Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Отличное место на Коста-Дорада

Это была наша первая поездка в Испанию. Я долго выбирала варианты, поскольку хотели совместить и комфортный отдых на море и экскурсионную программу, главной целью которой было посещение знаменитого парка аттракционов Порт Авентура.

Отличное место на Коста-Дорада

Это была наша первая поездка в Испанию. Я долго выбирала варианты, поскольку хотели совместить и комфортный отдых на море и экскурсионную программу, главной целью которой было посещение знаменитого парка аттракционов Порт Авентура. Я долго выбирала место в Коста - Дораде. Камбрильс мне показался уютным небольшим городом и отель был выбран именно клубного типа, поскольку обычные отели на побережье в Салоу, Ла-Пинеде - имеют маленькие номера (на семью из 4 человек тесно), среднего уровня, многие отели - на второй линии , т.е. через проезжую дорогу, не совсем уютно, но это - особенность инфраструктуры городов побережья Коста-Дорады.

Сразу скажу, что мы в восторге от отдыха в этом отеле и самого города. Забронировали напрямую номер-бунгало "кортихо - сьюпериор" (там есть номера в отеле, домики-бунгало "кортихо", "атриум" и виллы). Отличный обновленный интерьер, 2 спальни, гостинная, кухня и терраса. Огромная красивая, вся в зелени территория отеля. Сразу отмечу, что до моря от бунгало около 1 км , пляж муниципальный (как и все), но лежаки и навесы отельные, бесплатные, кафе -бар на берегу, чистый берег, чистое море (поскольку пляж находится не в центре города, народ рассредоточен и никогда не было многолюдно, но и время отдыха - было в начале сезона).

Питание мы не заказывали, в отеле ресторан, кафе, но мы ни разу там не кушали. На территории есть магазинчик, если срочно что то нужно, там можно найти. Цены там вдвое выше, чем в самом крупном в городе супермаркете "Меркадона" (в центре Камбрильса). Так что пользовались услугами отельного магазина один раз только по приезду. Расскажу про супермаркет, т.к. этот магазин действительно супер! Находится он км в 3 наверное от отеля, мы ездили туда на велосипедах. Благодаря разнообразию, качеству продуктов , невысоким ценам (за тележку продуктов за один раз у нас уходило от 60 до 80 евро, там было все, что мы могли довезти на великах мы питались дома, самостоятельно. Несколько раз сходили в ресторанчики на побережье и в центре Камбрильса, попробовать местную кухню, паэлью к примеру (счет на 4-х за ужин те же 50- 80 евро, не стоит того). Мы готовили морепродукты, рыбу, мясо и салаты, покупали Порто на ужин и совершенно не страдали без отельного питания (а вообще ужин стоил 20-24 евро на чел). Супермаркет "Меркадона" для испанцев, не все туристы вовремя о нем узнают, чем пользуются мелкие торговцы . Есть неплохие сетевые маркеты вдоль побережья " Микельанджело".

В отеле, как и везде на побережье можно и нужно! взять велосипеды напрокат. Без них в Камбрильсе делать нечего. Вдоль всего побережья (Салоу, и весь Камбрильс) проходит отличная, со спец. покрытием велодорога. Это просто кайф, мы ежедневно по несколько часов с детьми катались на велосипедах. В отеле выгоднее брать велики на срок от 5 дней, это того стоит. Самые дешевые 11 евро в сутки, со скидкой 9-10. Либо брать машину напрокат (почти столько же сколько велосипеды на 4-х).

 На территории 3 бассейна: открытый и закрытый. И еще детский- отдельный. Пользовались только большим открытым, очень хороший бассейн, с подводными массажами, водопадом, окруженный лужайкой с натуральным газоном и ветвистыми деревьями. Когда море было прохладное, бассейн очень кстати. А детям он понравился больше моря. Убирали коттедж несколько раз, горничные милые, правда почти никто не говорит по англ, но все было понятно, даже умудрились рассказать нам рецепт приготовления морепродуктов из набора, что мы купили в супермаркете. Персонал приемной службы говорит на нем, франц, англ и испанском, на русском только не говорит. Хотя русских было несколько семей. На англ. объяснялись, вызывали такси через ресепшен для встречи нас в аэропорту (180 евро за 40 мин поездки).

Для поездок в Реус, Террагону и т.п. по Коста - Дораде пользовались услугами автобусов BusPlana (офис в Камрильсе и там работает русский парень - гид Сергей, спасибо ему за дельные советы). Проездной билет выгоднее, чем платить за каждую поездку, стоимость которой 1 - 2 евро. В автобусах есть вай-фай. Через эту же фирму выгоднее брать экскурсии, дешевле чем везде и сервис отличный. Рекомендую. Персонал отеля и вообще испанцы очень отзывчивые, спокойные и милые люди. Хотим вернуться именно в это место, в этот отель.

Страницы1

4,3/5 (3)

    Ваш комментарий

    к списку