Кухня Литвы. Рецепт

Перед поездкой, мы тщательно изучили культуру и кухню Литвы. Одно из самых вкусных и популярных блюд это кибинай - пирожки в форме полумесяца из дрожжевого теста с различной начинкой, запеченные в духовке на противне  

Интересным фактом является то, что кибинай это национальное блюдо караимов, живших на территории Литвы в количестве двух–трех тысяч людей. На сегодняшний день многие литовцы считают его своим национальным блюдом. 

Такие пирожки, можно попробовать в кафе и ресторанах Вильнюса. Но гораздо интересней приготовить их самим. 

Рецепт кибинай с мясом  

Ингредиенты: 

- 500гр баранины или свинины;
- 5 яиц;
- 300гр сметаны;
- 400гр сл.масла;
- 900гр муки;
- 1 луковица;
- соль;
- перец. 

Приготовление: 
1. Тесто: в просеянную муку, добавьте масло и разомните его, добавьте сметану, взбитые яйца и щепотку соли. 

2. Замесите тесто и поставьте его на 2 часа в холодильник. 

3. Начинка: мясо нарежьте кубиками и луковицу мелкими кусочками, добавьте соль, перец и пару ложек воды. 

4. Тесто поделите на 20 частей, с каждого сформируйте лепёшку, в центр кладите ложку начинки и формируйте пирожок, края зажимая. 

5. Выложите в противень смазанный маслом и выпекайте 25 мин. В хорошо разогретой духовке. 

Приятного аппетита! 

Можно посмотреть видео о том как мы ходили в ресторан Литвы и нам рассказывали об особенностях местной кухни.

https://youtu.be/fmpIk7s-gAA

Подробнее о наших поездах в ВК

https://vk.com/bigtripvlog

 

Страницы1

1,0/5 (1)

    Ваш комментарий

    Достопримечательности Читать все

    Путешествие в сказку Владлены...

    Путешествие в сказку Владлены...

    В Риге открыта галерея авторской эксклюзивной куклы"Vladlena" …