Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

окончание Путешествия из Тель Авива в Амстердам и круиз по Скандинавии и в Россию

День четырнадцатый и двенадцатый день круиза. В этот день лайнер находился в море. Впервые море было неспокойным – штормило. Даже, при наличии успокоителей качки, немного чувствовалось покачивание. На аппетит это, правда, не очень повлияло. Возле крытого бассейна было достаточно многолюдно, но сам бассейн был закрыт сеткой. Джакузи при этом, почему-то были открыты, и можно было купаться. Также был закрыт для купания большой бассейн на открытой палубе. Пришлось принять таблетку от качки – «Bonine». Это известное лекарство, кстати оно продавалось и в магазине на корабле, а при качке его можно было получить бесплатно. Все это было не очень приятно, но терпимо – корабль-то достаточно большой. И Балтийское, и Северное моря по которым мы шли к Амстердаму, штормили. Так продолжалось до самого утра, до прихода в Амстердам . Накануне вечером нам в каюты положили ежедневную газету с просьбой приклеить на чемоданы приложенные бирки, и до 12 ночи выставить чемоданы в коридор возле каюты. Бирки были разных цветов и с разными номерами, означающими время выхода в Амстердаме.
День пятнадцатый.
Лайнер прибыл в Амстердам в 6 часов утра, а уже в 16.00 он отправлялся в следующий круиз. В 11.00 начиналась посадка новых пассажиров. Нас снова поразила великолепная организация высадки и посадки путешественников. Согласно списков высадки пассажиров, мы должны были выйти на берег в 8.45 утра. Рестораны в этот день работали раньше, так что все успевали позавтракать перед выходом. Очень правильно то, что пассажиров разбили на группы по времени выхода. Мы ожидали, что при выходе в зал получения багажа нас ждет «карусель» с чемоданами, как в аэропорту... И здесь, как оказалось, все продумано - все чемоданы с бирками «нашего» цвета стояли в порядке номеров кают. На этом закончился круиз. Можно было, накануне оплатив доставку в аэропорт ($37 за двоих, включая чемоданы), воспользоваться трансфером от круизной компании. Мы предпочли поехать на такси, сделав ошибку и заплатив гораздо больше и в евро.
У нас еще при покупке билетов на самолет была возможность выбора обратного рейса – в 11 утра или в 21.50. Мы выбрали рейс в 21.50, посчитав что могут быть всякие мешающие непредвиденные обстоятельства. На самом деле, самое лучшее было улететь в этот день в 11 утра или же заказать гостиницу еще на одну ночь и вылететь назавтра. В общем, поехали в аэропорт пристраивать багаж до вечера (все-таки, 4 больших чемодана на четверых). Было приятно то, что в аэропорту есть камеры хранения для крупного багажа (два чемодана входят в одну ячейку). Оплатили по кредитной карточке 9.50 евро и могли 24 часа держать багаж в ячейке.
После этого поехали на Центральную станцию. Погуляли еще по городу, посидели в кафе с очень неплохим кофе..., но в общем-то чувствовалась усталость. Привыкли уже после прогулок отдыхать на корабле. Вообще, этот день у нас не очень удался. И успеть особенно ничего не успели – хотелось в музее Ван Гога побывать, но стоять в очереди не хотелось. Побродили вдоль каналов, еще раз насладились видами города, потом поехали в аэропорт. После 5 часов полета приземлились в аэропорту им. Бен Гуриона.
Наше путешествие закончилось.

Страницы1

3,5/5 (2)

    Ваш комментарий

    Достопримечательности Читать все

    Блаубрюг

    Блаубрюг

    Блаубрюг ("синий мост") - мост, построенный в честь синей полоски на флаге Нидерландов, которая является символом давних морских традиций страны. …

    к списку