Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Восток есть Восток. Марокко

Эссе на тему Марокко

«Хвала тому, кого не уничтожают превратности времени и не поражают никакие перемены, кого не отвлекает одно дело от другого...». Эта фраза из «Тысячи и одной ночи» так точно характеризовала Восток вообще и Марокко в частности до известных недавних событий.
Да, у мусульман нет понятий вчера-сегодня-завтра: у них мир рождается ежемоментно. Поэтому - спешить некуда. Все течет своим чередом. Сразу же, как только сходишь с трапа самолета, попадаешь в атмосферу южного восточного города. И сразу бегут мурашки по коже, как только слышишь заунывное пение муэдзинов, приглашающих вас на вечернюю молитву, и ты понимаешь – ты на Востоке, а вернее, на его западе, дальнем западе – Аль-Магриб аль-Аксе – в дальней стране солнечного заката. Марокко - поистине сказочная страна, граничащая на юге с пустыней Сахара, на севере - со Средиземным морем, на западе с Атлантическим океаном….Там , где смотришь на мир с восхищением !!!
Звучит первая сура Корана - Аль Фатиха 

Не зря эту страну называют Магрибом, сказочной страной Средневековья…...
Звучит песня Хабиби ….

Всего лишь пять ночей - не тысяча одну
Я проведу в покоях Шахразады...
Глядеть на море буду и Луну,
А что ещё для счастья надо?

Проснусь Шехерезадой: вокруг красота необыкновенная, а Шахнияра рядом нет... Значит, не надо варить кашу, строить глазки и рассказывать сказки, а можно просто спуститься в ресторан, где хабиб накормит тебя тажином, кунафой и очень крепким кофе…и сказка продолжится !!!
Ощущения, которые не передашь, их надо просто прочувствовать и обязательно вернуться туда снова…. Прощай, Марокко !!!! До встречи, хабиби !!!
звучит песня In Your Eyes... The Face of God
Всем хорошего путешествия!

Страницы1

5,0/5 (4)

    Ваш комментарий

    Достопримечательности Марокко Читать все

    Королевский дворец Рабата

    Королевский дворец Рабата

    Королевский дворец Рабата - резиденция короля Марокко находится в Медине - старой части города. Дворец, выполнен в традиционном арабском стиле.…

    к списку