При подготовке к этой поездке пришлось, как всегда, «перелопатить» очень много сайтов и рассказов в Сети.                              Надо сказать, что информации о похожем круизе нашлось очень немного. В своем описании указываю цены, которые мы платили в путешествии, ведь что важно при планировании любой поездки – «сколько это стоит и сколько времени это занимает». Официальной информации о корабле очень много, а вот отзывов о нем чрезвычайно мало. Попробовал немного заполнить этот пробел.Итак, в этом путешествии нас три пары друзей, возраст 55+, постоянно живем в Израиле вот уже более 25 лет. Практически каждый год мы выезжаем в отпуск, но до сих пор это были, в основном, самостоятельные поездки на машине по Европе и Америке, в 2014 году поехали в круиз от фирмы Celebrity на корабле Constellation, нам понравилось. В этом году круиз был на корабле Celebrity Silhouette.

По настоящему, к летнему отпуску следует готовиться за 4 – 5 месяцев, т.к. цены получше, да и выбор побольше. Хорошо и удачно то, что мы с друзьями можем взять отпуск в летнее время. Эти мысли начали приходить в голову впервые в ноябре прошлого года, ведь хороший отпуск – это хорошо подготовленный отпуск. Круиз 2014 года нам очень понравился и понравился корабль Celebrity Constellation, поэтому поиск следующего круиза мы начали на сайте компании Celebrity. Направлений есть очень много, но как правильно выбрать? Круиз по Средиземному морю не очень интересен, т.к. во многих европейских странах мы уже побывали и, даже, если и не были в некоторых, то обязательно будут те места, где мы уже побывали.   Сравнивая маршруты круизов разных компаний и цены на эти круизы, выбрали направление  на Британские острова. Круиз назывался Британские острова & Open на круизном лайнере Celebrity Silhouette с 13.07 по 25.07.16 и начинался и заканчивался в Амстердаме. Кстати, почему в названии присутствует слово «Оpen» израильские турагенты объяснить не могли, оказалось, что в это время в Шотландии проходил открытый турнир по гольфу. И это мне объяснили в одной из российских турфирм. Их сайт круизов оформлен гораздо лучше других аналогичных сайтов, включая чат онлайн.

Мы решили  прилететь за день до начала круиза, а обратно – на следующий день после его окончания. Конечно, можно найти такой авиарейс, чтобы прилететь в день начала круиза и вылететь обратно в день его окончания, но затрата нервов в случае задержки рейсов никому не нужна.

Кроме билетов на круиз, нужно было позаботиться о гостиницах и о билетах на самолет.

По нашему опыту мы знаем, что за сумму в 80-100 евро за номер для двоих за ночь можно снять плохонькую гостиницу близко к центру европейского города или же гостиницу получше, но и подальше... Захотелось почему-то именно такую - получше, хоть и подальше... У нас уже была знакомая с прошлой поездки гостиница Golden Tulip Amsterdam West, заказывали ее через www.booking.com.

При заказе авиабилетов и самого круиза обратились в агентсво «B.D. Graiver Tourism Services Ltd.» и остались очень очень довольны обслуживанием.

Авиабилеты израильской компании El AL мы заказали через них,  получилось немного дешевле. Надо отметить, что билеты на 12 июля мы купили в марте, т.е. за почти четыре месяца до вылета.

Ну, а теперь самая главная цель нашего путешествия – круиз. Как я уже писал, он назывался «12 ночей по Британским островам & Open». Представительство компании Celebrity Cruises есть в Израиле и называется SUNORAMA TOURIST SERVICES LTD. Мы уже знали, что они «первая рука» продажи билетов, но на их сайте стоимость билетов была выше той, за которую мы в конечном итоге приобрели билеты. Процедура  заказа следующая – при заказе надо заплатить аванс (примерно 25% общей стоимости), а за месяц до поездки оплатить весь заказ. Через несколько дней после этого приходит номер заказа.   С этим номером заказа можно уже войти на сайт компании Celebrity Cruises и увидеть свои имена как будущих пассажиров.

Страницы1

0,0/5 (0)

    Ваш комментарий

    Достопримечательности Читать все

    The Dome

    The Dome

    Посетить The Dome стоит даже исключительно ради атмосферы бара, ведь он расположен в холле бывшего банка.…