Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

незабываемые денёчки в Испании

Как мы провели наш июльский отпуск на Средиземноморском побережье в Испании, успев и позагорать, и кое-что посмотреть

“Ну, наконец-то!” – хотелось кричать при приближении даты отпуска. Этим летом мы с мужем решили отправиться в Европу. Было много споров по поводу брать ли экскурсионный тур по городам или же все-таки выбрать что-то поспокойнее на берегу моря. Выбрали Испанию и скомбинировали отдых на море с насыщенной экскурсионной программой.
Итак, буду рассказывать по порядку. День 1. Самолет авиакомпании “Уральские авиалинии” уносит нас из Домодедово в Барселону утренним рейсом. Хочу сказать несколько слов об авиакомпании. После кучи негативных отзывов я вообще боялась лететь. Отзывы в основном касались ужаснейших задержек рейсов. У нас и туда, и обратно все было как по часам. Вот уж не знаю, будем ли рисковать еще раз, но в этот раз нам повезло. Гид нашего туроператора “Coral Travel” встретила нас в аэропорту. Почти половина самолета летели с нашим туроператором. До нашего отеля мы добирались часа 1,5, ну, может, 2, так как делали остановки и высаживали людей.
Мы отдыхали в местечке Санта Сусанна (Коста Брава), отель Florida Park 3*. Отель очень хороший. Три звезды, на мой взгляд, могли быть намного хуже. Замечательный шведский стол, Дружелюбный персонал. Правда, русскоговорящая девушка на ресепшн (Марина, кажется) нам показалась немного странной и не слишком спешащей на помощь (в отличие от её коллег). Отель находится на второй береговой линии, но мы не посчитали это минусом. Идти было минуты 4.
В первый день у нас времени было только на то, чтоб немного осмотреться в отеле и в самом городке. На море сходили, но не купались. Погода была так себе. Вообще говоря о погоде, там никогда не знаешь, что будет в следующий момент. Светит солнце, проходит час и всё небо в тучках, начинает накрапывать дождик. Или всё в точности наоборот. Но к этому как-то быстро привыкаешь в Испании. Даже в плохую погоду там всегда есть куда поехать и чем себя занять.
День 2. Шикарная погода!!! Ура!!! Бегом на море с самого утра (ну, точнее после завтрака). Море… это отдельная песня. Сколько мы там были, море практически каждый день “угощало” нас своими волнами и напористым характером. Но лично я любитель таких вот волн. Просто обожаю неспокойное море. Что касается температуры, море теплым не было. Необходимо было несколько минут, чтоб согреться и привыкнуть к воде. Но это, наверное, для каждого человека сугубо индивидуально. Покупавшись в море, мы пообедали. Кстати сказать, в этот день, как и в парочку других, из-за вечерних экскурсий пришлось менять ужин на обед. После обеда поехали кататься на смешном паровозике, который делал что-то типа обзорной экскурсии по Санта Сусанне. Зона отелей находится у моря, а сам жилой городок – на горе. Идти пешком достаточно долго, а вот прокатиться на этом паровозике с милейшим водителем, посмотреть дома жителей и насладиться видами на море с горы– самое то (4 евро с человека)! Около 19.30 нас забрали и повезли на нашу первую экскурсию, которую мы взяли по настоянию моего мужа. Ему видите ли, не хотелось торчать ни на пляже, ни в отеле, а уже захотелось куда-нибудь рвануть. Это был Рыцарский Турнир в местечке Тордера (94 евро на двоих), до которого из Санта Сусанны мы ехали минут 15-20. Что тут сказать, мне тяжело советовать, идти туда или нет. Это просто развлекательная шоу-программа в Средневековом замке. Нас завели в огромный зал (что-то типа арены), посадили на зеленую трибуну. И мы должны были болеть за рыцаря в зеленых одеждах. Нам налили похлебку, потом каждому (!) положили по целой курице, которую надо было есть руками, как в Средневековье. Конечно же, было вино. Так что, в целом, было очень даже весело. Присутствовала атмосфера позитива, борьбы, дружбы и победы добра над злом. После этого была мини-дискотека. Мы походили по замку, пофоткались. А потом было то, ради чего действительно всё это стоило туда приехать – фламенко. Замечательный коллектив замечательно танцевал замечательный танец. Приехали в отель около часа ночи.
