Шоппинг на фабриках обуви в Италии: оптовые закупки

Иметь свой магазинчик итальянской обуви — это один из самых выгодных бизнесов в любой стране.

Итальянские сапоги, ботильоны, туфли, ботинки и босоножки ценятся во всём мире. Начиная с известных голивудских звёзд, которые носят обувь Giuseppe Zanotti, европейского среднего класса, которые повсеместно выбирают Fabi или Pollini и заканчивая сапогами и туфлями Bladinini и Loriblu, которые обожают наши модницы.

В этой статье мы поговорим о том, как открыть свой магазин итальянской обуви: где и когда обувь можно закупать, как найти выгодные цены, можно ли размещать заказы на фабриках, сколько стоит обувь при оптовых закупках на фабриках, что считается оптом и т. д.

Как работают фабрики итальянской обуви

Если вы решили открыть свой магазин итальянской обуви, то самыми выгодными будут закупки напрямую с фабрик. Некоторые фабрики (Baldinini например) уже имеют своих дистрибьютеров в России, но многие фабрики (Nando Muzi, Fabi, LoriBlu, Fabiani) продают обувь всем желающим.

Существует 2 варианта возможности закупки обуви на фабрики:

1 вариант: заказ коллекции на отшив

Перед сезоном вы делаете заказ на фабрике по образцам и потом к началу нового сезона получаете в своём городе готовую обувь.
Заказ коллекций весна-лето фабрики принимают в период сентябрь-январь
Заказ коллекций осень-зима фабрики принимают в период март-май

Обычно при подобном заказе вы вносите предоплату фабрике (30%), а остаток переводите безналичным платежом через наш банк перед отправкой товара вам.
Некоторые фабрики при личном знакомстве с клиентом, хороших отношениях с заказчиком или его агентом позволяют сделать заказ дистанционно и для этого высылают свои каталоги и прайсы. Однако это скорее редкость и исключение из правила, т. к. многие фабрики боятся, что другие производители скопируют их модели и выпустят в новом сезоне копии.

Чтобы заказать обувь на фабрике, вам нужно приехать в указанный период, просмотреть образцы и сделать заказ.

В случае заказа отшива на фабриках существует минимум закупки — от 40-60 пар. Причём каждая модель должна обязательно быть представлена в размерных рядах (например у Fabi мин. заказ составляет 40 пар, каждая модель должна быть в 10 размерах).

Существуют фабрики как известных брендов (TODs, LoriBlu), так и малоизвестных марок, которые делают хорошую обувь, но невысокую по цене.

Чем же хорош именно этот вариант — предзаказ коллекций и почему нельзя приехать и уже купить готовое?

Всё дело в цене.

Как изменяется цена в зависимости от места закупки:
возьмём туфли Fabi из новой коллекции весна-лето 2012:
-цена при предзаказе на фабрике будет — 125 евро
-цена этой же пары на фабрике в спатче в сезон — 250 евро
-цена этой же пары в итальянском бутике — 350 евро
-цена этой же пары в русском магазине — 400-450 евро

После заказа обуви фабрика её отшивает и дальше ваш агент в Италии организует вам доставку и растаможку обуви.

2 вариант закупка готовой обуви на фабриках

Вторым вариантом является закупка готовой обуви на фабриках.
Этот вариант хорош тем, что не нужно ждать производства обуви — приехал, купил столько, сколько нужно, и уехал. В таком варианте минимума закупки нет.
Однако и обувь здесь будет стоить дороже, чем при предзаказе на фабрике.

Одним из плюсов этого варианта является то, что в сезоны распродаж (декабрь-январь-февраль и июль-август) на фабриках делают скидки 30-50% на весь свой ассортимент и получается очень выгодно купить обувь.

Также в спатчах при фабриках всегда есть обувь прошлых сезонов и образцы обуви нового сезона с большими скидками.
Например в спатче LoriBlu есть 2 этажа, где на одном этаже представлена текущая коллекция. А на втором — прошлые коллекции.

Например:
на фабрике NANDO MUZI в период распродаж можно найти обувь по таким ценам:
туфли — 100-150 евро
ботильоны — от 120-200 евро
сапоги - 150-300 евро

Как же выгоднее всего закупать обувь?

По нашему опыту самым выгодным вариантом закупки оптом обуви с фабрик является комбинированный вариант:
-вы заказываете часть обуви по предзаказу на фабрике перед сезоном
-часть обуви вы покупаете в спатчах от фабрик прошлых коллекций с хорошими скидками (классические и базовые модели, которые переходят из коллекции в коллекцию)

Куда ехать на фабрики в Италии?

Основные фабрики обуви в Италии сосредоточены в регионе Марке. Здесь около 1000 фабрик взрослой и детской обуви. Также частично есть фабрики в районах Тосканы, Неаполя, Виченцы и Милана.

Сколько стоит обувь на фабриках? На сколько выгодно её покупать?

Дешевле, чем на фабрике, вы нигде не сможете найти итальянскую обувь. Цены отличаются примерно в 2-3 раза даже в самой Италии.
Если сапоги Fabi в Римини стоят например в магазине 250-300 евро, то на фабрике при заказе они будут стоить 100-150 евро.
Однако, имейте в виду, что в Италии нельзя купить итальянскую качественную обувь дешевле чем 30 евро за пару.
Если вам предлагают итальянскую обувь с фабрик за 5-10 евро — это скорее всего обман и нужно быть очень внимательным при закупке.

