Этой зимой Доминикана открылась для меня с совершенно новой стороны. Это был наш третий отпуск в Доминикане, но впервые с сыном, я как-то раньше совсем не воспринимала это место, как вариант для отдыха с детьми, но сейчас мнение у меня кардинально поменялось.


Club Med Miches Playa Esmeralda – это новый отель туроператора Club Med в котором нам удалось отдохнуть этой зимой. Пишу «удалось» потому, что отель занят полностью, я бронировала номер за полгода до поездки и много читала про этот отель, но я не ожидала ни такого ажиотажа, ни такого уровня. Обо всем по порядку. Открылся он только в декабре прошлого года, мы были в числе первых отдыхающих, в январе. Отель очень интересный, красивый, все территория поделена на 4 зоны, так называемые «тематические кварталы». Они все разные по стилю, нацелены на разную публику. Мы жили в квартале, который называется Explorer Cove, туда селятся туристы с детьми, потому что именно тут сосредоточена основная спортивная инфраструктура, близко детские клубы и семейный бассейн. Интерьер в номерах очень красивый, все удобно, виды потрясающие, на территории очень много зелени и идеальная чистота.


Отель очень экологичный, они используют солнечные батареи, сортируют мусор и даже воду в номера приносят не в пластиковых бутылках, а в стеклянных. Причем видно, что персонал отеля очень этим гордится и старается об этом рассказывать гостям. Мне почему-то от этой экологичности становилось очень приятно, во-первых, побыть самой в такой атмосфере здорово, после нашей, к сожалению, неэкологичной России, а во-вторых, очень хотелось показать сыну, как может быть, как надо относиться к природе и окружающей среде в целом.


Как и в других отелях Club Med (мы до этого были в Турции и на Бали) здесь работают детские клубы, мы с сыном 5 лет попали очень удобно: до 6 лет проживание детям бесплатно, а с 4 лет бесплатно детский клуб – он у нас попал в обе эти категории, не колоссальная, конечно, экономия, но все равно приятно. Только из-за возраста он не попал на тренировки по стрельбе из лука, куда очень хотел, и на скалолазание, туда только с 6 лет деток берут. Зато он учился играть в большой теннис и летал на цирковой трапеции, от трапеции был дикий восторг. В клубе организация на высоте, очень приятные GO, заботливые, внимательные и очень хорошо занимаются с детьми. Они устраивают постоянно какие-то занятия творчеством, играют, соревнуются, даже ставили мини спектакль, 3 дня репетировали, а в четверг вечером на шоу показывали свою постановку родителям. Там не большой спектакль, скорее, сценка, но все равно прикольно, да и сын был рад выступить на сцене с ребятами из клуба.


Еда, как всегда в Club Med на очень высоком уровне. В отеле 2 ресторана: главный и семейный и 2 бара (стейк-хаус и лаундж с морепродуктами), мы побывали везде. Плюс к этому еще несколько небольших баров, кофейня и за доп плату даже винный погреб с дегустацией. В семейном ресторане в обед кормят деток, кто в клубе, а вечером можно всей семьей там поужинать. Он оформлен в ярких цветах, такой веселый и там есть тайная шоколадная комната с десертами, у детей от этого вообще восторг. В Стейк-хаус надо бронировать столик на ресепшене, там подают блюда, приготовленные на гриле обалденно вкусные. Лаундж – это бар рядом с морем и все меню там из сплошных морепродуктов, я особый любитель такой еды, для меня это был просто рай. Ну и главный ресторан – шведский стол на завтрак, обед и ужин с просто огромным выбором разнообразных блюд, некоторые блюда даже на глазах у туристов готовят – завораживающее зрелище и точно знаешь, что все свежее.


Отель волшебный, и отдых получился соответствующий, вряд ли мне захочется искать в Доминикане какой-то другой отель, да и в принципе все отели теперь буду сравнивать с Miches.

Страницы1

0,0/5 (0)

2 комментария

  1. Софья Анфербаум
    Софья Анфербаум 24 марта

    Сказочно. Даже спрашивать не буду, сколько это стоит. Виды спорта, которыми с детьми занимаются (стрельба из лука теннис и т.д.) они бесплатно?

  2. Алёна Маркина
    Алёна Маркина 24 марта

    Да, это все бесплатно. Не только для детей, для взрослых тоже бесплатно стрельба из лука, большой теннис, трапеция, каякинг, серфинг на электродоске, йога, петанг и много чего другого. За дополнительные деньги верховая езда и что-то из водных видов, вроде, дайвинг. Но зачем, если и так всего полно, за неделю даже бесплатное всё не перепробовать. Мы вообще не доставали кошелек и в отеле не потратили дополнительно ни копейки.

Ваш комментарий

Достопримечательности Доминиканской Республики Читать все

Незабываемая поездка к китам с компанией Dominicana.pro

Незабываемая поездка к китам с компанией Dominicana.pro

Идеальный вариант экскурсии для тех, кто любит морские прогулки и ни разу в жизни не видел горбатых китов!…