Краткая история любви к этому чудо пирогу!

По маминой линии я гречанка, в ПОЛНОМ смысле этого слова))) .. и любви к песням, танцам, вкусным блюдам, громким и веселым праздниками, и большому количеству гостей в моем доме.., а дополняет это еще и мое имя, значение имя  Ксения "гостеприимная"))) В нашей большой семье (у мамы 4 родных брата и сетра, у них дети, у детей дети..вообщем когда собираемся все вместе это по последним подсчетам около 50 человек, а если добавить кумовьев, крестных детей и двоюродных братьев жен и мужей, которые уже тоже как родные, то и все 100 :) И у всех этих людей есть один очень волнующий и долгожданный момент, когда на семейных торжествах на столы ставят КЁБЕТЭ))) в очередь становятся и дети и молодежь и наши любимые мудрые старожили семейства))) Именно этим рецептом и хочу с вами поделиться. он не так прост, но результат заставляет облизывать и тарелки, и столы, и золотые руки наших хозяюшек))) Итак....

Тесто:

0,5кг муки, 1стакан воды, 1 яйцо, соль.

Растоворить в воде яйцо, порционно добавлять муку, соль по вкусу, тесто должно быть мягким и тягучим. Затем разделить на 7 одинаковых шариков, каждый шарик необходимо раскатать в лист, для этого у нас используют круглым деревянный стол, лист должен быть тоооонкий круглый лист, аж прозрачный. Когда все листы готовы, их укладывают на квадратный протвинь, предварительно смазав его растительным маслом, каждый лист также смазывают растительным маслом. Затем укладывают начинку, равномерным слоем и закрывают с четырех сторон как конверт, и сверху тоже смазывают растительным маслом. Укладывают в духовку и пекут до готовности,  Когда верхний слов будет с ярко золотистой корочкой и от аромата будут течь слюнки - вынимайте его скорее))) и Приятного ВСЕМ Аппетита!!! 

Ой, вспомнила о НАЧИНКЕ, она может быть двух видов:

тыква (моя самая любимая!!!)

одну тыкву, около 500-600г очистить от кожуры и натереть на терку, посыпать сахаром (также по вкусу) и дать отдохнуть, когда выйдет сок, отжать его, и отдать самым маленьким ребятишкам :), а тыкву выложить равномерным слоем на тесто.

рис с фаршем (не менее любимая, особенно когда всю тыквенную съели :)

мясо свинины и говядины перекручивают через мясорубку в соотношении 50/50 (или же по вкусу), добавляют лук, соль, перец по вкусу. 0,5стакана риса варят до полуготовности и смешивают с мясом, перед тем как выложить на тесто начинку также необходимо отжать "сок" мяса.

ПРИЯТНОГО и ВКУСНОГО ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЯ С ЛЮБИМЫМИ ЛЮДЬМИ!!!

С наилучшими пожеланиями,                                                                          Оксана Сидоренко

 

Страницы1

5,0/5 (27)

4 комментария

  1. Гость
    Гость 30 июля

    Читаю - а слюни так и текут!

  2. Гость
    Гость 30 июля

    Отличный рецептик, приготовлю на ужин! спасибо

  3. Гость
    Гость 30 июля

    Хотела бы я попробовать эту вкусную штучку!=)

  4. Гость
    Гость 30 июля

    vot priedy s Korei - ispeky!!!^-^

Ваш комментарий