Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Мексика: самая удивительная экскурсия в вашей жизни: подземная река «Сак Актун»
tyuriev
#1Оставлено:22 февраля 2013 г. 13:10:05(UTC)

Ранг: Нович0к
tyuriev

Зарегистрирован: 22.02.2013(UTC)
Сообщений: 3
Откуда: Канкун, Мексика


Несколько лет назад, один из индейцев мая охотился в джунглях Юкатана, немного севернее городка Тулум. Стоял прекрасный день и ничего не предвещало беды. Вдруг индеец упал… и падал долго… Когда индеец очнулся, то вокруг не было света, и стояла тишина. Немного спустя, индеец начал различать странный звук… Это был тихий мелодичный звук падающих капель. Индеец понял, что оказался под землей — по поверьям Майя, в царстве мертвых: «Шибальба». Майя верили, что в Шибальбу попадали только после смерти и назад дороги не было. И на самом деле — под землей Юкатана есть тысячи рек, которые тянутся на тысячи километров… Шанс, на то, что индеец найдет выход, был ничтожным. Индеец плыл по лабиринтам заполненным сталактитами и сталагмитами несколько дней в полнейшей темноте… Затем он увидел свет… Он был спасен...

Спустя некоторое время, индеец вернулся обратно с друзьями. Они нашли провалы ведущие к подземным рекам, спустились на веревках в глубь, зажгли фонари и увидели фантастическую, неземную красоту...

Немного времени спустя, индеец выкупил у государства территорию, где произошли его приключения, поставил генераторную станцию, провел подводное освещение для подземных рек и открыл это место для туристов в конце 2012 г..

Место оказалось частью системы подземных рек под названием Сак Актун — обнаруженной ранее 1989 г. случайно двумя американскими аквалангистами-спелеологами. В настоящее время, эта река является самой длинной подземной рекой планеты. Ее суммарная длинна около 215 км.

National Geographic Channel обнаружив фотографии с места, немедленно собрал съемочную группу и снял документальный фильм о части этой подземной системе рек в январе 2013.

Обычно, я привожу группы в эту подземную реку немного до заката солнца, так как мы можем проехать в глубине настоящих Юкатанских джунглей и заодно посетить местную небольшую Майянскую деревню, где есть свой большой открытый сенот в сельве, и национальная индейская баня — Темаскаль.

Вход в Шибальбу Сак Актуна представляет из себя узкий провал, идущий на глубину 15 метров, в провале закреплена прочная лестница. В глубине нас ждет красивейшая, удивительная сказка. Вам это запомнится на всю жизнь.

Мы будем плыть по подземным пещерам заполненным непередаваемой красоты сталактитами и сталагмитами. Время в пути, от 1 часа до 2х. Температура воды около 23-24 С.

Из животного мира присутствуют 5 видов летучих мышей (безопасных), несколько видов рыб: Сомики и Прозрачные рыбы, гиганские креветки и пресноводные рачки.

Нам раздадут спасательные жилеты, по возможности принесите свои маски с трубками. Рекомендуются гидрокостюмы и водонепроницаемые фотокамеры. На месте есть туалеты и место для переодевания. Возможна организация погружений с баллонами.

Возвращаемся мы из Сак-Актуна в темноте и едем по ночным джунглям, где иногда на дорогу выходят ягуары, змеи и огромные пауки — местные тарантулы. Время от времени, на деревьях можно увидеть спящих Юкатанских фазанов — их перья переливаются красными, сними и зелеными красками в лучах фонарей.

Затем мы заезжаем в Тулум чтобы поужинать и едем домой.

Небольшая выдержка из Википедии:

Сак-Актун — подземная река.

Находится в Мексике на севере полуострова Юкатан (штат Кинтана-Роо). Река соединяет между собой два комплекса подземных пещер, находящиеся на расстоянии более 181 километров друг от друга. Была найдена в конце января 1989 г. случайно двумя американскими аквалангистами-спелеологами, которые совершали погружения в подземных озёрах национальной исторической и туристической зоны Ривьера Майя.

Сак-Актун в переводе с языка майя означает «белая пещера».
Является самой протяжённой из известных в настоящее время подземных рек (215 км).

По вопросам проведения экскурсий, исследований и сьемок, обращаться к Юрьеву Тимофею - www.yuriev.tv | i@yuriev.tv


Продолжительность экскурсии около 7 часов.
Цена экскурсии на человека: $90.
Транспорт из Канкуна (бензин включен):
- легковая машина на 5 человек: $100
- вэн на 12 человек: $200
Оплата работы гида-переводчика и водителя: $200.
--------
По вопросам проведения экскурсий, исследований и сьемок, обращаться к Юрьеву Тимофею - www.yuriev.tv | i@yuriev.tv
Реклама
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход 
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.