Рассказ про то, как мы с подругой в очередной раз махнули на горнолыжку, и как мы не ошиблись с выбором курорта. Лет 6 уже каждую зиму, иногда даже пару раз за зиму мы катим куда-нибудь кататься. Очень много где были, много курортов и отелей, везде есть свои нюансы. В Club Med La Plagne мы собрались по рекомендации друзей, в принципе и раньше этот вариант рассматривали, но почему-то было мнение, что туда едут только семьями. Семьями туда, конечно, едут, и курорт скорее семейный, детей много и развлечений для них вагон, и на трассах они с инструкторами занимаются. Но это не значит, что если детей нет, то делать там нечего. Есть очень много вариантов, чем заняться и несемейным людям. Главное горы и лыжи. Трассы на любой вкус и опыт, мы там были неделю и каждый день покоряли разные вершины, объехать все просто невозможно, ну и ски сафари, конечно здесь такие расстояния, что можно бесконечно ехать. Экипировка Rossignol. Свое никогда с собой не возим, слишком много головняков в аэоропорту, только если в России катаемся. А так обычно берем напрокат. У Club Med на эту тему разработана очень удобная система бронирования. Заранее, до поездки, на почту высылают анкету с кучей вопросов, ее надо заполнить подробно и отправить обратно. Время это конечно занимает, но зато, когда прилетаешь на курорт, эта анкета упрощает жизнь. В ски-руме тебе уже заранее приготовлен индивидуальный шкафчик с экипировкой по твоим размерам и предпочтениям. Очень удобно, и сушки для ботинок тут же, точно знаешь, что утром будешь надевать сухие ботинки.

Кроме трасс мы успели побывать в СПА, это правда за доп плату, но оно того стоит, массаж обалденный, так расслабляет после нескольких дней на склонах. После СПА был единственный вечер, когда мы даже на вечернее представление не пошли, а сразу после ужина в номер и спать. Все остальные дни ходили смотреть шоу, очень разнообразные представления, подготовка класс, действительно шоу, а не просто на сцене поскакать. На дискотеке тоже были, весело, но народу там не очень много, все, кто с детьми приезжает, обычно идут спать в это время.

Очень понравилась кухня, у нас обычно особых запросов по еде нет, мы на многих курортах были и с разным питанием сталкивались, но здесь глаза просто разбежались. Хотелось все и сразу, повара молодцы, что ни попробуй, все приготовлено на совесть, всегда все свежее. Есть даже устричный день, устрицы, кстати, отменные, а под бокал вина вообще красота.

Это был один из лучших курортов, где мы когда либо были, и теперь очень хочется посмотреть и другие курорты этой сети, и на лыжах покататься, и может на пляжный курорт съездить с таким уровнем сервиса.

Страницы1

0,0/5 (0)

11 комментариев

  1. Мария
    Мария 30 октября

    Подскажите, сколько по времени вы отдыхали и сколько вышло по стоимости? Полагаю, что если все так круто, то цена соответствует.

  2. Оленька Иванцова
    Оленька Иванцова 30 октября

    Знаете, мне показалось, что для отдыха такого класса могла быть и дороже. Мы были вдвоем с подругой в номере на двоих, ездили на неделю, у нас было включено практически все (кроме СПА и элитных алкогольных напитков) и при этом заплатили мы чуть больше 250 000. По идее, если вам СПА не надо, деньги с собой можно вообще не брать

  3. Мария
    Мария 30 октября

    То есть в эту цену вошел перелет, трансфер, экипировка, питание, что-то ещё?

  4. Оленька Иванцова
    Оленька Иванцова 30 октября

    Ещё в цену вошли ски-пасс, инструктор, посещение бассейна (про него, кстати, забыла написать), развлекательные вечерние шоу и дискотека тоже. Экипировка за доп кост, но заранее оплачивали из дома. СПА оплачивалось отдельно на месте.

  5. Софья
    Софья 31 октября

    А вы это все как оформляли? Через турагентство? Или как-то через Club Med напрямую? Где бронировать?

  6. Оленька Иванцова
    Оленька Иванцова 31 октября

    Все делала через сайт Club Med. Там и курорт можно выбрать, и забронировать все, что нужно, и цену сразу рассчитать. Все удобно. Загуглите и найдете.

  7. Софья
    Софья 31 октября

    И последний вопрос, вы случайно не знаете, при раннем бронировании скидки есть какие-то?

  8. Оленька Иванцова
    Оленька Иванцова 31 октября

    Ну, я бы не сказала, что сейчас раннее бронирование, уже не так много времени осталось, если вы этой зимой планируете. Вообще есть скидки, но, кажется, до сентября или октября. Вообще курорт очень популярный и все места быстро бронируются.

  9. Софья
    Софья 31 октября

    Спасибо, пойду поищу, заинтересовали вы меня. Если все действительно так хорошо за ту сумму, что вы написали, мы бы с мужем с удовольствием поехали бы кататься туда.

  10. Юрий
    Юрий 13 ноября

    Только лыжи там или сноуборд есть?

  11. Оленька Иванцова
    Оленька Иванцова 13 ноября

    Сноуборд тоже есть, также как у лыжников, уроки с инструктором, ски-пасс и т.д. включены в стоимость. Просто выбираете изначально, на чем вы катаетесь.

Ваш комментарий