День 3. Погодка так себе. Утром ходили гуляли, фоткались у моря, бродили по бесконечным однотипным сувенирным магазинам, а после обеда поехали на экскурсию по Барселоне. Называлась она – Монументальная экскурсия + фонтаны (70 евро на двоих) . Сначала нас привезли в парк Гуэль и дали … 30 минут на то, чтоб пофоткаться в парке. Да-да, именно сделать снимки и свалить оттуда. Ну, как можно посмотреть и успеть насладиться этим парком за 30 минут? Мы с мужем сразу же определили, что в Барселону мы ещё вернемся. И не в следующую нашу поездку, а в эту. Затем поехали к Собору Святого Семейства. Ооооо…. Впечатляет. Я была просто зачарована. Но, естественно, никакой экскурсии, как таковой у нас не было. Внутрь мы зайти не могли, это ж надо было очередь стоять, а мы ж на обзорной, значит, надо галопом по Европам. Потом нас высадили на площади Каталонии и дали свободное время. Кто-то кинулся с места в ближайшие магазины. Но гид предложила показать нам готический квартал, и мы пошли с ней гулять по готическому кварталу. Потом попили кофе и отправились всем автобусом к фонтанам, по дороге остановившись, чтобы сделать фото Барселоны с горы. А потом площадь Испании и фонтаны. Вот то, ради чего стоило брать экскурсию. Так как электрички в Санту Сусанну перестают ходить достаточно рано (в пол 10 или в 10 вечера идёт последняя), то фонтаны, конечно же, удобнее смотреть с экскурсией. Вот там-то времени дают достаточно! Облазив площадь со всех сторон, посмотрев фонтаны с разной высоты, мы уставшие, но довольные и полные впечатлений, отправились домой.
День 4. Утро – погодка вроде норм. Отправились на море. Покупались, пришли облачка. Решили в отеле взять карту в спа (10 евро с человека). М-да… спа – ни о чем. Бассейн, джакузи, спорт зал, сауна. Не впечатлило, пожалели 20 евро. Зато потом выглянуло солнце – опять отправились на море. ))) После обеда поехали в Порт Авентуру. Советую всем туда ехать именно после обеда. Такой вид экскурсии называется Фиеставентура (110 евро на двоих). Как говорят, детей меньше и, соответственно, очередей тоже. Все горки очень понравились. Очереди, кстати, вполне сносные. Максимальное время было потрачено минут 25. Безусловно, нужно прокатиться на горке Дракон в так называемом Китае. Горка просто потрясающая. Так же своей скоростью впечатляет аттракцион в самом начале парка. Не помню его название. Там горка идет четко над озером. На вид – ничего особенного. Её нужно испытать ;) Вечером было шоу. Лет 7 назад я была в Диснейленде в Париже. Конечно, в Париже это вечернее шоу действительно оставляет неизгладимое впечатление, но и в Порт Авентуре тоже, в принципе, неплохо, хотя и скромнее. Домой вернулись около 3 часов ночи. Туда, кстати, ехать часа 2,5. Единственная экскурсия, которая была так далеко и занимала столько времени.
День 5. После обеда сами поехали в Барселону на электричке. Ехать 1 час 15 минут. Вышли на площади Каталонии. Затем отправились к Собору Святого Семейства. Зашли внутрь, отстояв очередь в минут 30. Честно сказать, можно было и не заходить. Там продаются также билетики на лифт. Как я поняла, можно было подняться куда-то высоко-высоко. Но… нужно было час ожидать. Мы не стали. Кстати, добрались мы до Саграды Фамильи на такси. Вообще не стали загоняться с автобусами и метро в Барселоне. Такси стоит очень даже приемлемо, особенно если вы путешествуете с друзьями (вчетвером, например) такси выгоднее и удобнее остального вида транспорта. Затем мы отправились к Триумфальной арке и в парк Сьютаделья. Потом прошлись по Рамбле. Вечером отправились на электричке домой. Любителям шопинга, к сожалению, не могу ничего посоветовать. Мы обошли только магазин Корт Инглез (кажется так он называется). Говорят, неплохие магазинчики с огромными скидками находятся на Грасия.
