91,4%

Отлично!

Цена / качество

80%

Обслуживание

100%

Расположение

100%

Ресторан

80%

Номера

80%

Служба приёма

100%

Чистота / Уборка

100%

ОЦЕНКА : 4,57( 1 голос(ов))
91,42857

ЗАСЕЛЕНИЕ В ОТЕЛЬ

Разбираться, как доехать до ночлежки на автобусе и электричке, а также тратиться на желдорэкспресс было в падлу, поэтому решили выбрать средний вариант – доехали на автобусном экспрессе. Дорога заняла минут 50. В ночлежку нас заселили очень быстро, несмотря на то что приехали мы туда в 13 часов с чем-то, а заселение было предусмотрено с 15.00. Я подошел к девушке на ресепшене, сказал ей, что у нас забронирован номер, она меня попросила заполнить пару-тройку пунктов в бланке и тут же спросила, как я буду расплачиваться, налом или по карте (весь диалог проходил на шведском). Я расплатился по кредкарте, после чего мы сразу же получили 2 карточки-ключа от номера.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ ОТЕЛЕ И ЛИФТАХ

Лифтов для клиентов в отеле аж 6 штук, так что при вызове лифта двери какого-нибудь из них тут же открываются. Чтобы подняться на лифте на нужный этаж, нужно предварительно вставить карточку в специальное устройство, а вот чтобы спуститься, карточка не требуется. Планировка отеля довольно хитрая, но благодаря указателям свой номер, а также лифт найти очень легко. А вот если бы указателей не было, клиент запросто мог бы оказаться в той же ситуации, что и Фарада в известном совковом фильме, который весь фильм бегал по зданию в поисках выхода и возмущался: «Ну кто ж так строит!» На лифты там указывает надпись «HISS ELEVATOR», однако это не означает, что для вызова лифта нужно на него шипеть: hiss – это тот же elevator, только по-шведски.

НОМЕР В ОТЕЛЕ

Номер у нас был на 7-ом этаже площадью, как уже было сказано, 15 квадратов. Двуспальная кровать довольно узкая (одеяло тоже) и придвинута к стене. В том месте, где она придвинута к стене, висит бра, а с противоположной стороны стоит торшер. Прикроватные тумбочки отсутствуют как класс. А ведь если кровать отодвинуть от стены, то места для этих тумбочек хватило бы с обеих сторон. Шкаф довольно узкий, повесить туда можно лишь вешалки с тремя-четырьмя рубашками, свитерами и т.п. Для верходежды же предусмотрены вешалки типа крючков рядом с дверью. Есть в номере халявно-кодовый сундук, установленный на дне тумбы, что довольно неудобно. С другой стороны тумбы расположен холодильник-бар с осмысленными и бессмысленными напитками по относительно демократичным ценам для такого бара. Ручек на тумбе нет. Я попробовал надавить на одну дверцу, надеясь, что внутри установлен механизм типа пуш-пулл, – хрена лысого, попробовал на другую – то же самое. Пришлось открывать одну дверь, взявшись за ее дно, ну а вторую – это уже дело техники. А механизмы пуш-пулл там все-таки были! Но не работали. Пришлось их регулировать. Затем я отрегулировал тот же механизм и в шкафу. В общем, шкафы типа «сделай сам». Был в номере плоско-настольный телевизор по кличке Филиппок с USB-входом, так что при желании туда можно вставить флэшку и посмотреть предварительно закачанные на нее фильмы (а вот за скачку фильмов, музыки и пр. через Инет в Швеции вроде как предусмотрен штрафец). Был там и кондюшник с настенным управлением. Впрочем, управлять этим кондюшником нам так и не пришлось, т.к. в номере и так уже была установлена очень комфортная температура. Был электрочайник, а также пакетики с чаем и растворимым кофе, которые, если я правильно понял, были халявными, судя по тому, что они не были указаны в прейскуранте. А еще, когда мы зашли в номер, на столе лежали фрукты в пакете (груши, бананы и мандарины) и записка, адресованная лично мне, в которой было написано на английском что-то вроде «благодарим за выбор нашего отеля и надеемся, что Ваше пребывание здесь Вам понравится».
Следует отметить, что розеток в номере вполне достаточное количество, к тому же при необходимости можно также отсоединить телевизор и/или торшер. По конфигурации розетки там такие же, как и в России, но напруга там 230 В, что, впрочем, вряд ли критично для приборов, заточенных под 220 В.

