Я очень люблю Грецию. Была там несколько раз и планирую вернуться вновь. Кроме удивительных красот природы, лакового моря, теплого солнца и гостеприимных местных жителей поражает воображение греческая кухня. Все настолько вкусно и (что самое главное) полезно, что просто глаза разбегаются от обилия всевозможных блюд. Но кухня любого народа начинается с закусок. Самой популярной греческой закуской является Дзадзики. Этим простым рецептом я и хочу поделиться со всеми.

 

 

Для приготовления нам потребуется:

Свежие огурцы - 1 крупный или 2 средних

2 стакана густого йогурта (без вкусовых добавок) или сметаны (можно простокваши)

2-3 зубчика чеснока (можно больше или меньше, кто как любит)

2-3 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка белого винного уксуса

мелко нарубленная мята (или зелень укропа, кто как любит)

соль, перец по вкусу

Приготовление.

Очистить огурцы от кожуры и натереть на терке, отжать (очень тщательно!) и посолить. Добавить толченый чеснок, уксус, йогурт, перемешать. В последнюю очередь добавить растительное масло. При желании посыпать перцем и украсить маслинами. Поставить в холодное место. Приготовление займет не более 10 минут.

Это может быть самостоятельное блюдо, можно намазать на хлеб, можно подавать с овощами и мясом. Отлично подойдет в виде соуса к любимым российским народом шашлыкам. Дзадзики можно есть с чем угодно! Я просто влюбилась в это блюдо. Готовлю дзадзики очень часто на радость всем членам семьи и гостям.

Кали Орэкси! Приятного аппетита!

 

Страницы1

5,0/5 (3)

    Ваш комментарий