Ямайская уличная кухня.

Многие местные ресторанчики готовят на углях на улице. Так намного вкуснее (из-за дыма, наверно) и несколько дешевле (я не уверена, что уголь дешевле газа, но может если самому заготавливать... фиг знает), и традиционнее.

А еще ямайцы очень брезгливый народ. Поэтому в любой такой кафешке можно спокойно есть: чисто и аккуратно.

Еда в местных кафешках дешевле, чем в туристических. Например, в маргаритавилле порция риса с курицей выйдет в 19 долларов us. В кафешке попроще в 7-8. А в местной в 2.5-5 в зависимости от размера порции.

Из того, что стоит попробовать: 
"браун стью чикен" - тушеная
"карри-чикен" - тушеная
"джерк" - подкопченный шашлык (барбекю, гриль, один фиг)
"браун стью фиш" - вкуснее в разы, чем обычная тушеная рыба
"козлятина-карри"
"конк-карри" - морские обитатели раковин, по сути, морские улитки
"лобстер-гриль"

Из того, что, наверное, не стоит: коровьи ноги, коровья кожа и суп из куриных лапок. Хотя, на вкус и цвет...

К еде обычно идет гарнир, чаще всего это рис с фасолью, но бывает и картофель-фри, пюре или местная вкуснятина: дамплин (вареные кусочки теста), фрай дамплин (жареные), бредфрут, вареные зеленые бананы (как картошка), ям (тоже картошка почти), фестиваль (жареные сладковатые булочки).

На завтраки обычно подают аки (местный фрукт, на вкус почти омлет, как говорят), калалу (что-то вроде шпината) или каши (попробуйте арахисовую или кукурузную).

Ямайская еда традиционно довольно острая, но в туристических местах вполне ок. Да и у нас (нетуристический город) можно встретить кафешки, где готовят с малым количеством перца.
Зато как вкусно! Обожаю местную кухню!

Кстати, а овощной суп у нас готовят на арахисе! Сколько раз его ела, но пока не сказали - даже не замечала.

Некоторые говорят, что ямайские блюда выглядят неаппетитно. Не знаю, возможно. Но на вкус потрясающе! 

Страницы1

0,0/5 (0)

    Ваш комментарий