Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Поездка в Мачу-Пикчу, новое чудо света

Поездка в Мачу-Пикчу (Перу) превосходит любые ожидания. Открытая в 1911 г. резиденция инков, на 400 лет спрятала свои сокровища от разграбления, а в 2007 г. получила звание Нового чуда света.

Поездка в Мачу-Пикчу, новое чудо света

Поездка в Мачу-Пикчу (Перу) превосходит любые ожидания. Открытая в 1911 г. резиденция инков, на 400 лет спрятала свои сокровища от разграбления, а в 2007 г. получила звание Нового чуда света.

Путь начинается перелетом из аэропорта Сан-Пауло до Куско. Учтите, что аэропорты в Перу ночью могут не работать. В Куско справа от аэропорта размещается автостанция. Там же находятся несколько турагентств. Билеты берите до Агуас Кальентес. Вам около 6 часов предстоит кружить по горному серпантину Анд с потрясающими панорамными видами. Далее в Мачу-Пикчу каждые 15 мин отправляются местные автобусы. Через 20 мин. вы будите на месте.

Лучше всего приехать в Агуас Кальентес накануне путешествия и переночевать. Следующий день целиком посвятить осмотру Мачу-Пикчу. Подъем на высоту 2450 м совершается пешком. Поход начинайте в своем темпе, чтобы не делать лишних остановок и сохранить ритм дыхания. На вершине вас ожидает красота и величие Императорской резиденции исчезнувших инков. Перед вами открываются священная площадь и храмы. Поражают знания инков вселенной. Камни города напоминают развернутую обсерваторию. Тропа инков, ведущая на вершину, до сих пор представляет великолепную дренажную систему дорог. Город выстроен террасами, где свободно разгуливают ламы, выпрашивая у туристов печенье и бананы. Стоит захватить защиту от мошкары, которая прилично надоедает. Город жил автономно. В нем построено около 200 сооружений, среди которых продуктовые склады, водные каналы, пастбища, дома, тюрьмы и жертвенники. В этом месте чувствуешь воздействие энергетической силы.

Спуск был более трудный из-за неровных ступеней и накопившейся усталости. Солнечная погода быстро сменилась холодным дождем, которого мы смогли переждать в беседке. Возникшие трудности не помешали восхититься космической грандиозностью замыслов и строительством древнего города инков. У подножья много мест для отдыха, палаток с сувенирами, кафе с вкусной едой.

Небесный город настолько завораживает, что завидуешь туристам, только начинающим подъем

Страницы1

0,0/5 (0)

    Ваш комментарий

    к списку