Узбекистан, сказать «страна с древней историей, богатой культурой и уникальной природой» - это ничего не сказать. Мы можем лишь сказать, что чем миллион раз услышать это, лучше на все это посмотреть и увидеть своими глазами. Если вы слышали такие слова как Великий Шелковый Путь, Самарканд, Бухара, Хива и Ташкент; значит, речь была об Узбекистане. Каждый, из этих городов в свое время был столицей отдельных государств, об этом свидетельствуют многочисленные архитектурные шедевры.

 
 На сегодняшний день Узбекистан независимое государство, с быстроразвивающейся рыночной экономикой. Здесь мирно и гармонично живут люди различных национальностей, культурных ценностей и религий. Если однажды утром вы проснетесь, зайдете, в любой дом и вас пригласят на завтрак, то знайте – вы точно в Узбекистане. Вот такие здесь люди – добрые и готовые всегда помочь. В годы Второй Мировой Войны сюда приезжали люди со всего Советского Союза и нашли здесь хлеб и крышу над головой, многие так и остались здесь
 
Узбекистан граничит со всеми пятью государствами Центральной Азии: Казахстаном, Туркменистаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и Афганистаном. Удобное географическое положение имело большое влияние на все сферы жизни региона. Климат здесь резко-континентальный, жаркий и засушливый. Средняя температура зимой (январь) колеблется от -8 С до +3 С, в горных районах может опускаться до -25 С. Летом (июль) температура в северных районах страны составляет +26-32 C, в то время как на юге (Термез и Шерабад) доходит до +41-42 С. В горных районах зимой выпадает значительное количество снега, который может держаться на склонах до апреля-мая, а некоторые вершины покрыты им круглый год. Когда лучше ехать в Узбекистан? Весна (с апреля по июнь) и осень (с сентября по октябрь) - наиболее благоприятное время для путешествия в Узбекистан. Для посещения горных районов наиболее благоприятным периодом считается лето (июль-август). Сорокадневный период с последней декады июня до первой декады августа (с 25 июня по 3 августа) в Узбекистане называют "чилля" ("сорок дней"). В это время температура воздуха днем в тени поднимается выше +40 С, и даже ночью не падает ниже +30 С. Посещать страну в это время рекомендуем не всем.

Страницы1

4,1/5 (14)

    Ваш комментарий

    Достопримечательности Узбекистана Читать все

    Государственный музей-заповедник Ичан-Кала г.Хива

    Государственный музей-заповедник Ичан-Кала г.Хива

    Государственный Историко-архитектурный музей заповедник «Ичан-Кала» …