,

А впереди нас ждал еще один призовой бонус в виде сильных ощущений – мы заблудились в ночных джунглях!!!

Стемнело мгновенно, мы потеряли тропу, у половины из нас нет фонариков, со всех сторон невообразимые звуки ночного леса, нас пожирают пиявки – такие невероятные эмоции получаешь не каждый день!! И испытать их, право, стоит :))

Наш предводитель отправляется на поиски тропы, мы остаемся его ждать, мрачно шутя о нашей дальнейшей судьбе в стиле десяти негритят. О, нас как раз десять :))

Тьма такая плотная, что кажется ее можно пощупать руками, отовсюду доносится оглушительное стрекотание цикад, везде мерещатся пиявки и змеи. «Дима, go home! Home – это мы!!!» - жалобные призывы возымели действие, Дима снова с нами и демонстрирует нам пойманную цикаду, которая продолжает оглушительно верещать у него в кулаке. Сама размером с большого жука, а шума на весь лес!

Тропа найдена и мы, таинственно мигая фонариками, плетемся домой. Если в начале этого безумного дня мы осторожно осматривали каждую лиану, каждую веточку, каждый корень прежде чем за него схватится, сейчас уже несемся через лес, без разбору хватаясь за все подряд, настолько уже хочется домой. Всего 1,5 часа заплетающимися ногами и мы входим в наш лагерь. «Good evening» - радостно приветствует нас турист-немец. «Кому как» - фыркаем мы в ответ.

Ползком добираемся до ресторана – сидим на открытой террасе в джунглях, едим что-то вкусное и уже шутим, обсуждая наши боевые раны. Некоторые из нас уже не могут слушать упоминания пиявок, поэтому в разговорах деликатно заменяем их на кошек. Подползают остальные и когда мы сочувственно спрашиваем их о кошачьих укусах, по лицам этих несчастным видно, что они уже сильно сомневаются в наших умственных способностях, видимо поврежденных пережитыми несчастьями :))

Засыпаем под звуки ночного леса и стрекотание цикад. На утро завтракаем в компании двух резвых обезьянок, скачущих по перилам и упорно уворачивающихся от наших объективов. Официанты явно были решительно намерены не оставить нас голодными перед лицом новых испытаний, каждые 2 минуты принося новое блюдо, которое никто не может опознать своим, но кто-нибудь покорно съедает :)

Отправляемся на парковку слонов. Нас усаживают на лавочки на слоновьей спине, перетягивают веревкой, чтобы не сбежали, и мы, переваливаясь вместе со слоном с боку на бок, шлепаем по оранжевой грязи через джунгли. Сидеть дово льно удобно, да и видно далеко вокруг – не самое плохое транспортное средство :) Останавливаемся на крутой горке из скользкой грязи – пока мы с ужасом оцениваем перспективы падения, слоник целеустремленно направляется вниз. Нам опять повезло! Валяние в грязи переносится на более поздний срок – в манграх мы им насладимся в полной мере :))

Пока слон купается в озере, мы выходим к водопаду. Белые струи воды сбегают по глянцево блестящей угольно-черной скале. Красиво! Возвращаемся на слоновью стоянку и кормим слоников бананами. Они осторожно берут лакомство шерстистым хоботом, быстро отправляя его в рот.

Впереди у нас новое развлечение – сплав на шинах по реке! Речка совсем мелкая, каменистая, с быстрым течением. Как в аквапарке, садимся в огромные резиновые камеры и периодически считая камешки выступающими частями тела, несемся по течению через пороги!!! Проплываем змею, мирно спящую на дереве. Ой! Опять кто-то кусается! На пальце остался след укуса, а река кажется уже не такой мирной! Однако опасения быть съеденным скоре забываются, а детский восторг от сплава по быстрой речке мимо величественных гор где-то в сердце Таиланда не сравним ни с чем!!!

Паркуемся у берега и направляемся в пещерный буддийский храм, возле которого дежурят обезьянки, караулящие щедрых туристов. Заплатив за фотосессию бананами и лишившись вероломно украденного мохнатыми ворюгами пакета сушек, направляемся в пещеру с многочисленными статуями Будды. По шаткой лестнице, внушающей опасения в реальности для нас будущего и к тому же раскачиваемой доброжелательными обезьянами, карабкаемся наверх вдоль скалы в пещеры с летучими мышами. Мыши висят бархатными тряпочками под сводами, беспокойно вспархивая в лучах фонаря. При свете обнаруживаются и менее обаятельные (хотя кому как, есть у нас и страстные почитатели) обитатели пещер – пауки, сколопендры и прочая радость энтомолога. Пещеры огромные, уходящие глубоко внутрь, со скользкими дорожками в кромешной темноте. Досконально изучив всех встреченных многоногих обитателей этого уютного места, просимся домой, помня вчерашний опыт ночных возвращений. Однако на робкое предложение начинать спуск по дряхлой лестнице сейчас, а то стемнеет, наш Дима радостно отвечает «Ну и что?». Мы пораженно молчим. Действительно, «ну и что», ведь наивные мы не знали, что нас ждет дальше! :) Традиция теряться в ночи нами свято соблюдалась – мы опять форсируем ночные джунгли! Дима увлеченно рассказывает, что ни в коем случае нельзя лезть в сухой бурелом, поскольку встречи со змеями избежать там вряд ли удастся. Как раз в середине этого увлекательного рассказа натыкаемся на возвышающуюся посредине тропы стену из поваленных пальм, сухих листьев и колючек. Чем не идеальное место для скользящих и кусающих! Но отступать – не наш метод, и мы отчаянно карабкаемся прямо в этот бурелом, вспоминая заботливые заветы предводителя о нежелательности подобных маневров. Наверно, тогда змеи просто обалдели от нашего бесцеремонного вторжения и дикого хруста сухих листьев! Во всяком случае, встречи опять не состоялось :)

Зато в бунгало обнаружен орущий геккон – мелкая вертлявая ящерица, быстро шныряющая по всей комнате. Избавившись от сомнительного соседства, пытаюсь заснуть, но бегающая живность уже мерещится везде!

На следующий день уезжаем в Краби – курортный городок на берегу Андаманского моря. Идем смотреть литораль – участок моря, обнажающийся во время отлива. В мокром песке копошатся маленькие крабики, вяло шевелятся толстые слизняки, высовываются из разноцветных маленьких раковин крохотные рачки. Только выберешь себе в коллекцию красивую ракушку, думая, что она пустая, тут же из нее высовывается возмущенный обитатель и раковину приходится уступать законному владельцу!

Доходим вброд до соседнего острова, где на берегу находим большие черные желеобразные создания, похожие на ожиревших червей. Они валяются под камнями, решительно игнорируя внешний мир, не предпринимая никаких телодвижений и только брызгая струйкой воды при соприкосновении. Загадочными существами оказались галатурии, они же морские огурцы.

Страницы12345678910

0,0/5 (0)

1 комментарий

  1. Maks Maksimov
    Maks Maksimov 24 октября

    Неординарные маршруты: �На все четыре стороны..!� http://www.kuda.ua/767

Ваш комментарий

Достопримечательности Малайзия Читать все

Парк древних камней и крокодиловая ферма

Парк древних камней и крокодиловая ферма

Недалеко от Патайи, в парке на территории в 1600 км², можно увидеть большие камни, бывшие миллионы лет назад деревьями. Есть здесь самый крупный, искусственно созданный водопад, пруд…