82,9%

Отлично!

Цена / качество

80%

Обслуживание

80%

Расположение

80%

Ресторан

60%

Номера

80%

Служба приёма

100%

Чистота / Уборка

100%

ОЦЕНКА : 4,14( 1 голос(ов))
82,85714

Доброго времени суток, дорогие друзья путешественники!
На сей раз хочу вам рассказать о нашей с женой майской поездке в Рим с заездом в Венецию. О том, что Италия – прекрасная страна, думаю, говорить не нужно (хотя и здесь без своих пошлостей не обходится, о которых ниже), т.к. об этом и так все знают. В Сапоге лично я, впрочем, бывал и раньше (в Милане, Генуе и некоторых мелких городишках), но исключительно по работе, а в этом случае там особенно не развлечешься. Однако нужно отдать должное нашим итальянским партнерам: они уделили немалое внимание и развлекательной программе, так что поездка была наполнена отнюдь не одними только скучными переговорами.
На этот же раз мы поехали туда с супругой (для которой, кстати, это была первая поездка в Сапог) именно на отдых и отдыхали там с 4.05.13 по 11.05.13. Это было первое так называемое «лирическое отступление». За ним тут же следует второе.

КАК ЧИТАТЬ ОТЧЕТ

Как водится в последнее время, в качестве вводной части отчета я зачитываю потенциальным читателям некое подобие «прав Миранды». Итак, вы имеете право читать этот отчет полностью, читать его выборочно или не читать вообще. Стиль моего повествования кому-то не нравится (некоторые любят книжно-газетный язык, я же предпочитаю живой русский; некоторым, наоборот, по душе обилие ненормативной лексики, но ее я в своих отчетах не использую), и вы можете попасть в их число, поэтому вы имеете право прервать чтение отчета в любом месте. Если же вы, как мышки из известного анекдота «плакали, кололись, но продолжали жрать кактус», в связи с чем получили моральную травму, права на бесплатного адвоката вы не имеете, а платный вряд ли возьмется за такое дело. :)
Для удобства восприятия отчет разделен на главы, что позволит вам читать только то, что интересно и пропускать то, что неинтересно.
Итак, если второе «лирическое отступление» не вызвало у вас неудержимого приступа паники и вы в ужасе не закрыли эту страницу, то предлагаю наконец приступить к чтению самого отчета.

САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЛИ ЧЕРЕЗ ТУРАГЕНТСТВО?

Поскольку у нас не было действующих шенгвиз, а на сайтах не предлагалось особенно дешевых авиабилетов, мы выбрали второй вариант. А зря, сразу скажу. Надо будет когда-то начинать оформлять визы через соответствующие центры. Мы ведь давно уже знаем, что там культурнее, чем еще лет 10 назад в посольствах, но вот все никак не решимся на такой шаг. Хотя… и в визцентрах при получении виз в некоторые страны (например, Литву, Латвию и Италию) у моих коллег по работе еще в декабре 2011 г. и в марте 2012 г. возникали проблемы: скажем, в визцентрах не канали букинговые брони. Так что после бронирования ночлежек на Букинге коллегам приходилось связываться с этими самыми ночлежками и требовать, чтобы они, во-первых, сняли всю сумму стоимости пребывания с их кредкарт, а во-вторых, прислали им по мылу или факсу (да-да, такое средство связи до сих пор еще где-то используется!) соответствующее подтверждение. В первом случае коллега сама звонила в ночлежку, т.к. речь шла о Литве, где почти везде разговаривают по-русски. Во втором же в ночлежку просили звонить меня, когда речь шла об Италии. Хорошо, если знаешь языки. А если нет? Впрочем, на одном из известных туристических сайтов рьяно утверждают, что это правило давно уже отменили и букинговые брони там канают только в путь. Что ж, если это действительно так, то я очень-очень рад. Буду рад, комментам читателей на эту тему, имеющих подобный опыт.

