Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Пробуем вьетнамский суп «Хот Пот»

Что же такое «хот пот»? «Хот Пот» (Hot Pot) дословно переводится, как «горячий горшочек», а местные называют его просто «Лао».

Гуляя по ночному рынку Фукуока, хотелось попробовать что-то новое. Батата, морепродукты, жареное мороженое, кукуруза на гриле...вроде выбор есть, а вроде всё уже и пробовали.

Так, мы забрели в один ресторанчик и случайно увидели за соседним столиком суп «хот пот». Нам сразу же захотелось попробовать именно это блюдо. В меню было представлено несколько видов: тайский, вьетнамский и с крабом. Мы решили, раз уж мы во Вьетнаме, попробуем вьетнамский суп «Лао».

Что же такое «хот пот»? «Хот Пот» (Hot Pot) дословно переводится, как «горячий горшочек», а местные называют его просто «Лао». 

Блюдо представляет собой наваристый суп из мяса, рыбы или морепродуктов. В нашем случае - последнее. Так же, туда обязательно добавляют зелень и лапшу.

Обычное такое блюдо заказывают на компанию из 3-4 человек, но нам пришлось справляться с ним вдвоём.

Готовить такой «хот пот» надо самостоятельно, официант лишь ставит вам на стол мини-плитку, приносит кастрюлю с готовым бульоном и все сопутствующие ингредиенты. Проще говоря, это суп, который гости ресторана готовят сами. По началу мы испуганно переглянулись, но всё просто. В кипящую воду необходимо закинуть морепродукты, а спустя 7-8 минут, зелень и остальные ингредиенты, кроме лапши. Она кладётся сразу в тарелку и заливается бульоном .

В среднем такое блюдо на Фукуоке стоит от 250 000 до 400 000 донгов (от 11 до 17.5 $).

Мы осилили почти весь суп, ведь было очень вкусно!

 

https://youtu.be/tfPbEk2h5Sg

Страницы1

0,0/5 (0)

    Ваш комментарий

    Достопримечательности Читать все

    Аэропорт Дуонг Данг

    Аэропорт Дуонг Данг

    Аэропорт Фукуок, (также аэропорт Зыонгдонг, аэропорт Дуонг Донг) — вьетнамский коммерческий аэропорт, расположенный в городе Зыонгдонг (остров Фукуок, провинция Кьензянг), на расстоянии…

    к списку