Некоторые цены при заказе с фабрик марок обуви:

Marino Fabiani
коллекция осень-зима 2012-2013
средние цены на туфли -140 евро
средние цены на сапоги - 200 евро

Fabi
коллекция весна-лето 2012
средние цены на туфли и босоножки 109-159 евро

Botticelli
линия спорт 90 - 135 евро за пару, классика 110 - 140, первая лния мужской коллекции от 140
малоизвестные итальянские фабрики
цены от 25-30 евро до 100 евро

Что с качеством обуви?

Обувь на итальянских фабриках хорошего качества, все (за очень редким исключением) делают свою обувь здесь в Италии. Качество стельки, подошвы, самой обуви отличное, выделка отличное.
Ну что говорить — итальянская обувь сама за себя говорит.

Страницы1

4,3/5 (28)

113 комментариев

  1. Гость
    Гость 09 октября

    Здравствуйте.Хочу открыть обувной магазин не дорогой обуви,т к живу в регионе,а у нас дорогую не покупают.хотелось бы узнать стоимость ваших услуг по сопровождению по фабрикам.напишите пожалуйста ответ на почту faust772005@yandex.ru

  2. Гость
    Гость 30 ноября

    Я бы тоже хотела это узнать мой адрес ivaeva1928@mail.ru

  3. Гость
    Гость 05 декабря

    Я тоже хочу воспользоваться Вашими услугами. Хочу лично приехать в Италию, в этот регион..... Очень интересует итальянская обувь. И фабрики. Заранее спасибо!

  4. Гость
    Гость 07 декабря

    Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, информацию о Ваших услугах. Какая стоимость сопровождения по итальянским фабрикам, собираюсь приехать в Италию в ближайшее время в декабре. Спасибо. sanyoksun@mail.ru

  5. Катерина
    Катерина 09 декабря

    Здравствуйте. Хочу открыть обувной магазин для среднего класс (цена от 150-200 евро). Каким образом можно узнать стоимость ваших услуг и всю организацию процесса по сопровождению по фабрикам. Если возможно , ответ скинуть на почту. Спасибо.

  6. Гость
    Гость 10 декабря

    Здравствуйте! Хотим покупать мелким оптом обувь ит. производителей (в пределах 20-30тыс.евро). Планируем покупать с оптовых с кладов Италии, в частности в Милане. Интересует обувь узнаваемых качественных брендов (Fabi, Fabiani, Baldinini, Boticelli и.т.п) Есть ли у Вас связи и доступ на эти склады, какие обувные бренды в окрестностях Милана мы можем посетить с Вашей помощью? На какой миним. порог стоимости мы можем рассчитывать на каждом складе? Спасибо., sanyoksun@mail.ru

  7. Александра
    Александра 26 декабря

    Здравствуйте! Хочу лично приехать в Италию, сколько стоят услуги? Где взять водителя? переводчика? напишите мне пожалуйста, более подробную информацию. alisa.13ter@mail.ru

  8. Наталья
    Наталья 12 января

    Добрый день! Скажите, для того чтобы приехать в Италию, найти нужную фабрику, заключить договор для дальнейшего сотрудничество нужен человек со знанием языка, который будет тебя сопровождать. С кем в этом плане можно сотрудничать? Спасибо! Напишите свой электронный адрес, если можно, чтобы можно было по подробней пообщаться.

  9. Гость
    Гость 12 января

    Здравствуйте, и меня интересует, надаете ли Вы услуги сопроваждающего на все эти фабрики для оптовой закупки обуви. Спасибо. Жду ответа. irinamailru@mail.ru

  10. Гость
    Гость 16 января

    Добрый день . Хотела бы у Вас узнать , сможите ли Вы организовать доставку уже выбранной мною обуви с фабрики с Испании в Азию ( доставка и растаможка ) Благодарю заранее за ответ на мэйл natali2006es@mail.ru

  11. настя
    настя 21 января

    Здравствуйте! я бы хотела покупать обувь в пределах 20-50тыс.евро с оптовых с кладов Италии. Интересует обувь узнаваемых качественных брендов (Fabi, Fabiani, Baldinini, Boticelli и.т.п) хотелось бы узнать стоимость ваших услуг, и что именно входит в ваши услуги, есть ли у вас вязи с транспортной компанией, для доставки товара в казахстан?

  12. StyleHunters
    StyleHunters 21 января

    Добрый вечер, Настя! Вы не написали свою электронную почту

  13. Ника
    Ника 22 января

    Добрый день! Планирую закупку итальянской обуви мелким оптом, желательно в Риме.Для начала буду ездить за обувью сама. Рассчитываю на сапоги до 60 евро. Известность брендов не важна. Скажите, на какие фабрики или фабрички, в районе Рима, у вас есть выход? Напишите, пожалуйста, о сотрудничестве с вами. Спасибо! Soboleva-Veronika@mail.ru

  14. Гость
    Гость 29 января

    Здравствуйте, интересуют Ваши услуги, открываем магазин итальянской брендовой обуви в Санкт-Петербурге. Интересуют следующие фирмы: Pacciotti, zanotti,Sergio Rossi, gianvito Rossi и другие соответствующего уровня. Что Вы можете предложить: условия и варианты сотрудничества? Спасибо

  15. Style Hunters
    Style Hunters 29 января

    Гость, вы не оставили свою электронную почту для связи

Ваш комментарий

Достопримечательности Италии Читать все

Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы

Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы

Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы - главный храм в Палермо, где хранятся мощи самой почитаемой на Сицилии святой - святой Розалии.…