Лесные дали. Явление второе.

 

Пьяный трёп на завалинке .

Мобильная связь за границей – нетривиальная проблема. Всюду рекомендуют покупать местную наполняемую СИМ-ку, причём делать это не в аэропорту, где она (пустая) стоит около 10-ти фунтов, а в ларьках  Союзпечати в любой дыре. Хоть в Лондоне. Проблема в том, что наша Столица Леса не была рассчитана на иностранных туристов и у нас её можно было купить (за 1 фунт) только у пакистанца в продуктовой лавочке с гордой надписью «Post» (Почта), а наполнить только в соседней деревне. Так что, если вы едете туда, где последним иностранным туристом был Рудольф Гесс, то запаситесь СИМ-картой заранее..

Если кто-то думает обойтись бесплатным Вай-Фаем в пабах, пусть не особо надеется. Во всех пабах, где мы пытались подключиться, требуется регистрация. А некоторые сайты, при регистрации, требуют реальный почтовый индекс. Британский. Ага.

 

Пабы.

Часть аттракций Англии. Куда же без них.

Но… В Лондоне, от 5-ти до 8-ми вечера места присесть в пабе нет.

Не то, что «у нас», в деревне. Где и места есть всегда, даже в день «живой» музыки, лотереи и даже в день местной вариации игры «что, где, когда».

Да и поесть вам в Лондоне вечером дадут не везде.

Вот у нас, в Фоксе и Гончих… 

Взяли мы рёбрышки. Бэйби-рибс. Каждому.

Принесли две доски сантиметров 30 в длину. На них – рёбрышки. НЕ ПОМЕСТИЛИСЬ. Свисают по краям. Пришлось давиться,  но съесть всё.

Ещё и не хватило.

Да, кстати… У них сейчас мода на итальянский лагер. Извращенцы.

 

В деревнях автобусы, вернее их водители, не знают смысл слова «пунктуальность». Неоднократно сталкивались с тем, что автобус опаздывает на 20 минут (при часовой периодичности).

 

В супермаркетах Лондона кассиры – негры или арабы. Причём, они не сидят за кассой, а стоят. Я, конечно, не расист, но… хотя… кого я обманываю?!

А арабы добрались и до Нью-Фореста. Пару раз видели их семейки в туристических автобусах, курсирующих по лесу. В платочках, блин.

Ну, хоть не в чадре.

 

Люди! Не верьте Би-Би-Си.

Эти козлы даже «погоду на сегодня» точно сказать не в состоянии. Постоянно ошибались с дождём.

 

Англичане очень любят животных. Однажды, дождливым утром, встретилась девица под зонтиком, ведущая на поводке собаку, а за пазухой у неё сидела кошка – только мордочка торчала.

 

Английские церкви в Англии за последнее время тоже изменились. Сейчас  они напоминают какой-то женский клуб.  Посреди дня все церкви открыты, в каждой есть детский уголок с разбросанными игрушками, книжками, карандашами. Молиться вовсе не обязательно. Вернее не так… В какой-то из церквей висело объявление: «Молись так, как можешь. А как не можешь – не молись».

Смешно.

И ни одного священника. Ну, кроме времени, когда там идёт служба.

В любой момент можно зайти, посидеть. Перекусить и запить.

Можно взять открытку и кинуть монетку в ящик. А можно и не кинуть.

Костёр по ним не просто плачет, но РЫДАЕТ!!!

 

Железнодорожный транспорт не менее странен. Был такой анекдот «Кондуктор! Я доеду на этом поезде до Крыжополя? – Нет. – А я?». Так вот этот анекдот становится в Англии реальным, если вопрошающие сидят в разных вагонах. Дело в том, что поезда у них могут составляться из вагонов, едущих в разные города. В начале пути их всех везёт один локомотив, а на какой-нибудь станции состав могут разъединить и первые вагоны направятся в один город, а последние – в другой.

К счастью, об этом объявляют не только вслух (их акцент я понять не в состоянии; где они учили английский?), но и пишут на табло на перроне.

Странны также цены на билеты. В автомате на перроне они очень часто не совпадают с ценами в и-нете (http://ojp.nationalrail.co.uk). Особенно это касается билетов туда-назад. Так в автомате в одну сторону билет стоил 12.5 фунта, а туда-назад 12.90.

На сайте же в интернете пришлось бы заплатить 2х12.5.

 

Кстати, про транспорт. И англичан.  Несмотря на своё левостороннее движение, в метро англичане стоят справой стороны.

 

Последняя английская мода в маленьких городках Англии – плевать на сигналы светофора. К счастью, мода распространена только у пешеходов. Водители – блюдут.

 

Помните – с чего начиналась серия «Проклятые Короли» Дрюона? С сожжения тамплиеров. А тут гуляем мы с женой по району Темпл (это – в Лондоне) и на тебе – колонна, а на ней памятник: на одном коне сидят два рыцаря.

Клик!

Рядом – церковь. Temple Church.

Только тут до меня дошло, что район-то и назван в честь тех самых тамплиеров, а не в честь самого еврейского храма.

Кстати, вход в церковь – платный.

Ох, не зря их сожгли.

 

Всё-таки, англичане произошли от каких-то других обезьян. Вот ситуация: с утра лил дождь – часа три. Мы бродим по лесу. Мокрые, грязные, злые. Забрели не туда, куда хотели. Только вином и спасались. А тут после обеда выглянуло солнышко. Под вечером заходим в какой-то магазин, а хозяйка нам и говорит: «Замечательный день, не правда ли?!». Повбывав бы!

 

И всё же лес у них замечательный.

И мы в него ещё вернёмся.

Страницы1234

4,6/5 (22)

    Ваш комментарий

    Достопримечательности Читать все

    Площадь Черчилля