Греция
Фаршированные помидоры с мятой и фетой
Греческая кухня немыслима без фаршированных овощей. Фаршем может быть рис, мясо, грибы, яйца, маслины, овощные смеси. Этот рецепт необычен, пикантность томатам придает мята и … корица.
Казалось бы, что еще оригинального можно придумать с фаршированными помидорами? А попробуйте добавить в фарш мяту и корицу! Очень необычно и ароматно!
Ингредиенты
Рис — 1/2 ст.
Лук — 1 шт.
Фарш говяжий — 500 г.
Помидоры — 2 кг.
Сыр фета (Фетакса) — 60 г.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Мята свежая — 1/3 ст.
Корица — 1/2 ч.л.
Панировочные сухари — 1/4 ст.
Соль, перец (по вкусу)
Рецепт
1. Отварить рис. Сыр фета порезать небольшими кубиками. Мяту мелко порубить.
2. Разогреть масло и обжаривать лук 7-10 мин. на умеренном огне. Добавить половину мяты, фарш, корицу, посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш поджарится, добавить остальную мяту.
3. Помидоры вымыть, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть. 1 стакан мякоти смешать с фаршем, рисом и фетой.
4. Нафаршировать помидоры, выложить в смазанную форму для запекания, посыпать панировочными сухарями. Запекать до золотистой корочки при темп. 180 гр. 25-30 минут.
Кали орэкси!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Вход
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
- Отзывы о туристических маршрутах15 лет назад
Красивые голые женщины дикого племени Химба
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Чисто еврейская жизнь или как «кидают» в Израиле
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
В Турцию с маленьким ребенком
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Советы из личного опыта тем, кто едет на Кипр впервые.
- Путешествуем с детьми14 лет назад
Нудизм и дети
- Туристические отзывы15 лет назад
Полезные туристам советы при путешествии в Рим, Венецию, Флоренцию
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Отдых дикарем в Сочи (Адлер)
- Отзывы о туристических маршрутах16 лет назад
Совсем не райское место Хайнань
mamulja
07.07.2010 at 08:27
Красота!
Василий
09.07.2010 at 12:41
спасибо, очень интересно.
будем пробовать.
Гость
15.07.2010 at 20:00
Выглядит очень аппетитно.