Старый город в Варшаве

Первое что поразило в Варшаве - старый город. Если бы не знала, что его полностью восстановили после войны - никогда бы не подумала. Они не только качественно все сделали, но еще и атмосферу смогли сохранить.

Старый город в Варшаве

Первое что поразило в Варшаве - старый город. Если бы не знала, что его полностью восстановили после войны - никогда бы не подумала. Они не только качественно все сделали, но еще и атмосферу смогли сохранить. Очень приятные для прогулок улочки, множество кафешек, сувенирных магазинчиков, по выходным ярмарка.

Выглядит все очень натурально, как в старой Европе. Обойти все можно примерно за час, но если неторопясь прогуливаться, заходить в лавочки и ресторанчики, то находиться можно бесконечно. Есть бесплатные экскурсии по старому городу на разных языках. На Рыночной площади стоит русалка, местные утверждают, что это младшая сестра Копенгагенской. Очень красивый вид от замка на новый стадион.

Надо сказать, нам очень повезло с погодой, ездили в сентябре, было очень солнечно.

В целом Варшава понравилась, но честно скажу, больше двух дней там делать особо нечего, если ехать в Польшу на неделю, то в Краков. Но это не значит, что в Варшаве смотреть нечего. Как вариант поездки на выходные подходит отлично.

Страницы1

0,0/5 (0)

    Ваш комментарий

    Достопримечательности Читать все

    Блу Сити

    Блу Сити

    На шести этажах торгового центра Блу Сити размещаются более 230 магазинов, около двадцати кафе и ресторанов. На одном из этажей находится несколько десятков магазинов...…

    к списку