87,7%

Отлично!

Цена / качество

87%

Обслуживание

80%

Расположение

87%

Ресторан

67%

Номера

93%

Служба приёма

100%

Чистота / Уборка

100%

ОЦЕНКА : 4,14( 3 голос(ов))
87,71429

 Всем добрый день. Мой отзыв не столько об отеле, хотя конечно выскажу свое мнение и о нем. Сколько о системе питания, а поскольку для нашего туриста вопрос совсем не праздный, надеюсь это кому-то поможет сделать правильный выбор.

Итак, несколько слов о самом отеле. В общем он очень неплох, хотя непонятно почему с этого года он стал позиционировать себя, как 4*. До этого уровня он на мой взгляд не дотягивает, а вот трешка очень хорошая. Отель небольшой, очень уютный, неплохо отделан. Номера достаточной площади, с хорошей не старой мебелью. Балконы достаточно большие, для комфортного вечернего выпивания подходящие. Что действительно очень хорошо, так это уборка номеров, она точно на 5. Расположение на второй линии, но от моря очень недалеко. Можно пройти через отель АДАМС. Минуты 3-4. Все морские пляжи на Кипре государственные, лежаки и зоны платные. Зонт 2.5 евро, лежак тоже 2.5евро. Территория у отеля небольшая, и почти всю её занимает большой бассейн и бар рядом с ним. Ну, вот коротко и все, никакой развлекухи при отеле нет, все что предлагается постояльцам это тихонько выпивать баре.

Но это все вы можете найти и в других отзывах. Я же хотел поговорить о другом, а именно о том, какую систему питания лучше выбрать. С недавнего времени отели Греции и Кипра стали водить у себя систему питания «все включено» видимо пытаясь, конкурировать с Турцией и Египтом. Но по сути своей сильно отличающейся от того, что предлагают турецкие , египетские, болгарские и прочие….отели.

Что ожидает наш русский турист покупая пакет «все включено». Изобилие на столе, обязательно присутствующий детский стол, ну а главное конечно изобилие выпивки, как алкогольной, так и безалкогольной. И не потому, что все рисские алкаши, а просто потому, что на отдыхе не хочется думать, где поесть и выпить в данный момент, или накормить детей.

Так вот, описываю систему питания «все включено» конкретно в этом отеле, но думаю, что она не сильно отличается от других кипрских.
Сначала о еде. Еда, как и написано во многих отзывах в отеле Christofinia действительно очень однообразная, со скудным ассортиментом, хотя достаточно качественная. Но к десятому дню отдыха уже тяжело смотреть на одни и те же блюда, лежащие на тех же местах. Ежедневные блюда от шеф-повара на ужин, это свинина в разных, но очень похожих на себя вариациях. Не предусмотрена система питания в другие часы кроме завтрака обеде и ужина ( как например в баре у бассейна, обычная практика в Турции, Болгарии, Хорватии и.т.п). Единственное можно взять с 10.00 до 17.00 мороженое в баре у бассейна, но только детям. Жене уже не дали))))).
Что касается питания, все. Теперь самое главное. Не выпить, не просто по попить в отеле Christofinia вы просто так не можете, несмотря на то что у вас «все включено». Попробую описать в подробностях, как происходит обеспечение напитками отдыхающих во время приема пищи.))))))))))
И так, вы входите в ресторан и набираете еду у шведского стола, затем садитесь и вам естественно хочется взять какой либо напиток. В отеле Турции ……и т.д, вы просто подходите к крану в ресторане и наливаете , что вам надо и сколько надо. Да крепкие напитки только через бар, но и там вам нальют сразу хоть 200 грамм хоть 500. Здесь же все происходит иначе. К вам подходит некий распорядитель и спрашивает, что желаете. Можно заказать или 50 грамм крепкого или бокал вина или на выбор сок или воду. Следующую порцию вам подадут только после того, как выпьете предыдущую, такой у них блин порядок.)))))) И не как иначе. Но и это еще не все, дальше этот распорядитель перемещается по ресторану так, что даже находясь рядом, как бы не замечает вас, посему чтоб заказать что-то еще вам надо или кричать или терпеливо ждать. В общем получить вторые 50 грамм за ужином у меня получилось раза два, за 12 дней. Но больше всего страдал ребенок, сок он выпивал с горячим и к десерту ничего не оставалось. Несколько лучше была ситуация в баре, но тоже не особенно, в коктейли алкоголя наливалось очень условно. Спасало только то, что на Кипре очень недорогая выпивка и мы им обеспечивали себя сами. В общем, возмущению всех русских не было придела. Ощущение, что тебя просто обманули. Даже просто питьевую воду приходилось покупать, в отеле ее не было.

И вот теперь главный вывод, который я сделал. Зачем мне такой AII IN. Советую всем, кто поедет отдыхать на Кипр брать или просто завтрак, или завтрак-ужин, который можно перенести на обед. Разница для семьи из трех человек за 12 дней составит примерно 600 евро. Этого с лихвой хватит, что бы плотно ужинать в разнообразных ресторанчиках и тавернах, коих там просто море. Это будет постоянная смена интерьера, разнообразные блюда, да еще и сэкономите.

Вот и все. Удачи всем отдыхающим.

Страницы1

4,6/5 (16)

    Ваш комментарий