Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Экскурсия к водопаду Анхель

Увидеть самый высокий водопад мира была нашей семейной мечтой. Выбрав путешествие в Венесуэлу, мы запланировали поездку в джунгли, где с 979 м высоты падает поток воды.

Экскурсия к водопаду Анхель

Увидеть самый высокий водопад мира была нашей семейной мечтой. Выбрав путешествие в Венесуэлу, мы запланировали поездку в джунгли, где с 979 м высоты падает поток воды.

Мы прилетели в национальный парк Канайму, надеясь сразу пересесть на самолет, отправляющийся к водопаду. Однако выяснилось, что погода портится и рейсы перенесены на завтра. После долгих переговоров удалось взлететь на маломестном самолете и отправится в джунгли. Машина набирает высоту, скрываясь в каньоне. Справа и слева видны обрывистые скалы, внизу протекает речка Чурун, в которую падает вода Акселя. Облачность сгущается, разглядеть бы в таком тумане сам водопад. Мне казалось, что я первым его увижу через окна пилота. Он же оказался сбоку под крылом, так что первенство передалось супруге. Облака рассеялись, самолет делает вираж и направляется прямо на скалу, откуда падает, разбиваясь в брызги, шумящий водный поток. Летчик делает различные пилотажные фигуры, демонстрируя водопад с разных сторон. Сделав уйму фотографий, удовлетворенные местными пейзажами, мы повернули обратно. Успокоившись, внимательно рассматриваем каньон. Завтра на моторных лодках хотим совершить поход до водопада по реке, течение которой мы наблюдаем с высоты птичьего полета.

Утром на лодках поднимаемся к водопаду. Путь против быстрого течения занимает 4 часа. Не большой отдых и снова садимся в лодки. Доплыли до организованной стоянки. Далее путь лежит по тропе вверх через джунгли. Ели успеваем за проводником. Достигнув подножья водопада, с удовольствием купаемся в его прохладной воде. У водопада останавливаемся на ночлег. Сон в гамаках долго не приходит, но дождь проспали. Заметили только, что вода в реке поднялась на метр.

Мы рады, что взяли две экскурсии, которые, кстати, можно оформить на аэродроме. Увидели своими глазами самый большой водопад с самолета и из джунглей. Такого точно нигде больше не увидишь.

Страницы1

0,0/5 (0)

1 комментарий

  1. Петр Сергеев
    Петр Сергеев 24 апреля

    Очень красивое место. Очень интересный и красивый водопад. Он довольно широкий. К нему подвозят и его можно пройти целиком между стенкой и струями воды. Очень красиво и необычно. Очень интересные ощущения.

Ваш комментарий

к списку