ТУРАГЕНТСТВО И ТУРОПЕРАТОР

Как и всегда, на этот раз мы решили воспользоваться нашим проверенным турагентством, но… наша попытка с треском провалилась (почему – не имеет большого значения). И тогда коллега моей жены по работе посоветовала ей обратиться в агентство под названием ООО «Тур-Лайн», где работала ее подруга Юля, которая, по словам этой самой коллеги, ее никогда не подводила. В итоге, предварительно выбрав на Букинге отель Siviglia 3*, мы обратились в «Тур-Лайн», где нам его забронировали через «Натали Турс» и подтвердили, заплатили деньги и стали в предвкушении поездки ждать доков. Однако за несколько дней до выдачи этих самых доков нам вдруг сообщили, что в отеле Siviglia, оказывается, мест нет, поэтому нас переселяют в другой отель, классом выше – отель Lux 4*. Однако звездность отеля мало что говорит: известно ведь много случаев, когда даже «пятерки» бывают хуже «трешек». Поэтому и решили мы пробить по Букингу этот самый Lux. Обычно мы выбираем там ночлежки с рейтингом, около 8 – 9. Ну, 7 – 7,5 тоже могут сойти. У этого же, с позволения сказать, «люкса» рейтинг оказался 5,1. Почитали мы на нем отзывы на разных языках… и стали тут же звонить в агентство и ругаться с Юлей (потому что помимо описаний маленьких номеров, скудных завтраков и пр. мы нашли там пару отзывов про клопов в кроватях). Однако все наши попытки оказались тщетны. Ну нет там, говорят, номеров, хоть ты тресни. Типа отель Siviglia продал брони отелю Lux (правда, я тут же позвонил в оба отеля и выяснил, что отеле Lux для нас место давно забронировано, а в отеле Siviglia о нас и слыхом не слыхивали). Юля, правда, нам сказала, что «Наташка» предлагает нам в качестве компенсации халявные экскурсии, однако, спрашивается, на хрена мне, переводчику с итальянского, таскаться повсюду с толпой и слушать эти экскурсии на русском? Пытались мы связываться напрямую и с «Наташкой» - тоже безрезультатно. Однако за пару дней до поездки нам позвонила Юля и сказала, что «Наташка» ей сообщила, что если мы так недовольны предложенной на замену ночлежкой, то они готовы вернуть нам бабло в полном объеме. Ну да ладно, мы уже настроились на поездку. К тому же была у нас еще небольшая надежда поселиться все-таки в отеле Siviglia, пользуясь моим знанием итальянского. Кстати, Юля нас за несколько дней до поездки напугала нас еще и тем, что доки нам отдаст «Наташка» только в самом аэропорту. Однако все оказалось не так страшно: 2.05.13 мы встретились с курьером турагентства Еленой, которая любезно согласилась подъехать к нужной нам станции метро и вручила нам документы: электронные авиабилеты, ваучер гостиницы… Siviglia, медстраховку на 30000 евреев (именно в этой валюте далее будет указываться стоимость всего остального, если не оговорено иное), предусматривающую франшизняк (35), и паспорта с визами. Кстати, визам хочу посвятить отдельную главу.

ОБ ИТАЛЬЯНСКИХ ВИЗАХ

В последнее время в посольствах стало модным выдавать мультивизы. Эстонцы нам, например, как-то дали мультивизу на год. Быки – те выдают визы всем (ну или почти всем) стабильно на полгода. Греки вроде как собирались давать визы на срок до 3-х лет, однако в августе 2010 г. дали нам лишь однократные визы, причем с коридором где-то в месяц, но коридор этот, что называется, не пришей кобыле хвост. Кстати, что примечательно, в Гречку мы после этого летали еще 2 раза: в августе 2011 г. по эстонским визам и в декабре 2012 г. по бычьим.
Ну а сапожники что, хуже, что ли? Они тоже, представляете, выдали нам мультивизы. Причем на целых три месяца! Заканчиваются 3 августа, а именно на август мы и планируем свою летнюю поездку. Да… чуйства юмора сапожникам, как видно, не занимать… Ну да ладно, может, хоть в июне в Рижку съездим потусить. Очень уж нам понравился этот город.

 

Страницы12345678910

4,2/5 (16)

3 комментария

  1. Макс
    Макс 17 апреля

    невозможно читать: козлик, быки, гречка... у себя в деревне так разговаривайте, пожалуйста, "ярусское" быдло.

  2. Андрей
    Андрей 18 апреля

    Быдлом скорее оказывается тот, кто других клеймит. За академическими текстами идите.... в Ленинку

  3. Gatto
    Gatto 21 апреля

    Максик, Андрюша, а вам мама разрешает читать такие тексты? Идите учить уроки, видите ведь, что здесь взрослые люди разговаривают. А если не спится, можете расслабить себя... ну вы знаете как. А если не получится, то приятных вам поллюций.

Ваш комментарий

Достопримечательности Читать все

Вилла Боргезе, как доехать

Вилла Боргезе, как доехать

Одна из самых знаменитых достопримечательностей Рима - вилла Боргезе находится на холме Пинчо. Дворец был построен кардиналом Камилло Боргезе в качестве семейной резеденции в начале…