Хочу рассказать вам про то, как мне понравилась китайская кухня, когда я отдыхал в Китай на о. Хайнань. Было это прошлым летом. Путевку я купил в турфирме Альфа Тревел. Остановился в отеле Рендезвоус Баогонг. В интернете начитался всяких отзывов, а также узнал про акции у Альфа Тревел, на которых можно выиграть что-то бесплатное, но сам ничего не выиграл, а просто с помощью них посетил Китай! Китайскую еду очень люблю и не упускаю возможности отведать что-нибудь у нас в Екатеринбурге. Но питаться в самом Китае, я могу вам сказать, это просто удивительное дело. Китайская кухня пользуется славой во всем мире. Для нее характерны богатство ассортимента, высокое мастерство поваров и кулинаров. Ну это общие слова! Настоящая китайская кухня это сочетание не сочетаемых, на наш европейский взгляд, вкусов и ароматов. Самая распространенная сычуаньская кухня отличается огненными подливками, одно из лучших блюд "юйсян жоусы" - свинина с рыбным ароматом, так мне понравилось это блюдо, что я ел его почти каждый день. Более утонченная гуандунская кухня знаменита сладкими закусками. Совершенно неповторима вегетарианско - буддийская кухня, имитирующая мясные и рыбные блюда. Особые изыски обещает императорская кухня. Я даже и не мог предположить, что существует такое количество китайских кухонь. Шедевр столичных поваров - утка по-пекински, которая готовится достаточно долго, целые сутки! При чем есть разные тонкости приготовления, например, особый температурный режим. Всех блюд конечно отведать мне не удалось, наверно нужно переезжать жить в Китай чтоб это стало возможным. Но теперь в наши рестораны хожу со знанием дела и очень рад, что попадаются места где готовят очень достойно. Так что если вы хотите отведать настоящую кухню Китая, её можно найти и в родном городе, но лучше съездить в Китай!

Страницы1

3,2/5 (6)

1 комментарий

  1. Leonita
    Leonita 03 апреля

    По старинным рецептам утка по-пекински готовится несколько (до пяти) суток. Именно столько она должна мариноваться прежде ее начинают непосредственно готовить. Но сейчас так , наверное, уже не готовят.

Ваш комментарий