Отзывы

Отзывы на портале 100 дорог - это интересный, познавательный, информативный и достоверный источник для подготовки своих будущих путешествий...

Субтропический челлендж - часть 2

Мы побывали возле древних пагод времён династии Тан (выяснив, правда, позже, что на самом деле, одна из них, отнюдь не древняя), посетили буддийский храм с тысячелетней историей - Юантон, погуляли по дорожкам…

Субтропический челлендж

Если не брать во внимание неизбежные трудности, встречающиеся на пути, то в остальном я твёрдо знал, что не пропаду, достигнув "Западных областей". Именно так называли китайцы самые отдаленные пределы...…

По эту сторону Пянджа - ч. 5

Глава 5. НЕ НУЖЕН ВАМ БЕРЕГ АФГАНСКИЙ Когда я, наконец, оказался в Горном Бадахшане, сам собой стал вопрос о том, чтобы посмотреть и на земли, лежащие по другую сторону Пянджа. Тем более, что в Хор...…

По эту сторону Пянджа - ч. 4

Глава 4. ПАМИРЦЫ И БАДАХШАНЦЫ Я ехал в Горный Бадахшан с намерением писать о разных народах и разных религиях, сравнивая их и говоря о том, кто лучше и кто хуже. Но уже через несколько дней я стал ...…

По эту сторону Пянджа - ч. 3

Глава 3. ТВЕРДЫНИ ВАХАНСКОЙ ДОЛИНЫ Когда-то Марко Поло в своей "Книге о разнообразии мира" написал о Бадахшане следующее: "В этом царстве узких проходов, неприступных мест много, и вражеских нападе...…

По эту сторону Пянджа - ч. 2

Глава 2. ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ В первые же дни пребывания в Горном Бадахшане мы стали привыкать, причем как-то легко и непринужденно, к особому ритму жизни местного населения: подъем в районе шести и...…

По эту сторону Пянджа

Отсюда три дня едешь на северо-восток, все по горам, и поднимаешься в самое высокое, говорят, место в свете+ Двенадцать дней едешь по той равнине, называется она Памиром; и во все время нет ни жиль...…

Время нескучных командировок или Совмещая полезное с приятным

Кто-то, очевидно, очень умный, сказал, что путешествуя и видя лучшие страны, чем своя собственная, человек может улучшить и ту страну, в которой он живет. Не хочу сказать, что Непал, путешествие в кот...…

Все ветра дуют в Кашгар

Все нам надоедает: живем на широкой и гладкой Руси –   рвемся на Кавказ, где стоит белоснежный Казбек,   хочется видеть Альпы, нужны горы…   а как забросит судьба в такую местность –   снач...…

Миллион шагов на троих

"Здесь вам не равнина, здесь климат иной…" Владимир Высоцкий Миллион шагов на троих (июль 2004) Алматы – ущелье Алма-Арасан – ущелье Проходное – Космостанция – институт имени Штенберга –...…

Подбор отзывов