Отзывы об отелях Турция
Отзыв
Ездили с ребенком 1.5года.
Отель рассчитан больше на пары с детьми и пенсионеров.
Девиз данного отеля — Экономика должна быть экономной!
Мой отзыв не стоит принимать на поверку людям, которым все равно где и как жить, для меня тоже конечно главное настрой и отдых, но все же лучше знать правду, куда поедешь, да еще и недешево!
В целом впечатления остались хорошими. Мы довольны отдыхом. И даже все отрицательные моменты не испортили нам настроение!!!
Достаточно непритязательный отельчик с очень хорошей зеленой территорией, разнообразной кухней, но очень старым и грязным номерным фондом (прикрепила фотки). То что пишут про многие отели, что реконструкция была в 2006г. (например) — полный бред. Реконструкция заключалась только в том, что сделали косметику на ресепшне и побелили потолки и стены в номерах. Все остальное перекрашивали видимо уже по 100раз, причем не потрудившись убрать старую краску. Сантехника в ужасном состоянии и плитка тоже, меня периодически подташнивало при виде нашей ванной. Мебель, двери, ковролин — оставляют желать лучшего.
Гид сказал, что начнут этой зимой делать капитальную реконструкцию – давно бы пора! (главное теперь, чтобы это не помешало отдыхающим следующего сезона!)
Прелести экономии чувствуешь на себе везде: уборка номера заключается в заправке постели и смене полотенец, постельное белье сменили 2 раза за 12 дней! Правда полотенца меняли по требованию. Ни разу не пропылесосили, сантехнику не моют (фотки прикреплены). Когда отель загрузился на 100% про уборку в нашем номере вообще забыли, пришлось бегать самим менять полотенца. Косметику кладут через 2 дня, а не каждый день.
Пляжные полотенца не стирают, а просто проглаживают, поэтому они жутко воняют. Наверное стирают только с очевидными загрязнениями.
Кстати с ребенком действительно лучше жить в основном корпусе: ковролин и все близко. Нам кстати крупно повезло, оплачивали бунгало, а по приезду дали основной корпус и большой номер. Для ребенка там было кресло-кровать, с детскими кроватками у них напряженка. Но наш ребенок все равно спал с нами.
По территории отеля сделана искусственная речка – красиво, но от нее много огромных комаров. Ребенок был весь покусанный постоянно, к сожалению мы ничего не взяли от комаров. А в отеле на этом тоже экономят, от насекомых они борются самым дешевым методом: вечером машина разбрызгивает средство!
Пляж хороший песочный, есть также лежаки на газоне.
Анимация русскоязычная отсутствует, зато на ресепшне есть русскоговорящий персонал, но не каждый день.
СПА-салон неплохой, особенно понравилась мятная парная – хорошая штука. Массаж правда дороговат (лично для меня) – 80 баксов за 1 сеанс!
Основной ресторан на открытом воздухе под навесом, каждый ужин разная тематика, всегда был гриль разнообразный, завтрак и обед ест-но одинаковый, но не скудный. Есть детский стол и диет.меню – детский стол состоит из карт.пюре порошковое!), манной и овсяной каши, овощного протертого супа (блюда всегда одни и те же). На завтраке детского стола НЕТ. А в диет.меню входит отварная курица, отварной рис. Всегда есть чай, кофе. На завтрак какао, молоко. Свежевыжатый сок-одно название. Мы брали апельсины (резали напополам) и выжимали сами, чем шокировали официантов.
Официанты как всегда ленивы, не очень внимательны, салфеток вообще не кладут на стол или не допросишься, на 4-х человек ставят всегда только 2 бокала под воду и больше не приносят. Опять же – экономия. Хорошо что хоть посуда была старенькой, но чистенькой.
Из спиртного ALL INCLUSIV: пиво, вино, джин, водка(арак), текила, виски, коктейли делают с ликерами. Мороженое дают днем и вечером ограничено по времени. Всегда очередь. Снэк-барами не пользовались, т.к. не травимся гамбургерами. Хороший перекус был в 17ч. в Пул-баре: выпечка, фрукты, сыр.
