«Все включено» в турецком Клаб Мед

Вернулись из Турции буквально 3 дня назад, и вот я нашла время, чтобы поделиться эмоциями. Прежде всего, очень радостно, что мы вообще вырвались из дома и смогли где-то в этом году побывать. А еще радостно от того, что отдыхали мы в обалденном отеле Клаб Мед Пальмие в Кемере. Клаб Мед – туроператор, у которого своя сетка отелей по всему миру и у них обязательно система «все включено». Мы покупали тур через сайт Клаб Мед буквально в последний момент, т.к. ничего с отдыхом в этом году было не понятно. Забронировали полный тур с перелетом, сразу забронировали ребенку место в детском клубе (это бесплатно, включено в тур), выбрали номер на троих (мы с мужем и 11-летний сын) из того, что было свободно. Номеров свободных было уже не особо много, многие люди бронировали раньше и к тому же отель под завязку не заселяют сейчас из-за вируса. Но у нас был очень уютный, симпатичный номер в бунгало и даже с видом на море. Правда номер был очень небольшой по размерам, но чистый и аккуратный, мы втроем там легко разместились.

Как уже написала, место в клубе для ребенка тоже бронировали сразу, перед вылетом заполняли анкету с вопросами о ребенке (много очень вопросов), про болезни, предпочтения, особенности характера и т.д. и т.п. Это для клуба, чтобы персонал знал, как себя вести с ребенком. Сын был в клубе Джуниор, в него определяют уже подростков с 11 лет, большинство ребят там были постарше, но от этого ему даже было интереснее с ними. Для детей этой группы уже доступны все виды спорта, которые есть на курорте, а их там много – виндсерфинг, падлбординг, теннис, стрельба из лука, цирковая трапеция и много разных других. Эти же виды доступны и взрослым, причем все они тоже уже включены в стоимость тура. Они в клубе устраивали какие-то мероприятия, проводили мастер-классы – весело, сыну очень понравилось.

Что еще входит в стоимость тура. Питание, конечно. В основном ресторане – завтрак, обед и ужин, дополнительно есть несколько баров, которые работают весь день там всегда можно что-то перекусить или выпить. Еда в Клаб Мед просто прекрасная, кормят, как говорится, «на убой», причем, для всех есть, что выбрать: веганов, вегетарианцев, сыроедов, сидящих на диете и так далее. Мы не такие с семьей особенные, но у моего мужа гастрит, и ему надо обязательно каждый день супчик, с этим проблем никаких. Я получила удовольствие от огромного выбора салатов, мяса и фруктов. Кстати, в стоимость кроме еды входит и алкоголь, разный. Но бесплатный алкоголь тоже отличного качества, а коктейли в баре и белое вино вообще прекрасны.

Что можно получить за дополнительную плату на месте. Можно купить экскурсию, выбор большой. Экскурсионное бюро прямо в отеле, все проходит очень организованно. Можно приобрести процедуры в СПА. Я ходила на скрабирование, обертывание и массаж, очень круто. Еще за деньги можно купить что-нибудь в бутике отеля, там есть много чего – сувениры, одежда, средства личной гигиены, да в принципе всё, что может и не может пригодиться. Для развлечения гостей каждый вечер проводятся вечеринки. Я была во многих отелях с системой «все включено». Это очень удобно, когда ни о чем не надо беспокоиться. Но, честно говоря, не везде эта система работает на все 100%, где-то слабоваты развлечения, где-то питание. В Клаб Мед мне понравилось всё, у них это «все включено» реально по полной, один спорт чего стоит. А еще очень понравилось облуживание, персонал обучен прекрасно, они на своем месте, и работа их не тяготит, во всяком случае, недовольных, кислых мин на их лицах ни разу не замечала. Наоборот, позитив и активность во всем.

Страницы1

0,0/5 (0)

6 комментариев

  1. Нина
    Нина 07 октября

    Очень интересно, сколько такое «все включено» стоит. Если не секрет, конечно. И еще интересно, как в условиях всемирной эпидемии отель обеспечивает меры безопасности.

  2. Кира Некрасова
    Кира Некрасова 07 октября

    Цена варьируется в зависимости от периода, количества человек, номера. У нас получилось 220 тыс.. Меры безопасности соблюдаются: разметка (ресторан, приветственная зона в клубе, ресепшн, около баров), маски у персонала и гостей (у гостей только в ресторане и в общих местах, например, в холле посидеть желательно в маске), везде мыло, санитайзеры, салфетки, можно температуру в любое время измерить (у детей в клубе в обязательном порядке каждое утро), приличная дистанция между столами в ресторане и шезлонгами у бассейна и на пляже. Всё соблюдается.

  3. Нина
    Нина 07 октября

    А что за авиалинии туда летают? Далеко ли от аэропорта? Что с трансфером?

  4. Кира Некрасова
    Кира Некрасова 07 октября

    Мы летели S7. Поскольку тур с перелетом, трансфер бесплатный от аэропорта, ехать до отеля меньше часа. Трансфер был только Клаб Мед, никого никуда по пути не завозили в другие отели.

  5. Марьяша
    Марьяша 07 октября

    Ничего себе сколько бесплатного спорта)) Представляю наших русских туристов, с вечера оттусивших на дискотеке, а утром помятыми выползающих на теннисный корт. Да и не только наших) Мы обычно на курортах просто плющимся у бассейна.

  6. Кира Некрасова
    Кира Некрасова 07 октября

    Каждому свое, в Клаб Мед очень приличный народ отдыхает, хоть русские, хоть европейцы. Зря вы о своих соотечественниках такого мнения, ни одного пьяного дебоша я не наблюдала, всё цивильно. С самого утра на спортивных мероприятиях народу очень много, русские в том числе, там такая атмосфера, что просто тянет попробовать из лука стрелять или на водные лыжи встать.

Ваш комментарий

Достопримечательности Читать все

Бульвар Ататюрка

Бульвар Ататюрка

Бульвар Ататюрка - главная улица Кемера, на которой установлен памятник основателю современной Турции Мустафе Кемалю Ататюрку.…