Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Монастир, Тунис

Хочется поделиться впечатлениями о Тунисе, сравнить ни с Турцией, ни с Египтом не могу, не была ни там, ни там, так что Тунис стал первой восточной страной, которую я посетила. Жила в Монастире, очень понравился город, общаться с местными научилась быстро и без проблем. Но самое яркое впечатление - это экскурсия в Сахару!

85,7%

Отлично!

Цена / качество

80%

Обслуживание

80%

Расположение

100%

Ресторан

100%

Номера

60%

Служба приёма

100%

Чистота / Уборка

80%

ОЦЕНКА : 4,29( 1 голос(ов))
85,71429

 Тунис стал моей первой восточной страной, ехать, признаюсь, было страшновато, на форумах чего только не пишут... 

Жили мы в Монастире, в отличном отеле, находящемся в некотором отдалении от города, так что, если вы хотите провести весь отпуск в отеле, без местных, вам это удасться, территория большая, зеленая, яркая, есть горки для детей, русскоязычные аниматоры... Даже небольшой клуб в гроте, работает до 2 часов ночи, спящим не мешает. Пляж, правда, не широкий, но чистый, после ночного шторма к 12 часам дня все водоросли уже убрали. Бассейнов 2, лежаков всем хватало.

Номера комфортные, без излишеств, единственный минус - очень хорошая слышимость, но, несмотря на то, что в отеле очень много детей, никто ночью не шумел вообще... Может, это нам так с корпусом повезло. Убирались часто, раз в 2 дня примерно. 

Кормили хорошо, гриль-бар так вообще баловал мидиями, креветками, рыбкой, отлично кормили, остерегайтесь десертов - много пудингов и пирожных, прощай фигура, которую вы готовили к пляжу...

До города добираться минут 10, в монастире можно сходить в медину (считайте, на базар, раньше - арабский город), посетить мавзолей первого тунисского президента, на площади перед ним, кстати, гуляют местные, можно присесть на лавочку и незаметно (насколько это возможно) понаблюдать за ними, как иерархия в семье выражается, как детей воспитывают, совсем ведь другая кульутура. Там же есть магазин с сувенирами с фиксированными ценами.

Но самое яркое впечатление - экскурсия в Сахару. Мы ездили с  отличным гидом, имя не помню, но мы ездили от "Лабиринта", у них гиды принимающей стороны хорошие, он все два дня рассказывал о своей стране, можно было даже каверзные вопросы о гаремах и намазах задавать, на все отвечал на чистейшем русском языке. Гид - гидом, но экскурсия в Сахару - это два дня новых впечатлений-  древнегреческий амфитеатр, пещеры трогладитов, прогулка на верблюдах, соляные озера, прогулка на джипах, оазис, декорации к фильму "звездные войны". Если вы неплохо переносите дорогу в автобусе и недолгий сон - обязательно езжайте!!!

Страницы1

0,0/5 (0)

    Ваш комментарий

    к списку