Экскурсий предлагают много, в том числе в «свой» магазин. Мы в очередной раз «лоханулись» и решили воспользоваться бесплатным трансфером в такой магазин. Но мы не ожидали, что цены на туфли (непонятного производства) будут 600долларов! Кожа старых моделей и тоже дороговато! Из Турции точно нет смысла тащить такое барахло. Когда вышли из магазина без покупок пришлось ждать наше такси минут 20 (это при том, что мы с детьми), потом 2 раза нам меняли машину, в итоге дали самую плохую и отвезли в отель. Меркантильность турков уже не знает пределов. Потом съездили сами в Белек и купили то, что нужно по приемлемым ценам.
Хотели сходить с малышом в дельфинарий, но цены восхитили: 25евро-взр., 15евро-реб. Решили, что лучше сходим в Москве.
Гид Тез-Тура в отеле утром и вечером каждый день, что порадовало. В отличие от Мострэвела, которых не найдешь.
Автор Юлия
[email protected]
Отзывы об отелях Сейшельские острова
Пакет в Клаб Мед «ультра все включено» в Клаб Мед.
Такого мы не ожидали)) Отдых на Сейшелах – это романтика, это красота вокруг, единение с природой, а если выбрать удачный курорт для отдыха, то еще, как оказалось, спорт, веселье и вкусная еда. Мы выбрали курорт Клаб Мед и полетели туда вдвоем с мужем, чтобы отметить пятую годовщину свадьбы. Лучше места не найти. Пакет ультра всё включено: вас не только очень вкусно и разнообразно кормят круглый день, но и развлекают до упада.
Фишки курорта – спорт и природа, вот этим мы и наслаждались, стараясь максимально всё успеть и попробовать. В рамках тура курорт предлагает много разных спортивных направлений: каякинг, падлбординг, снорклинг, падел-теннис, хайкинг по джунглям, йога, парусный спорт…
Хайкинг йога — бомба! Представьте, вы с группой отправляетесь в джунгли, чтобы насладиться видами местной экзотической природы, а заодно помедитировать в красивейших местах, или подъем на самую верхнюю точку острова. Мы с мужем были дважды, скажу честно, подниматься на верхнюю точку тяжеловато, неподготовленным туристам лучше не надо, я подниматься подустала, а вот если вы любитель походов, тогда вперед, на самом верху фантастические виды обалденной дикой природы компенсируют всё. И во время хайкинга, и при подъеме, и в прогулках по самому курорту инструктора рассказывают очень много интересного про природу острова, про животных, растения, про то, как забота об экологии на Сейшелах регулируется законодательством, очень интересно и для нас многие вещи были в новинку.
Единственное «но» — рассказывают эти все интересности на английском, поэтому желательно хотя бы минимально понимать. Но вообще, если вы кроме русского ни на каком языке не говорите и не понимаете, все равно на курорте будет комфортно, потому что имеются и русскоговорящие GO. Те из персонала, кто по-русски не говорит, обязательно найдут вариант как с вами объясниться, потому что умение общаться с гостями это еще одна их фишка. После такого насыщенного дня (спорт, природа, купания) мы выматывались, но по вечерам шоу и дискотеки, на которые не ходить просто невозможно, они просто мега крутые и веселые, поэтому находили в себе силы, подбирали наряд по теме вечера и всегда шли танцевать и веселиться.
Вот так активно прошла неделя в Клаб Мед, вернее, не прошла, пролетела, чтобы успеть попробовать всё, что есть бесплатного на курорте из развлечений, надо хотя бы недели 2.
Отзывы об отелях Турция
Отдых во «взрослом» отеле Клаб Мед Бодрум
Мы сознательно выбирали «взрослый» отель, нам был нужен глоток свежего воздуха, без детей, детской анимации и тому подобного. Было, конечно, опасение, что мы столкнемся с толпами пьяных студентов, потому что логично, что сюда едет молодежь отрываться, но, к счастью, такого не было даже близко.
Здесь много молодежи, но они очень прилично себя ведут, просто интеллигентная молодежь, которая приехала веселиться, общаться, заниматься спортом. Есть и совсем пожилые пары, кстати, европейцы, у которых дети уже выросли, а они в старости решили попутешествовать и посмотреть мир.