День 6. Утром решили заглянуть в магазин, находящийся недалеко от нашего отеля Carrefour. Купили там кое-что попить подешевле и еще какой-то ерунды. После обеда отправились снова в Барселону, но на этот раз была экскурсия на корриду! Перед корридой было свободное время. Мы с мужем решили потратить его в парке Гуэль. Коррида… что тут сказать. Зрелище жестокое, но мы не пожалели, что сходили. Атмосфера стоит … даже не могу передать словами. Там и напряжение, и восторг, и жалость… все в одном! А арена, где происходит все это действие, тоже стоит отдельного слова. Мы сидели высоко на трибунах. Людям, боящимся высоты, было бы не по себе. Честно говоря, у меня тоже во время зрелища, иногда голова покруживалась. Видно из-за того, что приходилось смотреть вниз на быков и тореадоров. Стоило это с экскурсией, кажется, 56 евро на человека.
День 7. Экскурсия в Монтсеррат (около 45 евро на человека). Ну, оооочень понравилось! Советую подняться на фуникулере Сан Хуан. Он почти вертикальный!!! И поднимает на самую высокую точку. Что касается Черной Мадонны, мне сначала хотелось к ней попасть. Однако считаю, что если люди ставят себе цель попасть к Мадонне – потратить время в очереди для них не будет так уж жалко. Если же цели таковой нет – можно просто зайти в храм (как сделали мы) и полюбоваться на Мадонну издалека. Как нам сказали, можно даже попросить что-то и если человек хороший и желание у него хорошее – она обязательно поможет! Но снова предупреждаю – очередь огромная !!! Черную Деву открывают около 12 дня. Мы приехали в пол 12. Очередь уже была часа на 2. Покушали мы в ресторане, где заказали просто наивкуснейшую морскую паэлью! Экскурсия рассчитана на целый день. Вернулись около 5 вечера.
День 8. Наша последняя экскурсия – Жирона и музей Дали в Фигерасе (тоже около 45 евро с человека). По продолжительности – весь день, часов до 6 вечера. Жирона – город просто чудесный. Маленький такой, старенький, окружен речкой. Гуляли только по старому городу. Ну, ооочень европейский, привлекающий внимание туристов. Обожаю фоткаться в узеньких улочках. Просто супер! А вот музей Дали на любителя. Впечатлил сам музей, вход в него и зал ювелирных украшений. Но предупреждаю сразу – мы не ценители искусства. Кто-то взгляд не мог оторвать от некоторых произведений!!!
День 9. Последние 3 дня решили провести в Санта Сусанне. Отдыхали, загорали, купались.
День 10. Все-таки не усидели на месте и отправились в аквапарк в Ллорет де Маре. Не понравился !!! В нашем Геленджике лучше. Покатались на паре-тройке аттракционов, выбрали, так сказать, самые-самые из них.
День 11. Ааа!!! Последний день в Испании!!! Погода подводила ((( Солнца не было. Так что лежали на пляже и, как говорится, “дышали” морем. Вечером поехали кататься на квадроциклах по парку в Санта Сусанне. Это была реально просто прогулка на квадроциклах по испанским горам, ничего экстремального, вроде и ничего уж особенного, но виды красивые. Нам понравилось.
День 12. Утром нас забрали, и мы поехали в аэропорт. Здесь хочется сказать пару слов о Coral Travel. В течение поездки особых нареканий к нашему туроператору не было. Но в аэропорт нас привезли за полчаса до посадки! В аэропорту сказали ни в коем случае не опаздывать на посадку. Короче, кому нужен был Duty Free – практически обломались. Мы забежали в один магазинчик, купили в подарок алкоголь и встали в очередь на кассу. Еле-еле успели. Считаю, что из отеля должны были забрать хотя бы на час пораньше.
P. S. Испания – чудесная страна. Каталония – замечательное место для отдыха. Всем буду советовать наш отель. Считаю его очень и очень достойным. Из Испании в качестве сувениров можно привезти сангрию, кастаньетки, статуэтку девушки, танцующей фламенко и кучу всяких разных сувенирчиков, которые есть в любой стране, наверное. УДАЧНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ !!!
 

Страницы1

4,8/5 (32)

    Ваш комментарий

    Достопримечательности Читать все

    Церковь Санта-Мария

    Церковь Санта-Мария

    Церковь Санта-Мария ранее была частью дворца виконтов Кабрера.…

    к списку