Египет. Я-путешественник

82,9%

Отлично!

Цена / качество

80%

Обслуживание

80%

Расположение

100%

Ресторан

80%

Номера

80%

Служба приёма

80%

Чистота / Уборка

80%

ОЦЕНКА : 4,14( 1 голос(ов))
82,85714

 Постепенно приходило понимание, что я полечу отдыхать один в незнакомую для меня страну, и нужно выработать в себе некую самостоятельность. Она не заключалась в поиске билетов на самолет или бронировании отелей на booking.com, да и многим известно о выгоде пакетных туров в этом направлении. Для меня самостоятельность, на тот момент, была-желание найти себе тур, купить его на заработанные деньги и гордиться собой, попивая мохито в компании веселых ребят на берегу Красного моря. И тогда я познакомился с Турбоксом.

Турбокс

Это было очень выгодное знакомство. Турбокс-генератор спецпредложений от различных крупных туроператоров с очень удобным поиском (на том момент, пожалуй, самым удобным), в том числе на ближайшие даты в достаточно большое количество стран. Именно там я познакомился с большинством всех нюансов туроператоров и пакетных туров в целом.


Минамарк

Путевка была выкуплена в турагентстве с большой скидкой за самостоятельный подбор тура, чемодан собран, настроение отличное и позитивное, пора в путь.

Перелет 5 часов, и вот он-Египетский воздух. Вообще, он во всех странах разный, и это наикрутейшие ощущения выходить по обычному трапу и вдыхать его.

В Хургаде этот кайф обеспечен всем туристам-в аэропорте нет телетрапов.

При покупке путевки выяснился один любопытный момент, туроператор предлагал вылет из Екатеринбурга, а прилет в Москву. С одной стороны это отличный повод погулять летним деньком в столице, с другой-нудная пересадка после отдыха. Я не стал заморачиваться и согласился, тем более тут уже сам туроператор предлагал хорошую скидку.

Отель нужен был по разумной цене, в центре Хургады (да-да, именно там тусовка, молодежь). Выбрал Minamark Beach Resort.

По данным различных сайтов неплохой рейтинг для 4*, расположен в центре, компактная и уютная территория, похоже как раз то, что нужно.


Minamark beach resort
Отель ожидания оправдал, соответствует своей категории.

Из плюсов: отличная анимация, идеальное месторасположение, чистые номера, кальянная, много молодежи.

Из минусов: питание (думаю для многих отелей в Египте), конечно это не касается сладостей и фруктов.

По части бассейна, сауны, территории отеля и прочих радостей все стандартно. Хочу отметить две особенности: пирс с которого все дружно ныряли как дети в пионерлагере и огромные шахматы.

О пляже

Чистый песок и красивое море-это про Minamark. Несмотря на расположение отеля в городе пляж очень понравился. По размерам и количеству лежаков он небольшой, но и в 6 утра их занимать нет никакой необходимости. Море бирюзовое переходящее в синий цвет, многим это нравится.


Пляж
Порадовать себя и близких

Предметами радости из любой поездки для друзей и родных являются…конечно, сувениры. В Хургаде, как и во всем Египте, миллионы, на любой вкус, цвет и кошелек. Учитывая расположение отеля в центре города, купить можно практически любой сувенир.


Сувениры
Самое популярное-папирус, кальян, масла и т.д.


В Египте действительно очень много-много-много сувенирной продукции. Рекомендую купить табак для кальяна, он там по самым низким ценам, в крупных магазинах неплохого качества. Хлопок приятный и мягкий, но думаю не многие носят сувенирные футболки в России.

Ночная жизнь

На часах 17–18 вечера, темнеет, зажигается свет в барах отеля, утомленные пляжем, шоппингом, массажем и прочими радостями туристы собираются за столикам. Такая картина там каждый день, неделю, год. Взрослая публика по большей части после 23 отправляется в номера и отдается Морфею, молодое поколение-на тусовку.

В Хургаде выбор имеется. Хочу выделить эти места:

CALYPSO

Клуб занимает небольшую площадь, находится вблизи отеля SeaGull. Недорогие напитки, платный вход, танцевальное шоу. Нам понравилось, хороший, но не лучший.

Ministry of sound

Это не просто клуб, а целая музыкальная индустрия. В составе компании свой лейбл, радио. Первый клуб открыт в 1991 году в Лондоне.

И эта маленькая часть большой империи затягивает яркими огнями, качественной акустикой и красивыми людьми.


Граффити около входа в кулб
Очень рекомендую для посещения всем любителям тусовок и клубной музыки.

Позитив

Эта поездка дала мне множество новых друзей и позитивных эмоций. Несмотря на то, что я не стал посещать ни одной экскурсии(да и формат изначально планировался пляжно-тусовочный), узнал много нового о стране и о людях, ведь только при живом общении можно действительно понять человека.

Египет-страна контрастов, многие его любят, многие нет, но сейчас он дает людям самое важное-возможность путешествовать.

Страницы1

0,0/5 (0)

2 комментария

  1. ekt0505
    ekt0505 08 июня

    Оригинал: https://medium.com/@Ilya1

  2. Lana_Che
    Lana_Che 10 июня

    Вы бы поехали туда ещё раз? Между отдыхом в России и Египте что бы выбрали?

Ваш комментарий

Достопримечательности Читать все

Международный аэропорт Хургада

Международный аэропорт Хургада

Аэропорт расположен в 5 км юго-западнее центра города Хургада (района Дахар). Аэропорт обслуживает непосредственно Хургаду - административный центр египетской провинции Красное море,…