Всем привет!

Я на этом сайте новичок, но последнее путешествие меня так впечатлило, что держать в себе сил нет, хочу поделиться)

Начну с того, что я лично всегда была приверженцем самостоятельных путешествий. Поэтому, когда супруг предложил путешествие на горнолыжный курорт пакетным туром, то первое что у меня скривилось это нос, потом рот, а потом все выступающие части лица. К тому же, я не поклонница зимних видов спорта, кроме выпивания глинтвейна на скорость… В общем, до сих пор не знаю, но удалось ему меня убедить, что самостоятельные путешествия это прекрасно, но нужно иногда для разнообразия и по «все включено» отдыхать.

Дальше оказалось, что он уже и курорт выбрал – Гран Массиф, недалеко от Женевы. Окей, подумала я. Если меня будет что то напрягать, всегда есть вариант уехать бомжевать в Женеву. А где, говорю, милый, ты набрался знаний о таком отдыхе? Оказалось, начальник посоветовал. И мы пошли на сайт компании Club Med бронировать. Кстати, очень удобная оказалась система оплаты – предоплата всего 30%, остальное незадолго до выезда. Причем, за месяц до вылета нам выслали огромную просто анкету, в которой был миллион вопросов – от размера обуви до гастрономических предпочтений. Я заполняла, маялась, и даже представить себе не могла, что нас ждет..

В день их в аэропорту Женевы нас ждал трансфер, который меньше чем за два часа довез нас до нашего отеля. Хотя.. это не отель, это рай! Такой красоты я не видела никогда и нигде! Номер у нас был не большой, но уютный, оснащен всем необходимым, балкон, вид на горы… Я была в восторге, муж подвизгивал рядом) После первых восторгов началось самое интересное. Поскольку оформлением отдыха занимался супруг, то о том, что скай пасс на лыжные трассы и все обмундирование уже для нас готовы и входят в стоимость (бронируется это по желанию вместе с самим пакетом, можно и со своим приехать, естественно), я узнала уже на месте! Вообще, ВСЕ входит в стоимость! Подъемники, лыжи, палки эти, даже инструкторы! Жаба внутри меня запаниковала – на лыжах я не стояла со школы, но за все ведь заплачено, значит надо!)

Приехали мы ближе к вечеру, поэтому поужинали (шикарная еда, шведский стол), а на следующий день решили осваивать трассы. Муж опытный, поэтому бросил меня на попечение инструктора в группе, и ретировался. Я два часа боялась, потом еще полчаса сомневалась, но глядя на то, как задорно народ вокруг рассекает, решилась) И знаете…. Это открытие века для меня было! ЭТО ТАК КРУТО! Удовольствие невероятное! Правда, в этот раз я все шесть дней провела на трассе для новичков (пять дней с группой и инструктором, а в субботу с мужем вдвоем уже), но в следующий раз (а он точно будет этой зимой!) попробую уже освоить что-нибудь посложнее).

Неделя пролетела невероятно быстро – трасса, бассейн, великолепные ужины, сауна, даже пару раз на вечеринке побывали. И, главное, ни разу за весь отпуск не достали кошельки, потому что ну просто ВСЕ включено в стоимость пакета!

В общем, вывод. Во-первых,если кто-нибудь еще сомневается в пакетном отдыхе –то Сlub Med вас быстро разуверит в ваших сомнениях, это действительно отдых экстракласса, когда забываешь обо всем, и просто наслаждаешься! Во-вторых, горы это круто (если кто не зналJ). Мне пока сравнивать не с чем, но вот это первое впечатление и первый восторг я никогда не забуду!

Страницы1

0,0/5 (0)

5 комментариев

  1. Маруся
    Маруся 25 октября

    Обычно девочки хотят «все включено», а мальчики в Альпах готовы чуть ли не в палатках жить и на костре готовить. Правильно сделали, что решились на поездку. Я первый раз, когда на курорт Club Med приехала это был Valmorel В 2015 году, обалдела от сервиса. Хоть и ездим с мужем всегда только в 5 звезд, но такого обслуживания раньше не встречала. А кухня какая! Причем у них на всех курортах так, во всяком случае на тех трех, что я была.

  2. Alla
    Alla 27 октября

    Ну, там кто хочешь на лыжи встанет. У меня дочь 8 лет с нулевым уровнем катания после недели с инструктором так рассекала, будто минимум год занимается.

  3. VovaKosmos23
    VovaKosmos23 27 октября

    Добрый день! Извините, если вопрос не по адресу, но вы бы не могли рассказать, а вот если ехать с ребенком, это очень проблематично будет? Все таки горы… Мы с супругой никак не можем решить, то ли на пляж валяться, то ли все таки новые трассы опробовать, и чтоб мелкой было интересно

  4. Юлия .
    Юлия . 28 октября

    Привет) У нас, к сожалению, детей пока нет, поэтому скажу как сторонний наблюдатель) У нас на курорте было реально много пар с детьми. Причем, для детей есть детские группы, где учат кататься, есть детский клуб, где можно оставить ребенка. Мы познакомились с одной французской парой, они утром отводили сына в клуб и уходили кататься, и так до самого вечера почти. Так что, не раздумывайте – надо ехать) На сайте у Club Med я только что прочитала, что проживание для детей до 4 лет включительно бесплатно, так что еще и сэкономить можно)

  5. Ирина Ж.
    Ирина Ж. 29 октября

    В том году в Гран Массив ездили отдыхать с дочкой пяти лет. Для нас детский клуб и инструктор были бесплатно! Пока мы с мужем катались, нашу дочку научили кататься на лыжах да еще и медальку за это потом вручили. А мне понравилось, что трассы входят в единый ски-сафари, это такой кайф, ехать и ехать, не прерываясь на подъемники, и не в одном месте катаешься, а любуешься постоянно сменяющимися видами гор. А виды там действительно достойны любования, причем на все 360 градусов.

Ваш комментарий