Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Отчет о поездке в Польшу и рекомендация на жилье в Кракове

Мы летели через Катовичи (wizzair), на 9 дней, в Апреле 2014, с 2 детьми 4.5 И 7 лет, из Израиля.

Краткая информация: Мы летели через Катовичи (wizzair), на 9 дней, в Апреле 2014, с 2 детьми 4.5 И 7 лет, из Израиля.
О полете: Полетом я осталась довольна. Задержек практически не было (обратно вылетели на 20 минут позже). В самолете можно купить еду И питье по нормальным ценам (2 бутерброда за 6 евро, бутылка воды пол литра 5 евро (рекомендую купить в duty free), сникерс вроде 2 евро).
Возьмите в расчет что полет из Израиля через терминал 1, а потом вас везут на автобусе в Терминал 3. Если вы хотите погулять по duty free, возьмите в расчет что переезд с терминала 1 в терминал 3 берет около получаса (включая ожидание автобуса).
Мы брали Priority sitting. Больше брать не будем. Не верю я что кто-то оставит детей сидеть одних. 

Наш маршрут: 3 дня в Кракове, 3 дня в Закопане, И 3 дня в Вроцлаве.
Краков: Вначале хочу порекомендовать место где мы остановились. Место отличное. Мы останавливались в квартире студии (метров на 30), с кухней И ванной. Помимо кровати есть расскладывающийся удобный диван. В квартире есть плоский телевизор И быстрый интернет.
Хозяйка знает английский и отвечает на все вопросы (через whats app, мыло, Вайбер). Дизайн квартиры очень красивый (не из Икеи). Кровать очень удобная. Вокруг хорошие и дешевые рестораны (не туристические), мини-рынок рядом.
Цена дешевая.
Единственный недостаток, место находится близко к центру, но не в самом центре: в несколько минутах ходьбы от замка, но примерно в 15-20 минутах от центра. Мы с детьми ходили пешком, хотя такси в Польше очень дешевое. Я не думаю что можно будет найти место ближе к центру с парковкой за такую дешевую цену.
У нее есть  еще несколько квартир, но я их не видела. Можно с ней связаться через мыло ikar.krakow@op.pl  – Nadia. Скажите что от Ольги из Израиля, она обещала сделать скидку. Дайте знать, сделала ли (здесь или на почту olgakh@gmail.com).
Я действительно рекомендую это место.
Стандартно описывать маршрут не буду, уже много написано. Напишу только несколько точек на которые стоит обратить внимание:
• Очень хороший путеводитель по Кракову и окрестностям: http://krakow.ru/
• Там же путеводитель по Закопане: http://krakow.ru/zakopane/zakopane.htm
• Обязательно посетите Величку. Там интересно и и взрослым и детям. Советую брать Экскурсию на русском языке. У нас была Гид Лариса, очень интересно рассказывала. Сайт Велички: http://www.kopalnia.pl
• В Закопане не советую ночевать и ужинать в центре (в районе улица Круповки). Рестораны там дорогие и нам не попадалась вкусная еда (в отличие от Кракова). Если отойти от центра, то цены намного дешевле а еда вкуснее.
Если вы все равно на машине, то нету никакого преимущества в том, что-бы жить в центре. А жилье там дороже и комнаты значительно меньше.
• Если вы с детьми, очень рекомендую посетить водный парк. Есть и в Кракове, и в Закопане, и в Вроцлаве. Открыто до 10 вечера, так что можно пойти часа на 3 вечером. Мы были в Закопане. Там маленький аква парк, но так как народу практически не было, мы отдохнули очень хорошо.
• В районе Закопане есть огромный национальный парк (270 кв км). Там очень красиво и интересно. Но обратите внимание на знаки. Парковка для машин находится далеко от самих достопримечательностей.
Мы посетили 2 достопримечательности:
1. Вершину Каспровы Верх (1970м). На Каспровы Верх можно подняться канатной дорогой, которая начинается из пригорода Закопане, местечка Кузнице.  К самой канатной дороге можно добраться или на такси или пешком. Мы заехали на машине (не заметили знак) и благополучно получили штраф.
2. Горное озеро Морское око. «Это живописный ледниковый стоковый водоем, окруженный крутыми скалистыми склонами. Его вода насыщена солями и минералами, которые в зависимости от направления падающего света могут окрашивать поверхность в разные цвета. В результате, совершая "почетный круг" вокруг Морского Ока, можно наблюдать как меняется оттенок воды от голубого до изумрудного. В 100 метрах по вертикали над Морским Оком притаился среди мрачных каменных стен еще один небольшой водоем, Черный Став под Рысами. Через него проходит маршрут к самой высокой вершине Польши – северный пик Рысы (2499м). Черный Став под Рысами и Морское Око образуют живописный озерный каскад, связанный водопадом-протокой» (с).
3. Здесь парковка находится в 9 км от озера. И доехать до озера можно только в карете с лошадями (мы так и сделали. Удовольствие не дешевое, но можно торговаться) или дойти пешком.
• Местечко Zator. Находиться по пути из Закопане в Вроцлав. В Заторе есть парк динозавров, и парк миниатюр (наподобие Мини Исраель в Израиле). Не плохое место остановиться и развлечь детей во время тяжелого переезда.
Надеюсь что мой отчет кому-то поможет. Хорошего отдыха!

Страницы1

4,0/5 (1)

    Ваш комментарий

    Достопримечательности Читать все

    Мариацкий костёл

    Мариацкий костёл

    Мариацкий костёл или Церковь Успения Пресвятой Девы Марии— католический приходской костёл готической архитектуры в Кракове (Польша). …

    к списку