В этот вечер лодка увезла меня на противоположный конец острова, плаж Haad Rin, арену для ночных тусовок, среди которых главная - знаменитая Full Moon Party, грандиозное ночное зрелище, которое происходит здесь каждое полнолуние. Это, пожалуй, самая известная во всем азиатско-тихоокеанском регионе островная туса, о которой узнал даже я, человек книжный, замкнутый, избегающий не только проявлений массовой экзальтации, но вообще всякого рода собраний - партийных, церковных и даже родительских, предпочитающий любым тусням чтение книг по тропической ботанике. Уговорила меня миссис Ну, хозяйка наших бунгало. Ее простые доводы звучали примерно так: «ю, папẫ, ю масат визит фул мун пати эт ласат уанс ин ё лайф». Кажется она хотела добавить еще что-то нелицеприятное. В общем, я поехал. К тому же туда собирались девушки из нашей группы.

Две барышни рванули на Haad Rin прямо с парома. Их я так потом и не нашел, что не удивительно, как покажет дальнейшее повествование. А вот Юля, оставшаяся в нашей бухте, проспала, и на следующий день столь горько жалела об этом, что я предпринял попытку ее образумить рассказом о том, как там все было ужасно: кошмарная музыка, толпы полуголых нетрезвых людей, море выпивки и даже, кажется, секс прямо в море. После этого девушка разрыдалась уже серьезно.

Итак, около полуночи мы огибаем на лодке южную оконечность острова и сразу, уже с расстояния в полкилометра, в уши бьет что-то очень мелодичное типа «бум бум бум бум бум бум». Очарованные этой музыкой, юные австралийские барышни, сидевшие в лодке, оживились. Выпрыгнув в воду, мы увидели плотную толпу людей без одежды. Все они были невменяемы. Музон несся отовсюду, но какофонии, как ни странно, не возникало – на одном участке пляжа доминировали одни ритмы, далее их сменяли другие. Людей несколько тысяч. Первое, что бросается в глаза – все носят пластиковые ведерки, наподобие того, с чем дети играют в песочнице, только большие, литра на полтора. Правильно, большим детям в большой песочнице острова Пханган – большие ведра! В ведрах что-то плескалось, и все пили, применяя трубочки. Периодически, с глупыми ухмылками и какими-то идиотскими английскими репликами, эти дикари кидались друг в друга кусочками льда. Музыка била по ушам, лица и тела мелькали в свете огней цветомузыки и костров. Спины у всех были разрисованы светящейся краской, на запястьях и шеях – кольца, на головах – гигантские светящиеся очки и красные дьявольские рожки. «Господи Иисусе» - пронеслось в голове.

Вскоре обнаружились и источники алкоголя – вдоль пляжа была выставлена непрерывная стена ведер, в каждое из которых был вложен наборчик. Так в советские времена продавали дефицитный кофейный напиток «Лето» из желудей, вместе с грузинским чаем из березовых веточек и хной для волос («в нагрузку»). Роль хны выполнял здесь энергетический напиток Shark, который был вложен в каждое ведро – эта компания спонсировала праздник. Существенными же компонентами являлись: тоник Swebs и несколько сортов алкоголя. Вот краткое описание. Набор по 250 г. с тайским ромом SongSerm или виски Меконг– 150 бат; водка – 250 бат, европейские сорта виски – от 300 до 400 бат. При покупке все это смешивается со льдом. Таким образом, ведро коктейля здесь обходится в сумму от 130 до 350 рублей. Не будучи знатоком ночных клубов (точнее, просто ни разу не был), рискну предположить, что ведро хани выйдет в них серьезно дороже.

Поэтому, с финансовой точки зрения, совершенно не удивительно, что вокруг творилось что-то невообразимое. Тысячи людей, поймав единый ритм, довольно слаженно танцевали. Другие прыгали через огненные кольца и крутили брэкданс. Третьи целовались. Остальные писали в море или уже спали, рискуя быть раздавленными.

Вот, думаю, недоработка. Действительно, если ваша возлюбленная, скажем, наклюкалась, куда ее класть-то? Здесь меня ждало открытие. Внезапно сквозь безумствующую толпу проглянула лужайка на песке, удивительное место под названием «place for sleeping». Рядом надпись: спонсор - компания Shark. Ну понятно, акула капитализма спонсировала все это безобразие, кто же еще. Как там у Шаова поется: «пойду голосовать за коммунистов, при них хоть ночью будет комендантский час»…

На месте для спанья уже лежало несколько полуголых татуированных бездыханных тел. Сразу вспомнился наш Новый Год – ведь не все способны его дождаться, провожая Старый.

Ночь была длинная и не сулила никаких послаблений. Народ, в основном моложе 30 лет, с каждым часом все больше скидывал оковы европейской культуры. Трудно даже представить себе, что все эти люди ежедневно ходят в офис, учатся и преподают, а также рассказывают своим детям о вульгарности жевательной резинки. Впрочем, последнее вовсе не обязательно, здесь много американцев, а как говорила моя учительница географии в школе, «только в Америке люди жуют жуваку и ложут ноги на стол». С тех пор-то я и опасаюсь туда ездить.

