Отель

Доминикана, декабрь 2017

Пунта Кана

Доминикана, декабрь 2017

Саона

Доминикана, декабрь 2017

Санто-Доминго

Доминикана, декабрь 2017

Цена / качество

100%

Обслуживание

100%

Расположение

100%

Ресторан

100%

Номера

80%

Служба приёма

100%

Чистота / Уборка

100%

ОЦЕНКА : 4,86( 1 голос(ов))
97,14286

В конце декабря 2017 года из серой русской зимы мы отправились в солнечную, живописную Доминикану. Полет в целом прошел хорошо, хотя 12 часов - это все-таки немного утомительно. Мы прилетели в Пунта-Кану днем, поэтому уже в аэропорту нас встретили палящее солнце и горячий, влажный воздух, так что советую переодеваться в более легкую одежду уже в самолете. По прилету нас уже ждал водитель, т.к. вопрос "как добраться из аэропорта до отеля" мы решили заранее, еще будучи дома (из всех трансферных компаний выбрали Kiwitaxi, оформляли бронирование у них на сайте - https://kiwitaxi.ru/ еще за три дня до вылета). Так что, через двадцать минут мы уже были в отеле Natura Park Beach - EcoResort & Spa. Заселение в отель происходит в 15:00, у нас оставалось где-то минут сорок, мы оставили вещи на ресепшн и сходили пообедать в местный буфет. Регистрация прошла быстро. Номер нам достался стандарт. Мебель там, конечно, старенькая, но все было чисто, кондиционер работал, полотенца были в наличии. Пока мы там жили, уборка производилась регулярно, полотенца меняли каждый день, содержимое мини-бара также пополнялось ежедневно. В номер мы приходили только принять душ и поспать, поэтому нам этого вполне хватало. Территория отеля – прекрасный зеленый сад, где среди пальм и цветущих кустарников свободно разгуливают павлины, черные утки, гуси и фламинго, а в искусственных водоемах обитают рыбки и черепахи. Всю живность можно спокойно кормить с рук. Пляж просторный, всегда были свободные лежаки, чего не скажешь про пляжные полотенца, их можно было получить только рано утром. Да, были водоросли, но их каждое утро убирали, так что они не мешали. Еда довольно разнообразная и вкусная, опять же тут все зависит от вкусовых предпочтений. Правда, очень мало блюд национальной кухни, почти не бывает морепродуктов, и фрукты иногда попадались то спелые, то неспелые. На территории отеля также есть три ресторана a la carte, но в них надо записываться заранее, несколько баров, в которых предлагаются коктейли на основе рома и другие алкогольные и безалкогольные напитки. Персонал дружелюбный, улыбчивый, нам всегда были готовы помочь и помогали. Конечно, лучше всего с ними разговаривать на испанском (к счастью, мы немного владеем языком), но можно попытаться что-то объяснить на английском, и некоторые из них даже знают некоторые слова на русском. Анимация очень ненавязчивая, каких-то шумных и веселых развлечений в отеле не было, это довольно тихое место, на дискотеку и в казино можно было сходить в соседний отель. Отдельный разговор – это интернет. Бесплатный wi-fi в отеле был по 15 минут в день (и скорость невысокая), а дальше надо покупать карточку: 1 день – 10$ на одно устройство, 10 дней – 50$. Мы съездили в торговый центр и купили местную симку оператора Claro c пакетом безлимитного интернета на 5 дней за 10$. 
Из экскурсий мы брали поездку на остров Саона у Travel Service за 105$ на человека. Нам все очень понравилось – и потрясающе красивый и невероятно уютный Альтос-де-Чавон, или «Город художников» и его живописные окрестности, снорклинг в Карибском море, где невероятно прозрачная лазурного цвета вода, ну и, конечно, удивительные пейзажи самого острова и чудесное ощущение безмятежности, которое ты испытываешь, находясь там. 
Для поездки в столицу Санто-Доминго мы сначала хотели арендовать машину, но в итоге, поняв, что доминиканцы не привыкли соблюдать правила дорожного движения, решили все-таки обратиться к таксисту, который нас уже возил в торговые центры, кроме того это оказалось выгоднее и в материальном плане. Он показал нам основные достопримечательности, кратко рассказал о них, показал разные районы города – от престижных до самых бедных. Поездка обошлась нам в 260$ на шестерых. 
Поскольку наш отдых пришелся на местное Рождество, мы, к сожалению, не смогли посетить некоторые экскурсии (особенно хотелось попасть на «ВДВ-сафари»), но зато есть повод еще раз вернуться в эту замечательную страну, где осталось еще много чего посмотреть.

Страницы1

5,0/5 (1)

    Комментировать могут только Стодорожники!

    Достопримечательности Читать все