Месяц назад отдыхали в Армении с женой и двумя дочерьми. Впечатления от столицы просто непередаваемые (интересно тут только осенью так красиво? )). Ночной Ереван с тёплым воздухом, это такое ощущение, когда ты думаешь, что отпуск будет длиться вечно и не важно, что скоро на работу. Огни города горят, на улицах редкие машины, город спит, а листва шумит и эти запахи, ароматов осени до мурашек по коже. В городе из окон машины, мы наблюдали за чистыми улочками, памятниками. Вообще по количеству памятников можно предположить, что их больше чем людей.
Мы путешествовали вдоль монастыря Хор Вирап, Нораванк. Посещали такие храмы и церкви как Гарни, Гегард. Вообще армянские церкви и храмы в отличие от Российских не блещут золотом, излишеством. Всё довольно таки скромно, ни какой напыщенности и богатств.
Ну а по дороге к монастырскому комплексу Татев…ну это просто надо видеть. Местные говорят, что осень самый лучший сезон для путешествия по сюникскому региону. (нам повезло ).По пути было много интересных и красивых мест,все эти серпантины и дороги, реки бегущие вдоль дорог с бурлящей водой, стада овец вдалеке гор.
До самого монастыря доезжать не надо, цель - канатная дорога построенная швейцарскими специалистами “Крылья Татева”. Она прямиком доставит Вас в монастырь. Монастырь красив и самобытен, настоятель милейший человек, по моей просьбе прочитав молитву, благословил меня, что собственно и делает с любым изъявившим желание.
В Армении мы никогда не были и не хотели пользоваться стандартными тур-пакетами. Хотелось чего-то интересного, запоминающегося, колоритного. Но и самостоятельно организовывать тур нам не хотелось (из-за нехватки времени, информации, ну и в основном из-за лени :)). Мы недолго искали туроператора. В результате поисков по Яндексу остановились на компании Арара Тур. Довольно быстро с нами связалась доброжелательная сотрудница и, после тщательных переговоров она разработала для нас этот прекрасный тур  Спасибо большое за незабываемый отдых в Армении!!

Страницы1

5,0/5 (1)

3 комментария

  1. мгер
    мгер 09 апреля

    Такси не дорогой в Цахкадзоре. анкаван.севан. горячий источник .прогулка севан.или принимать заказ заранее.встреча в аэропорту.любое время гарантия ответственность . 37441555145или отвечу на ваши любие вопросы на почте mherartyr@mail.ru..спасибо кто пользуется моими услугами

  2. nta234
    nta234 12 марта

    В Ереване красиво не только осенью. Я вот, например, была здесь зимой, и тоже впечатлений хоть отбавляй, и все очень приятные, хотя и не отдыхала, а по работе была ( сервис в гостинице Ани Плаза 4* был на высоте). Ереван - прекрасный город, хотелось бы сюда приехать отдохнуть.

  3. Ольга
    Ольга 12 апреля

    Читала, что именно в районе монастыря Татев открывается самый завораживающий вид на Арарат. Но это, конечно, надо видеть, а не читать.

Ваш комментарий

Достопримечательности Армении Читать все

World Oldest Winery(6000 Year Old)

World Oldest Winery(6000 Year Old)

The main proof of the country''s ancient history is the discoveries made in recent years, mainly 6000 years old winery found in the cave, in what is new southern Armenia. Archeologists…