При всем, однако, непотребстве, мерзопакостности и ужасающем бескультурье окружающих меня в ту ночь молодых людей, я должен отметить факт, совершенно меня поразивший. Дело в том, что за всю ночь я заметил только 2 драки, да и те несерьезные какие-то: в одной двое бугаев свернули друг другу челюсти и носы, а потом пытались помочь опять же друг другу добраться до медпункта. Все им помогали, хлопая по окровавленным плечам и спрашивая: «are you OK?». «Йеш, шюе» - отвечали герои с широкой улыбкой, сплевывая зубы. Во второй стычке участвовали двое тайцев, причем разнимала их почему-то крупная молодая диваха из немцев, этакая Эльза. Небось, из-за нее и подрались. А вот вопрос: что бы сотворили мы с вами, дорогие сограждане, в такой, понимаешь, дискотеке? Напомню условия: а) неограниченная хань, б) несколько сотен голых девиц, в) продолжительность 12 часов, г) почти полное отсутствие полиции. Вот тогда-то я в очередной раз порадовался принятому накануне решению ничего здесь не пить. Потому что, правильно, ничего бы не сотворили, но своротили бы много и многим. И так несколько раз... А потом как обычно… Ну в общем, понятно.

Ну да ладно о грустном.

Часам к 4 утра, устав от грохота так называемой музыки, ухожу в тихую заводь массажного салона. Он почти полон. Прошу матрасик, чтоб поспать, просьбу креплю сотней бат. В салон, однако, приваливают сразу трое юных английских кабанчиков и жалобно просят у хозяйки того же – места, чтоб поспать. Но им отказано – делайте массаж, мистеры, или выметывайтесь отсюдова. Ребята соглашаются и тут же засыпают, несмотря на то, что ноги их уже вывернуты, а суставы выкручены тремя крепкими женщинами-массажистками. Женщины хохочут и шлепают их по задам. Потом ввалился покрытый шерстью человек, тоже размером ХХL, и никого не спрашивая, бормоча только, «пердон, синьора», увалился на последний оставшийся матрас (рядом с ним уже громко храпел какой-то кореец). «Буенос ночас» - сказал я ему – «муча грациос, амиго» - был ответ. Это были его последние слова, поскольку усилия веселых женщин по растаможке пацана не привели к успеху, он спал богатырским сном.

К шести утра, в поисках своей лодки, я увидел Haad Rin уже в тусклом утреннем свете. Утро в тропиках наступает быстро и вот, сквозь тени уходящей ночи, как призраки появляются следующие персонажи:

-писающие в море девушки;

-парные тела, обхватившие друг друга в цепкие объятия (часто, впрочем, однополые);

-сотни одиночных бездыханных тел, в брачной окраске из светящейся татуировки, в основном самцы;

-десятки лодочников с табличками «taxi boat», пытающихся хоть кого-нибудь куда-нибудь увезти;

-понурые полицейские в белых одеждах.

Музыка и пляски не прекращаются, но танцуют уже и прямо в воде. «Лишь бы в лодку не залезли» - мелькнуло в голове. И вот, наконец, отплываем. Все же две девушки продолжают плясать в лодке, несмотря на явно напуганный вид нашего моториста. Но потом он ставит лодку поперек волны, девушки падают в объятия своего волосатого бойфренда и сразу засыпают. Над Сиамским заливом выкатывается помятое солнце.

Ну, а если я вас не разубедил, то смотрите расписание http://www.exotravel.ru/node/5997

Страницы1

4,8/5 (13)

7 комментариев

  1. Гость
    Гость 09 декабря

    Вот уже неделю захожу отсюда на ваш сайт и читаю о подобных путешествиях с завистью. А вот куда, например, не страшно с детьми? Знакомые были на Калимантане, так младшего оставили дома. А с 10летней старшей углублялись км на 50 макс. И то в цивилизованные места.

  2. Дмитрий
    Дмитрий 25 августа

    Что касается тропиков, после 6-7 лет можно почти всюду, за исключением Африки и юга Новой Гвинеи, где много болезней, соотв., рисков. Совсем мелких лучше в тропики не возить, слишком жесткое солнце. Впрочем, нам приходилось в свое время таскать своих мелких повсюду, даже на Колыму.

  3. Гость
    Гость 24 октября

    привет,хотим безумно туда попасть 10 ноября 2011 на Фул Мун Патти, но в это время будем находиться в Патттйе, как добраться с Паттаи до острова ?Не в курсе? Спасибо.

  4. Гость
    Гость 04 апреля

    Сильно преувеличино

  5. Валерий
    Валерий 10 июня

    Новое видео с июньского Фуллмуна! Полутораминутная подборка девушек. http://www.youtube.com/watch?v=SycrpJd49PA

  6. Гость
    Гость 29 июля

    Внимание всем! Создан организационный комитет по подготовке, созыву и проведению учредительного съезда политической партии с предполагаемым наименованием "Союз народов России". Желающие принять участие в формирование региональных отделений партии в субъектах РФ, в руководящих и исполнительных органах партии, а также, если у Вас есть желания просто поддержать народную партию, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Наш сайт www.snr.su

  7. Елена
    Елена 27 февраля

    ахахах))спасибо!посмеялась от души!!вчера была на этом пати!все в точности так и происходило!!правда на сей раз полиции не видно было вовсе, а народ не только в боевой раскраске,но и в разноцветных однотипных майках! Я бы назвала это пати - пьяный "тусыч" одинаковых маек) Но масштабы конечно впечатляют!

Ваш комментарий

Достопримечательности Таиланда Читать все

Парк древних камней и крокодиловая ферма

Парк древних камней и крокодиловая ферма

Недалеко от Патайи, в парке на территории в 1600 км², можно увидеть большие камни, бывшие миллионы лет назад деревьями. Есть здесь самый крупный, искусственно созданный водопад, пруд…