В океанариуме

Кенгуру с красным вином

Бои без правил

Кенгуру с красным вином

Кусочек за папу

Кенгуру с красным вином

Пляски у огня

Кенгуру с красным вином

Небесный путь

Кенгуру с красным вином

На поляне

Кенгуру с красным вином

Три сестры

Кенгуру с красным вином

Оригинальный абориген

Кенгуру с красным вином

Тасманский дьявол

Кенгуру с красным вином

Детеныши

Кенгуру с красным вином

Праздничный наряд

Кенгуру с красным вином

Под мостом

Кенгуру с красным вином

Площадь ангелов

Кенгуру с красным вином

Сиднейская опера

Кенгуру с красным вином

Харбор бридж

Кенгуру с красным вином

Сидней

Кенгуру с красным вином

Бесстрашные какаду

Кенгуру с красным вином

Кенгуру с красным вином

Осматриваемый лес действительно был необычен и нигде, кроме Австралии увидеть его невозможно, ибо произрастают в нем и в большом количестве, кроме прочего, древесные папоротники, золотое время которых пришлось на уже далёкую сегодня эру динозавров. Человеку, неискушённому в ботанике, эти папоротники напоминают пальмы – шапка перистых листьев и древовидный ствол с буграми засохших черешков. Прогулка осуществлялась по специальному настилу, конечно, это не так интересно, как непосредственно по земле, но древности нужно уважать и бережно к ним относиться.

Время от времени попадались таблички, обращающие внимание на разные достопримечательности вроде перекрученного дерева или обнявшихся стволов, общая длина пути метров двести, но этого, пожалуй, достаточно, зелёное море без цветов и животных смотрится однообразно и довольно быстро приедается глазу. Подъём по канатной дороге в многоместной, плотно набитой кабине особых впечатлений не подарил.

На следующий день мы улетали из Сиднея. Нашей и без того небольшой туристической группе пришлось разделиться, шестеро, мы в их числе, отправилось на жаркий австралийский север в Кернс, это недалеко от Большого барьерного рифа, трое предпочли более умеренное золотое побережье Брисбана. Таким образом, мы покидали один австралийский штат, Новый Южный Уэльс, и перебирались в другой, Квинсланд. Напомню, что австралийский союз это федерация, состоящая из отдельных штатов и территорий. Каждый штат очень дорожит своей самостоятельностью и независимостью, как от друг друга, так и от бабушки Британии, на волне антибританских настроений для пущего подчёркивания собственной независимости был даже придуман свой австралийский футбол, помесь американского футбола и регби, как, не вдаваясь в детали, объяснили нам.

Лучше бы они упразднили английский завтрак, а то омлет, бекон, тушёные шампиньоны и фасоль в томатном соусе, встреченные нами вначале на ура, под конец поездки изрядно поднадоели. Время в австралийских штатах тоже различается, приземлившись в аэропорту Кернса, мы стали на час ближе к Родине. Нас, конечно, встретили и приветствовали на родном (для нас) языке, однако звали встречавшую немного не так, как нам было сообщено предварительно.

Кажется Ирина, в чём я не уверен, но это и неважно, она объявила нам, что нанята на разовую – встретить и доставить нас до отеля – работу, обо всём остальном, в частности о том кто и когда доставит нас в аэропорт после запланированных пяти дней отдыха, не имеет ни малейшего представления, чем добавила нам несколько неприятных треволнений. Мы сочли это мелкой местью принимающей стороны за стойкий отказ воспользоваться предложенными ещё в Сиднее дополнительными турами «деревня Куранда» и «Большой барьерный риф». Причина нашего отказа, думаю, понятна – не хотелось платить почти сто долларов лишку с каждого тура и человека, и тут уже не входили ни русскоязычное сопровождение, ни другие дополнительные услуги.

Привезли в отель, район Palm Cove, пальмовая бухта, нас опять раньше времени заселения, на этот раз на 2 часа, хотя могли бы свозить на экскурсию по Кернсу или хотя бы завести в супермаркет по дороге, но нет – это не входило в программу, Ирине хотелось как можно быстрее от нас избавиться. Поэтому, сгрузив вещи в багажную комнату, слава богу, отель это позволял, пошли бродить по солнцепёку. Двинулись тропинкой по указателю «Beach», из отъезжавшей рядом машины послышался Иринин окрик: «вы идёте не туда, к пляжу ведёт вон та дорога», и мы послушно последовали её указаниям, глотая пыль проносящихся мимо автомобилей и обливаясь потом. Там же ясно было написано «Beach», бубнил я, или это просто вербальная характеристика, тут я воспользовался английским омонимом, принимающей стороны. Позже выяснилось, что табличка всё-таки указывала на дорогу к пляжу и, разумеется, более короткую.

Отель нам понравился, длинные двухэтажные корпуса, ведущие в номера открытые галереи, много зелени, большой бассейн, джакузи. Нам достался просторный двухкомнатный номер на втором этаже, в «гостиной» был удобный диван, большой LCD телевизор, кухонный уголок с посудой, мойкой, столовыми приборами, холодильником и, что удивительно, многофункциональной микроволновой печью. Обследовали близлежащую территорию, самым радостным открытием стала поляна, куда из окрестных лесов обычно в утренние и вечерние часы, когда спадала жара, выбиралась пощипать травку небольшая стайка кенгуру, точнее валаби, их уменьшенная копия, но до конца рассказа будем продолжать именовать этих животных как это принято у нас - кенгуру.

На пляж решили идти с утра, со свежими силами, а оставшееся до сна время провели в ленивой неге у бассейна. Незаметно, как это бывает на юге, подкралась тропическая ночь. Было приятно сидеть, покачиваясь в кресле на своём балконе, ноги на перилах, в руках запотевший бокал охлаждённого белого австралийского вина, как вариант розового, вдыхать-пить ртом и кожей тёплый влажный воздух тропиков и слушать таинственные звуки ночи, может то кричала кукабара, а может какая другая птица, земноводное или насекомое, думать о вечном или не думать ни о чём, хотя по большому счёту это практически одно и тоже.

Страницы1234567891011121314

4,8/5 (16)

5 комментариев

  1. Areia
    Areia 07 февраля

    Прекрасное путешествие! А я, наверное, до Австралии не доберусь... по крайней мере, в ближайшее время

  2. Администратор
    Администратор 07 февраля

    Автору огромная благодарность за подробный рассказ, грамотный исторический экскурс, тонкий юмор, еще более тонкий сарказм. И, безусловно, превосходный слог! Очень легкое перо у Вас, товарищ! Несмотря на обилие текста - читается быстро, на одном дыхании. Надо бы Вас привлечь к работу на сайте )))

  3. Гость
    Гость 01 марта

    1

  4. Людмила
    Людмила 01 мая

    Автору большое спасибо за этот рассказ. И все-таки Вы купались в Палм Коув и были ли там медузы. Многие туроператоры советуют не ехать в Голд Кост, поскольку там волна, а пляжный отдых устроить себе в КЭРНСЕ. Собираюсь в Австралию.

  5. Kirill Sakhalinsky
    Kirill Sakhalinsky 02 мая

    рассказчик неплохой, но впечатление такое,что он москвич. Слишком много слов про деньги. Австралия- прекрасная страна и путешествовать по ней надо дикарем, а не пользоваться услугами промосковских гидов.

Ваш комментарий