САНУЗЕЛ В НОМЕРЕ

Сантехника исправная и современная, никаких нареканий нет. Душкабина там только довольно своеобразно выполнена: кабины как таковой там нет, просто часть санузла огорожена двумя полупрозрачными и не очень герметичными дверцами (поэтому вода порой попадала за пределы «кабины»), в полу имеется сливное отверстие, а в стену вмонтирован смесак с душем. Смесак, кстати, там тоже своеобразный: рукоятка слева регулирует интенсивность потока воды, а справа – ее температуру. Получается прямо какой-то гибрид двух отелей: эстонского Clarion Euroopa (там была похожая кабина) и латвийского Monica Centrum (там был такого же типа смесак). Есть там и фен, довольно мощный, но без «холодной» кнопки. В кабине стояли 2 довольно больших флакона: один с шампунем, другой – с бальзаком-ополаскивателем. Кусочки мыла у раковины также были, а вот гель для душа отсутствовал напрочь. Приходилось использовать в качестве такового шампунь. Были там еще 2 банных полотенца и 2 полотенца для лица, а вот полотенца для ног почему-то не было. Пришлось пару раз для этих целей приспособить одно из полотенец для лица, после чего нам стали приносить и полотенце для ног тоже. Понятливый там, в общем, персонал.

КОЕ-ЧТО О ДОЛГОТЕ ДНЯ В СТОКГОЛЬМЕ

Закинув шмотье в номер, решили мы погулять по Стокгольму, после чего зайти куда-нибудь перекусить и попить пивка. Доехали даже на метро до одного ресторанчика, где, судя по отзывам в Инете, все должно быть «дешево и сердито», но он был закрыт. Так вот, когда мы до него доехали, на улице уже смеркалось, несмотря на то что не было еще и половины третьего. Это, впрочем, понятно: Стокгольм все-таки ближе к полярному кругу, чем Москва, - примерно как Питер. Кстати, если погода в Стокгольме пасмурная, создается такое впечатление, будто сумерки там от рассвета до заката, однако если погода солнечная, такого впечатления не возникает. Ну а к половине четвертого дня в конце декабря – начале января темнеет уже почти полностью. Это следует учитывать при посещении парка «Скансен», потому что многие интересные вещи там находятся под открытым небом без всякого освещения, так что сфоткать их в темноте будет весьма проблематично.

БАР RETRO

Поскольку с ресторанчиком, упомянутым севернее, мы обломались, решили мы зайти в первый попавшийся барчик, который, кстати, оказался довольно неплохим, в частности, в плане тишины, спокойствия и цен. Например, стакан пива “Wisby Sitting Bulldog” на 0,4 л там стоил всего 44 кроны (в старом городе и в баре рядом с вокзалом такой будет стоить уже 66 – 76 крон). Располагается сей барчик на пересечении Sveavägen 120 и Surbrunnsgatan 46, но таких барчиков в городе еще не то 3, не то 4 в разных местах. Взяли там стейк из говядины (159), тарелку закусонов (139), хлеб с чесноком (39) и под это дело уговорили 6 стаканов «Бульдога». Все это дело нам обошлось в 641 крону вместе с чаевыми (40). Кстати, кое-что…

О ЧАЕВЫХ

В некоторых барах и ресторанах практикуется ненавязчивое разводилово на чаевые по отношению тем, кто расплачивается картой. Официант приносит клиенту мобильный терминатор оплаты, вставляет туда карту клиента и предлагает клиенту самому ввести сумму. Клиент же, не желая чувствовать себя последней сволочью (случаи откровенно халтурного обслуживания в расчет не берем), вводит несколько большую сумму, чем та, что указана в счете. Затем клиент получает чек и слип, в которых указана сумма счета, сумма, оставленная клиентом добровольно, и общая сумма. Практикуется такое, повторюсь, не везде, а где-то в 30 – 40% ресторанов и баров. В остальных же чаевые при желании можно оставить наличными, причем как в кронах, так и в другой валюте, которую можно обменять в местных обменниках (рубли тоже сгодятся). Мы обычно оставляли по 20 – 40 крон или по 5 – 10 евреев. В тех барах, когда за каждую кружку пива платят отдельно, в качестве чаевых частенько оставляют мелочь (скажем, стоит кружка 76 крон – 4 кроны сдачи оставляют на чай). Однако мелочью разбрасываться особенно не стоит: всегда желательно оставлять себе немного мелочи на музейные раздевалки и сортиры. О чем из этого вам рассказать первым? О музеях, поверьте, я вам еще довольно много расскажу, а пока что пришла пора вставить неотъемлемое

Страницы12345678910

3,7/5 (6)

    Комментировать могут только Стодорожники!