Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Французская кухня
Ogum
#1Оставлено:9 декабря 2010 г. 0:08:05(UTC)

Ранг: Бывалый

Зарегистрирован: 24.09.2010(UTC)
Сообщений: 76
Эскарго BigGrin



Улитки по-бургундски

4 дюжины бургундских улиток

Для фарша:
250 г сливочного масла
4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
4 зубчика чеснока
2 головки лука-шалотт, соль, перец

Все тщательно смешать до получения однородной массы. Положить в раковины немного фарша, затем улиток, после чего до краев заполнить их фаршем. Поставить в духовку минут на 10.

Улитки по-лимузенски

6 дюжин бургундских улиток
1 стакан уксуса
300 г очищенных грецких орехов
200 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки
соль, перец
для бульона:
1/2 литра белого сухого вина
1 морковь
1 луковица, лавровый лист, сельдерей, петрушка, соль, перец

Улиток опустить в воду, подкисленную уксусом. За это время очистить 1 морковь и луковицу, нарезать, приготовить зелень. Улиток переложить в просторную кастрюлю, залить белым вином и водой так, чтобы они были полностью покрыты. Посолить, поперчить, добавить нарезанные морковь и лук, зелень и варить 3—4 часа. Пока улитки варятся, приготовить улиточное масло, для чего очистить орехи и чеснок, вымыть петрушку, все мелко нарезать. Пропустить мякиш ржаного хлеба через мясорубку. Сливочное масло положить в мисочку, добавить туда же измельченные орехи, чеснок, зелень и мякиш хлеба, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Когда улитки сварятся, слить бульон, булавочкой вынуть улиток из раковин, отрезать у них черные точки на кончике тела.
Нафаршировать раковины: на дно раковинки положить кусочек улиточного масла размером с орешек, затем - улитку и еще один кусочек приготовленного масла. Нафаршированных улиток выложить в огнеупорное блюдо маслом вверх, в каждую улитку добавить несколько капель белого вина и поставить на 10 минут в горячую духовку. Подавать немедленно.
Реклама
Gadan
#2Оставлено:24 марта 2012 г. 19:25:42(UTC)

Ранг: Продвинутый
Gadan

Зарегистрирован: 23.03.2012(UTC)
Сообщений: 38
Откуда: Moscow never sleeps
улитки вещь безумно вкусная, но жирная, так что не стоит злоупотреблять. Сам ел их в ракушках, которые были сделаны из теста, ооочень вкусно.
taxmina
#3Оставлено:9 декабря 2012 г. 18:22:49(UTC)

Ранг: Нович0к
taxmina

Зарегистрирован: 09.12.2012(UTC)
Сообщений: 3
Откуда: курск
может есть рецептик - с сыром?
ania007
#4Оставлено:13 сентября 2013 г. 17:45:04(UTC)

Ранг: Нович0к

Зарегистрирован: 13.09.2013(UTC)
Сообщений: 3
Я люблю французскую кухню. Этот рецепт является большим!
Zahav
#5Оставлено:3 июня 2014 г. 3:07:52(UTC)

Ранг: Нович0к

Зарегистрирован: 29.05.2014(UTC)
Сообщений: 8
Откуда: Россия
Французская кухня одна из любимых, что не возьми, изыскано и вкусно.
Krot131
#6Оставлено:1 июля 2014 г. 1:05:07(UTC)

Ранг: Нович0к

Зарегистрирован: 01.07.2014(UTC)
Сообщений: 3
Знатная у них кухня, круасаны их просто пальчики оближешь, легушачи лапки меня порадовали(все говорили,что так себе , как курица на вкус,может ее плохо готовили ,но то что я ел было очень вкусным). Вино просто чудесно.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход 
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.