Здравствуйте! Уважаемые друзья, хочу поделиться с вами моей шокирующей историей отдыха в Швейцарии, которая, надеюсь, станет поучительной для многих туристов в будущем.
Наша семья (я, мой муж и 9-летний ребенок) с начала этого года мечтали поехать на отдых в прекрасную страну Швейцарию. Планируя путешествие на майские праздники, я за несколько месяцев стала искать симпатичные и уютные отели для семейного отдыха, и также любимые всей нашей семьей, экскурсионные программы с русскими гидами.
Путешествуя по Европе, мы всегда заранее договаривались с гидами по интернету и оставались совершенно довольными не только профессионализмом русских экскурсоводов в Европе, но и также их человеческими качествами: очень приятные и интеллигентные люди, отзывчивые и всегда готовые помочь советом в незнакомой стране.
Исключением не стала и Швейцария. Сразу хочется заметить, что цены на экскурсионные услуги заметно выше, чем, к примеру, в той же Франции, Испании, Германии, Италии и тд., поэтому мы решили остановиться на услугах гида Полины Юрьевны, которая во-первых ответила на мое письмо практически сразу, а во-вторых её расценки были на 30-40 швейцарских франков ниже, чем у других гидов по Швейцарии.
Наше путешествие включало в себя посещение Цюриха, Люцерна, Базеля, Берна, а также маленького государства Лихтенштейн, который граничит со Швейцарией.
В первый день отдыха у нас была назначена обзорная экскурсия по Цюриху. Полина должна была зайти за нами в отель в 9 часов утра. Её опоздание на 20 минут нас не смутило, также как и не покоробил её внешний вид: неопрятная женщина, от которой исходил «аромат» немытого тела. Не буду врать, что экскурсия Полины Юрьевны нам совершенно не понравилась, не считая нескольких неграмотно произнесенных фраз и слегка ограниченного словарного запаса, мы успешно познакомились с историей Цюриха. Видимо поэтому, на её дальнейшую просьбу оплатить 50% за экскурсии по другим городам мы отреагировали положительно, прекрасно понимая, что в «горячий» майский сезон такая мера гарантирования вполне уместна.
На следующий день в 9 часов утра у нас была назначена поездка в Люцерн на арендованной нами машине. Через полчаса ожидания в холле отеля, Полина так и не пришла к нам на встречу. Я попыталась позвонить ей по двум телефонным номерам, указанным на её сайте в интернете. К сожалению, с этого злополучного утра, вплоть до последнего дня нашего пребывания в Швейцарии её два телефона оставались выключенными, а мои многократные письма по интернету, она категорически игнорировала.
Как же я раскаивалась в дальнейшем, что не обратила внимание на все эти «маленькие знаки», свидетельствующие о недобросовестности данного экскурсовода, что я не доверилась своему внутреннему чувству, за что в дальнейшем наша семья поплатилась не только, не побоюсь этого слова – украденными деньгами, но полностью испорченному отдыху, так как во-первых, мы до сих пор не можем поверить, что стали жертвами аферистки – гида (уверена, что шоковое состояние не пройдет еще долго), а во-вторых так и не смогли найти свободного гида, который бы провел для нас экскурсии по оставшимся городам.
Считаю своим долгом предупредить всех туристов, которые собираются отдохнуть в Швейцарии о деятельности гида – мошенницы Полины Юрьевны и искренне надеюсь, что наш горький опыт поможет многим соотечественникам избежать повторения нашей ошибки.

Страницы1

4,2/5 (28)

8 комментариев

  1. Гость
    Гость 19 мая

    ...как то безосновательно

  2. Гость
    Гость 21 мая

    скупой платит дважды, не разорились бы если бы доплатили 30-40 франков, зато сколько бы впечатлений осталось

  3. Гость
    Гость 24 мая

    Что именно безосновательно? Скупой платит дважды?Все такие умные...Дай Бог Вам никогда не попасть в подобные истории,а вообще она(Полено или Полина) может это делать и за нормальную стоимость,что вы тогда скажете? Спасибо,что оставили статью,надеюсь люди будут хоть каплю бдительнее.

  4. гость
    гость 21 июня

    Полина Юрьевна - это ее сценическое имя?

  5. Гость
    Гость 03 июля

    Спасибо, TatyanaK, не поленилась, написала. Только уберечься сложно, афферистка может действовать под разными именами. Надо было сообщить в полицию ее номера телефонов. ЕЕ бы нашли как воровку. Это более действенно, чем статья об инкогнито. Такие вещи надо наказывать. Эта обманутая семья, видимо, не первые. Наверное безопаснее заказвать разных гидов, а не одного. Так рискуешь только частью денег и не весь отпуск будет испорчен.

  6. Диди
    Диди 23 января

    Так ее найти не трудно - вон весь интернет пестрит, она и в Майами гид, и в Цюрихе переводчик, хотя проживает в Бельгии...

  7. Iriwka
    Iriwka 29 апреля

    Странная история... А зачем Вам вообще нужен был гид?!) Мне кажется, Швейцария - такая страна, тем более город Женева, где гид ну совсем не нужен! Мы, например, останавливались в отеле Grand Kempinski и брали прямо в отеле велосипеды - так и путешествовали по всему городу :) Очень удобно! :) А всем остальным - удачи! И не попадаться на удочку подобным "полинам"!)

  8. Гость
    Гость 26 сентября

    Мы брали гида в Женеве... Звали его Юрий (платили 90 франков в час) остались очень довольны.

Ваш комментарий

Достопримечательности Читать все

Вокзальная улица Цюриха

Вокзальная улица Цюриха

Вокзальная улица (Банхофштрассе) — центральная улица швейцарского города Цюриха, одна из самых известных и дорогих торговых улиц в мире.…