Остров Закинтос

Остров Закинтос входит в состав Ионических островов. Остров небольшой, но по популярности он нисколько не уступает таким греческим туристическим “монстрам” как Крит или Родос.

Остров Закинтос входит в состав Ионических островов. Остров небольшой, но по популярности он нисколько не уступает таким греческим туристическим “монстрам” как Крит или Родос.
В первую очередь Закинтос славится своим прекрасными белоснежными пляжами, живописными горами, на склонах которых растут сосновые леса, старинной архитектурой и теплым, мягким климатом.
Несмотря на маленькие размеры острова его флора достаточно разнообразна. На Закинтосе произрастает более 7000 различных видом растений. Кстати, тут сразу стоит упомянуть об основном сувенире с Закинтоса – великолепном меде, какого, пожалуй, не встретишь более нигде в Европе.
Побережье Закинтоса славится множеством гротов. Самые знаменитые из которых – Голубые пещеры – находятся на севере острова. Там находится и самый большой грот Закинтоса на мысе Скинари, прямо под маяком.
Вообще, Закинтос это оазис дикой природы в Европе. На острове есть национальный Морской заповедник где обитают редкие черепахи, дельфины, птицы.
В 1953 году Закинтос достаточно серьезно пострадал от землетрясения. Однако в отличие от других Ионических островов постройки острова реставрировали, а не строили новые. Поэтому остров сумел сохранить свою средневековую венецианскую архитектуру. Здесь есть немало венецианских особняков, а на господствующей над столицей острова вершине есть старинная венецианская крепость.

Страницы1

0,0/5 (0)

1 комментарий

  1. Анна
    Анна 04 апреля

    Ребята, остров обалденный. Зоопарк под открытым небом, где ходят ручные звери! Есть заповедник, где рождаются маленькие черепашата. Русский язык для них диковинка. Мы брали мотоциклы и путешествовали по всему острову. есть пляжи шикарные, есть маленькие. Море чудесное. Берег очень удобный для детей, поскольку нет глубины сразу. Брали в прокат катер за 4 часа 60 евро, катер на четверых. по сути моторная лодка, которой можно управлять без знаний.средний ужин 15-20 евро на двоих с вином. Магазинчики и инфраструктура очень юзфул. Все говорят на английском языке , русский не знают, имейте это в виду. много ресторанчиков, проблем покушать нет. Дискотеки приличные только пару штук нашли. Есть паром до соседнего остова Пилопонес, где есть исторические места. Скучно не будет. За 2 лежака и зонтик в среднем 6-7 евро в день.

Ваш комментарий

Достопримечательности Читать все

Порто Лимнионас

Порто Лимнионас

Порто Лимнионас (Porto Limnionas) – находится на западном берегу острова Закинф. Это прекрасная нетронутая деятельностью человека часть острова. Специально для отдыха туристов пляж…

к списку