Надо сказать, такая категория отдыхающих участвует во всех увеселительных мероприятиях почти наравне с молодежью, и на дискотеке почти до утра они гуляют, и на вечеринки с удовольствием идут. Мы с мужем средний вариант поколение 30-35, нам было классно с любыми туристами, мы очень много общались с ребятами из разных стран, русских тут не очень много, больше французов, немцев, англичан, были голландцы и ещё откуда-то из Европы народ.
Отель не 5 звезд, конечно, поэтому европейская молодежь может себе позволить сюда поехать без проблем. Чем отель хорош кроме того, что тут нет детей, так это пакетом услуг который они предлагают. Здесь просто роскошная кухня, повара умницы, они так много всего наготавливают, так красиво подают, что я не знаю, съедается ли хотя бы половина из этого. Очень широкий выбор блюд, не только турецкие, но есть и бургеры, пицца, паста и т.д.
И ещё один аспект, почему здесь круто – это бесплатный набор спортивных направлений. Есть аэробные направления, йога, пилатес, аквааэробика – то, что часто встречается в турецких отелях, но есть и такие виды спорта которые обычно всегда платно, если они вообще есть, например парусный спорт . Ещё бесплатно стрельба из лука, теннис, пин-понг, петанг, виндсерфинг и т.д. и т.п. Праздник спорта какой-то. Мы реально отдохнули и душой и телом, очень надеюсь, что сможем ещё сюда вернуться, дети взрослеют, с возрастом их проще будет с бабушками оставлять, так что ждем новой встречи с командой Клаб Мед Бодрум.
Отзывы об отелях Египет
Отдых семьей в зимнем Египте: отель Melia Sharm Resort & Spa
Отправляясь на отдых зимой, вам хочется солнца, тепла и лета
И именно в таких местах, как Мелиа Шарм Резорт & Спа, можно найти идеальные условия для полного расслабления и наслаждения жизнью. Расположенный на первой линии и с прекрасным видом на море, этот отель удивил нас своей красотой и уютом.
Хотя некоторые могут сравнивать Melia Sharm Resort & Spa с грандиозными турецкими отелями, они не вполне справедливы. Да, здесь хозяйственное обслуживание может не достичь пятизвездочного стандарта, но несовершенства компенсируются истинной красотой подводного мира. Вода, кораллы и безграничное количество рыбы сделали наш отдых по-настоящему незабываемым.
Территория отеля огромна, и гости могут свободно гулять от одного бассейна к другому, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Людей здесь было не так много, в основном взрослые пары и семьи. Мы смогли насладиться уединением и полностью расслабиться.
Однако, питание в отеле оставило желать лучшего. Оно было однообразным и скудным, не отвечая требованиям пятизвездочного отеля. Официанты не всегда были готовы помочь, на одну просьбу о принесении чая, нам был дан отмашка пошевелиться сами. Приборы имели неприятный запах и выглядели несвежими. Но, опять же, когда вы находитесь среди такой природной красоты, как коралловые рифы, эти мелочи уходят на задний план.
Именно подводный мир становится главным привлечением Мелиа Шарм Резорт & Спа. Прямо от понтонов отеля начинаются невероятные коралловые рифы, которые просто кишат животными и рыбами всех размеров, форм и цветов. Если вам хочется увидеть истинное морское богатство, вам точно нужно побывать здесь. И не нужно даже плыть далеко, просто нырните с понтона, и морская сказка начинается. Нашу камеру мы затянули на дно, так как попытка сфотографировать этот удивительный мир оказалась бесполезной. Но, кто сделает эти снимки, когда у вас есть возможность непосредственно участвовать в этой невероятной симфонии? В целом, наш отдых в Melia Sharm Resort & Spa оказался незабываемым.
Мы любители экзотики и красоты природы, и отель нам подарил именно то, чего мы ожидали. Если вам нравится сменить зиму на лето и насладиться подводным миром, то Мелиа Шарм Резорт & Спа — ваш идеальный выбор.