Горный каток Медео и горный курорт Чимбулак

Когда говорят о достопримечательностях Казахстана, то вспоминается легендарный высокогорный каток Медео.

Горный каток Медео и горный курорт Чимбулак

Когда говорят о достопримечательностях Казахстана, то вспоминается легендарный высокогорный каток Медео. Он находится в 25 км от Алматы в ущелье Заилийского Алатау. Каждые 20 минут из города от гостиницы Казахстан отходит рейсовый автобус. Через 30 минут вы у катка Медео. С октября по май это лучшее место отдыха любителей зимних видов спорта.

Горный воздух, солнечная погода, теплые раздевалки, кафе создают благоприятную атмосферу. Работа катка разделена на два сеанса: дневной - с 10 до 16 часов, вечерний - с 18 до 23 часов. Одновременно на льду могут находиться от 2 до 3 тыс. человек Коньки можно взять напрокат, в гардеробе для хранения обуви выдают пакеты.

Продлить свое пребывание в горах призывает фуникулер. С первой площадке на высоте 2260 м  величественно смотрится каток Медео и виден в дымке город Алматы. С этой площадке начинаются трассы горнолыжного курорта Чимбулак (Шымбулак). На склонах большое количество лыжников и сноубордистов. По организации досуга, разнообразию сложных трасс (от спусков для новичков до черных трасс для профессионалов) Чимбулак не уступает европейским горнолыжным курортам. Только цены на услуги ниже раза в три.

Хотя местные жители считают стоимость дневного абонемента 2800 р. дорогой, предпочитая проводить семейный отдых в горнолыжном лагере Караколь в Киргизии, где за те же услуги заплатят 1000 р. Сложные трассы начинаются на высотах 2840 м и 3163 м. Бывает период, когда снега на склонах мало и трассы леденеют. Однако погода изменчива, и высота снежного покрова может увеличиться до 15 см в одночасье. На площадках горнолыжного курорта уютные кафе и бары с хорошим и недорогим меню. Трассы освещаются до 23 часов.

Если вы решите остаться еще на несколько дней, то на Чимбулаке и на катке Медео вас ожидают недорогие номера в гостиницах.

Летом для туристов разработано много красивых маршрутов.

Провести активный выходной в горах Тянь-Шаня - одно удовольствие. Поездка в Медео и  на Чимбулак в любое время года станет увлекательной экскурсией.
 

Страницы1

0,0/5 (0)

    Ваш комментарий

    Достопримечательности Казахстана Читать все

    Монумент Независимости

    Монумент Независимости

    Памятник работы Ш. А. Валиханова находится в Алма-Ате на Площади Республики. Памятник, получивший название Монумент Независимости, стал одним из символв Казахстана.…

    к списку