Не так давно ездили отдыхать всей семьей на Мальдивские острова. Ехали мы большим составом, я, муж, бабушка и двое детей. Поэтому выбирали место максимально удобное и для взрослых, и для детей. После долгих раздумий выбор остановили на курорте Club Med Kani, ниже я очень подробно напишу, почему. 

Итак, всем, кто мечтает о сказочном отдыхе на Мальдивах, но пугает долгий перелет (а он действительно долгий – 9 часов с хвостиком), хочу сказать – не так страшны долгие перелеты как о них рассказывают) Мы летели Аэрофлотом, билеты бронировали сразу на сайте КлабМед вместе с путевкой. Да, долго. Да, дети устали. Но во-первых, у нас была наша волшебная бабуля, которая обладает волшебным свойством усыпить мелких) Во-вторых, взяли раскраски, планшет с мультиками, вкусняшки – и в итоге половину полета дети спали, а половину развлекали сами себя. Так что если планируете ехать с детьми – заранее позаботьтесь о том, чтобы им было кофортно, занимательно, и они не беспокоили других пассажиров.

В общей сложности наше пребывание на курорте составило 15 дней, то есть 14 ночей. Очень удобно, что на сайте КлабМед можно выбрать любое количество дней, хоть два, хоть тридцать два – главное, чтобы были свободные номера. Нам повезло, мы забронировали два чудесных номера с видом на океан, на весь срок проживания.

В аэропорту Мале нас, естественно, встретили, и довезли до курорта. Ехать примерно 30 минут морем. Кстати, если кто страдает морской болезнью – обязательно берите с собой таблетки от укачивания! И те, кто не страдает, тоже берите – мужа у меня никогда не укачивало, а тут, бедный, за полчаса позеленел, потом покраснел, потом посинел.. в общем, таблетки берите обязательно!

В отель мы прибыли уже после обеда. Заселили нас очень быстро и оперативно, помогли с багажом, показали расписание завтраков-обедов-ужинов. Собственно, пока мы отдохнули, пока дети угомонились, а наша самая модная бабушка на острове подобрала себе подходящий для ужина наряд – наступил уже и сам ужин. И, раз пошла речь о еде, хочу сразу сказать: этот курорт – рай для любителей вкусно покушать! Во-первых, еда три раза в день, в формате «шведский стол». Во-вторых, огромное разнообразие блюд и кухни всех стран мира (мне так показалось). Всегда фрукты, овощи, раз в неделю ужины со свежайшими морепродуктами, каждый день большой выбор и рыбы, и мяса. И все это приготовлено как в лучших ресторанах! Даже подача индивидуальная – большинство блюд для тебя сервирует специальный шеф, которых, собственно, несколько – для каждого вида кухни свой. То есть, получаешь не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение!!!!

А на следующий день начался настоящий отдых! На курорте огромное количество занятий для взрослых – от снорклинга до волейбола. Есть занятия на цирковой трапеции, фитнесс, множество водных видов спорта (некоторые, такие как дайвинг или водные лыжи – за отдельную плату, но тут уж сами решайте, хочется вам пробовать или нет). Можно лежать на пляже, можно заниматься всеми этими активностями (расписание так же на ресепшене можно узнать. Еще есть все в приложении Клаб Мед Ап – очень удобно!). Мы поначалу тюленили, а потом вошли во вкус, почти каждый день ездили на снорклинг, играли в волейбол – у нас даже команда образовалась своя, отличные ребята)

Наша супер-бабушка либо проводила время с детьми, либо в томных прогулках по пляжу, либо в шезлонге) Кстати, о детях – на курорте есть детский клуб, в котором, под присмотров профессиональных нянь, дети занимаются всякими интересными штуками – от рисования до занятий на той же цирковой трапеции. Наши сначала не хотели туда идти (им 5 и 6 лет), стеснялись, но после первого же раза так вошли во вкус, что бабушка стала совершенно свободна) В клубе дети могут проводить хоть весь день с утра до вечера, забирали мы их по правилам только на еду.

Несколько слов о самом курорте. Очень впечатлило, что там невероятная чистота! Они очень заботятся о природе, поэтому там даже одноразовый пластик не используется, а вместо электричества – солнечные батареи. Еще есть список правил поведения, с которым тебя специально ознакамливают при заселении. Меня это очень порадовало – находится в уютном, чистом месте (особенно, когда это целый отдельный остров!!!) очень приятно) Вода чистейшая, песок белый, пальмы зеленые! За те 15 дней, что мы провели в КлабМед Кани кайфанули от души все – и мы с мужем, и дети, и бабушка. Приехали с кучей новых навыков, загорелые, и готовые к новым подвигам)))

Страницы1

0,0/5 (0)

6 комментариев

  1. Курбатская
    Курбатская 28 августа

    Какой конструктивный отзыв, все четко и по делу, никаких сюси-пуси)

  2. Маргарита Воленская
    Маргарита Воленская 28 августа

    Да что-то меня, видимо, так переполнили впечатления, и такое спокойствие на меня напало, что слов не хватило передать весь восторг)))

  3. Курбатская
    Курбатская 28 августа

    Да, такое бывает) Я после поездок возвращаюсь всегда как пустой горшок, обновленная) Скажите, а как вам номера в этом отеле? А то в прошлый раз мы ездили на острова (не Мальдивы), и нас поселили в какой то клоповник…

  4. Маргарита Воленская
    Маргарита Воленская 28 августа

    Не, не, клоповник – это не про КлабМед. У них все на высшем уровне. Номера были не очень большие, чистые, уборка ежедневно, есть все, что нужно – от фена до мыльно-рыльных принадлежностей. Если что-то нужно – мы просто говорили на ресепшене, и нам всегда были готовы помочь в любом вопросе. А с детьми нештатных ситуаций бывает не мало)

  5. Курбатская
    Курбатская 28 августа

    Вот самое главное, чтобы чисто, уборка – я просто в этом плане очень притязательная) Возьму на заметку, что КлабМед в этом плане молодцы) Как раз выбираем, куда поехать осенью, а вот чтобы на Мальдивы не сгонять))

  6. Маргарита Воленская
    Маргарита Воленская 28 августа

    Точно не пожалеете! Отдых там просто волшебный!

Ваш комментарий