82,9%

Отлично!

Цена / качество

80%

Обслуживание

80%

Расположение

80%

Ресторан

80%

Номера

80%

Служба приёма

100%

Чистота / Уборка

80%

ОЦЕНКА : 4,14( 1 голос(ов))
82,85714

Аппарт-отель Альбатрос, Линьяно-Саббьядоро, Италия, 25.08.12 – 08.09.12.
Вполне неплохой экономный вариант для отдыха. Отель состоит из «бунгального городка» и пятиэтажного основного корпуса. В бунгало массово приезжают местные и австрийцы как на дачу. У каждого домика есть свой мангал. Там-же теннисный корт. Есть бесплатная парковка для автомобилей. Много европейцев приезжает на своих авто. Между бунгало и основным корпусом находится бассейн и есть мелкий лягушатник. В бассейнах можно купаться и поздно вечером.
Мы жили в основном корпусе. Отелю в 2012 г. исполнилось 40 лет. За эти 40 лет он не сильно изменился. В целом всё чистенько, аккуратно. Но кафель и мебель видимо с самого начала.
Завтраки по Европейским меркам вполне сносные: горячие булочки, фрукты, соки, прошутто, йогурты и проч., но каждый день одно и тоже.
Аппартотель подразумевает возможность приготовления пищи в номере. Для этого в номере размещена кухонька, в которой есть всё необходимое: раковина, газовая плита на две конфорки, холодильник, микроволновка, набор посуды (вплоть до штопора). Всё это отгорожено барной стойкой с парой барных стульев. Местные продукты очень вкусные, недалеко от отеля есть несколько супермаркетов, по понедельникам бывает ярмарка. Средний обед на 3-их выходит в кафешках где-то на 40-50 Евро (с пивом – вином). Если готовить самим, то на 40 Евро получается завтрак, обед и ужин с вином и фруктами. Обратная сторона этого – запахи. Вентиляция в номере так-себе. Если открывать балкон – налетают комары (рядом парковая зона). Везите с собой фумитокс, в Италии его не купить.

В номере есть двуспальная кровать, а также двухуровневая кровать. Наш ребёнок был в восторге от такого аттракциона, но приходилось присматривать за ним – на втором ярусе никаких бортиков нет, можно свалиться. На двуспальной кровати у нас отвалилось колёсико снизу. Крепящие его шурупы вывалились от ветхости. Попросили починить – колёсико кое-как наживили на другие шурупы, через пару часов всё обратно отвалилось. Нашли на улице палку подходящего диаметра, подложили под кровать – горничные её выкинули. Решили забить на это колесо, так до конца и спали на немного перекошенной кровати.
Вай-фай работает, но слабенько.
Русских туристов в этих краях пока немного, соответственно в отеле по-русски никто не говорит, русских программ в телевизоре нет. Меню в ресторанах, а также всевозможные расписания и объявления на русском практически не встречаются.
Самый большой недостаток отеля – отсутствие велосипедов. Практически во всех окрестных отелях есть бесплатные велосипеды, в «Альбатросе» – нет. А это средство транспорта здесь просто необходимо, все перемещаются на велосипедах. Линьяно городок не маленький. Есть аквапарк, лунапарк, парк развлечений, зоопарк. Пешком до них идти далеко, автобусы ходят не часто. Велосипед можно взяить на прокат (прокатов полным-полно), но цена кусается. Если брать на целый день, да на несколько человек – стоимость зашкалит. Парки развлечений очень достойные, посетить стоит. Мы заходили на часок-другой, в итоге оставались в каждом до самого закрытия. Московские аналоги после сравнения вызывают одно недоумение.До пляжа от отеля идти минут 5 – совершенно не напряжно. На пляже за каждым отелем закреплены определённые лежаки с зонтиками. Пляж – мелкий песок, из-за чего вода мутновата. Вход в воду очень пологий. До глубины идти метров сто. Для детей – самое то. Пляж очень чистый, хорошо оборудован, вплоть до детских туалетов с маленькими унитазами разных цветов.
Немного про Линьяно. Это небольшой курортный городок. Расположен на как-бы огромной косе. Море (Венецианский залив) окружает его с 2-х сторон, но купаться можно только с одной стороны. Есть яхтклуб, гольф-поля. Вечером все выходят на центральную улицу – себя показать, других посмотреть. Можно встретить людей в вечерних платьях.К сожалению, основное русское развлечение – шопинг, здесь развито слабо. Магазинов и разных бутиков полно, но ассортимент и цены гораздо хуже, чем в соседних Триесте или Венеции.
Основной минус Линьяно (для россиян конечно) – это специализация на отдыхе для итальянцев – австрийцев – немцев. Они приезжают сюда как на дачу, как правило на своих машинах. Соответственно общественный транспорт развит очень слабо, а с окончанием сезона (с 1 сентября) практически исчезает. Железнодорожная станция находится в соседнем городке Латизана, примерно в часе езды на автобусе. Но автобусные рейсы не стыкуются с электричками, поэтому теряется много времени. Прокат автомобилей в городе всего один, соответственно при отсутствии конкуренции цены кусаются и минимальный срок аренды – 3 дня. Ещё можно взять машину у компании, которая встречает русских туристов. Но у них всего две машины и их нужно ловить. Трасса Триест – Венеция, на которую попадаешь при выезде из Линьяно, достаточно загруженная. В выходные можно застрять в пробке похлеще, чем на мкаде. Ещё очень напрягает сиеста. Пока куда-то доедешь, найдёшь где припарковаться, а тут всё и закрылось до вечера. А в воскресенье вообще лучше сидеть на море. По трассам много камер, причём камера отмечает время въезда на участок с ограничением скорости и время на выезде с него. Если время проезда по участку оказывается меньше, чем должно быть, получаешь штраф. Даже если под самими камерами ехал правильно. Мы, тьфу-тьфу, не попались. Принимающая сторона организовывает экскурсии в Венецию, Верону, в пещеры Словении. Экскурсии неплохие, но они носят обзорно-ознакомительный характер. Хотелось бы больше информации, но это уже другие туры.
Этим летом на севере Италии было два землетрясения, лесные пожары. Наши сми передавали за несколько дней до нашего приезда, что из-за пожаров перекрывалась трасса Венеция-Триест. По приезде в Италию никаких следов этих катаклизмов замечено не было, хотя гиды говорили, что землетрясение почувствовали, но разрушений не было.
Немного подвела погода – три дня шли дожди. В конце августа – начале сентября к этому нужно быть готовым.
Линьяно – хороший вариант для европейского отдыха с маленькими детьми, хорошая альтернатива Турции. Но «всё включено» здесь нет, нужно развлекать себя самим.

Страницы1

0,0/5 (0)

1 комментарий

  1. Safary
    Safary 11 декабря

    Примерно всё так, машину брали в Венеции из Линьяно, из-за пробок на трассе опоздали и на поезд в Латисане и в прокат. Но выкрутились... Фумитокс купили без проблем в супермаркете в центре... В Wi-Fi беда по всему городу. Коммуникации старенькие уже.

Ваш комментарий