидорами? А попробуйте добавить в фарш мяту и корицу! Очень необычно и ароматно!

Ингредиенты

Рис — 1/2 ст.

Лук — 1 шт.

Фарш говяжий — 500 г.

Помидоры — 2 кг.

Сыр фета (Фетакса) — 60 г.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль — 1/4 ч.л.

Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Мята свежая — 1/3 ст.

Корица — 1/2 ч.л.

Панировочные сухари — 1/4 ст.

Соль, перец (по вкусу)

Рецепт

1. Отварить рис. Сыр фета порезать небольшими кубиками. Мяту мелко порубить.

2. Разогреть масло и обжаривать лук 7-10 мин. на умеренном огне. Добавить половину мяты, фарш, корицу, посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш поджарится, добавить остальную мяту.

3. Помидоры вымыть, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть. 1 стакан мякоти смешать с фаршем, рисом и фетой.

4. Нафаршировать помидоры, выложить в смазанную форму для запекания, посыпать панировочными сухарями. Запекать до золотистой корочки при темп. 180 гр. 25-30 минут.


Кали орэкси!

3 комментария

1 комментарий

  1. mamulja

    07.07.2010 at 08:27

    Красота!

  2. Василий

    09.07.2010 at 12:41

    спасибо, очень интересно.
    будем пробовать.

  3. Гость

    15.07.2010 at 20:00

    Выглядит очень аппетитно.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход

Оставьте отзыв

Новости партнеров

Популярное