Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

7 Страницы<12345>»
Русская кухня
Petruha1960
#37Оставлено:24 февраля 2011 г. 18:40:01(UTC)

Ранг: Старожил

Зарегистрирован: 24.11.2010(UTC)
Сообщений: 133
M&M написал:
Petruha1960 написал:
Sadovnik написал:
С собой думаю лучше всего взять голову.LOL А что мысль интересная на счет турнира, одна беда не попробуешь через монитор, ну так хоть визуально. Blink Надо определиться в каких дисциплинах состязаться будем?Confused

Приветствую!!!
А если не заочно!!!!????
Crying


Заочно проводить можно, хоть и сложно. Я предлагаю просто придумать несколько номинаций. Например, самое простое блюдо на каждый день. Выкладываем рецепты, пробуем готовить, потом каждый выдает свои результаты (получилось - не получилось, легко или сложно, экономическая составляющая опять же)... Подводим результат. Потом следующее блюдо - для семейного обеда. Уже посложнее. Третий этап - торжество. А в жюри можем пригласить кого-нибудь из настоящих поваров. Пусть оценивают с точки зрения профессионалов, а мы будем оценивать с точки зрения любителей:)
Кстати, один из весьма уважаемых мастеров и профессионалов в кулинарном деле, как-то сказал мне что дома не готовит совсем, а из еды предпочитает картофельное пюре с сосиской:)


Профи в жюри конечно престижно... Но согласятся ли они к нам... А вот ыставить на всеобщее народное обсуждение (или объедение) - сразу будет видно!!!
agent
#44Оставлено:24 февраля 2011 г. 18:43:49(UTC)

Ранг: Administration
agent

Зарегистрирован: 27.02.2004(UTC)
Сообщений: 156
Откуда: ,
Petruha1960, нельзя же так, я же слюной захлебнусь LOL
а как ты начинку делаешь? просто грибы с луком обжариваешь?
я, кстати, с грибной, по-моему, и не пробовал... в основном блины ем со сметаной, вареньем и медом
не паникуй
Petruha1960
#45Оставлено:24 февраля 2011 г. 18:53:41(UTC)

Ранг: Старожил

Зарегистрирован: 24.11.2010(UTC)
Сообщений: 133
agent написал:
Petruha1960, нельзя же так, я же слюной захлебнусь LOL
а как ты начинку делаешь? просто грибы с луком обжариваешь?
я, кстати, с грибной, по-моему, и не пробовал... в основном блины ем со сметаной, вареньем и медом

Начинку как.. Как учили.
Беру 500 - 700 опенка и отвариваю его.... Два раза меняю воду. Потом отбрасываю и даю стечь жикости. На сквороду наливаю подсолнечного масла и добавляю сливочного. Разогрелось - туда грибы, специи, соль. Когда обжарятся добавляю лук полукольцами. В завершении можно добавить сметанки. И дать всему этому помлеть под крышечкой!!!
BigGrin
Flapper
agent
#46Оставлено:24 февраля 2011 г. 19:00:13(UTC)

Ранг: Administration
agent

Зарегистрирован: 27.02.2004(UTC)
Сообщений: 156
Откуда: ,
Petruha1960, это был контрольный в голову, да? LOL
а еще какие начинки делаешь? BigGrin
не паникуй
Petruha1960
#47Оставлено:24 февраля 2011 г. 19:04:20(UTC)

Ранг: Старожил

Зарегистрирован: 24.11.2010(UTC)
Сообщений: 133
Разные... Можно овощную!!! Лук и морковка пережаривается в масле. Можно чесночку порубить меленько и туда же....
Мясная начинки - из говяжьего сердца очень не плохо кушается....
Drool
agent
#48Оставлено:24 февраля 2011 г. 23:59:32(UTC)

Ранг: Administration
agent

Зарегистрирован: 27.02.2004(UTC)
Сообщений: 156
Откуда: ,
лук и морковка..? хм... не, лучше мясная BigGrin
не паникуй
Sadovnik
#38Оставлено:25 февраля 2011 г. 19:25:09(UTC)

Ранг: Аксакал

Зарегистрирован: 08.10.2010(UTC)
Сообщений: 369
M&M написал:
Petruha1960 написал:
Sadovnik написал:
С собой думаю лучше всего взять голову.LOL А что мысль интересная на счет турнира, одна беда не попробуешь через монитор, ну так хоть визуально. Blink Надо определиться в каких дисциплинах состязаться будем?Confused

Приветствую!!!
А если не заочно!!!!????
Crying


Заочно проводить можно, хоть и сложно. Я предлагаю просто придумать несколько номинаций. Например, самое простое блюдо на каждый день. Выкладываем рецепты, пробуем готовить, потом каждый выдает свои результаты (получилось - не получилось, легко или сложно, экономическая составляющая опять же)... Подводим результат. Потом следующее блюдо - для семейного обеда. Уже посложнее. Третий этап - торжество. А в жюри можем пригласить кого-нибудь из настоящих поваров. Пусть оценивают с точки зрения профессионалов, а мы будем оценивать с точки зрения любителей:)
Кстати, один из весьма уважаемых мастеров и профессионалов в кулинарном деле, как-то сказал мне что дома не готовит совсем, а из еды предпочитает картофельное пюре с сосиской:)

Так, я не понял, это предложение? Тогда надо определиться еще и с призами. К примеру ,первый приз-ужин в дорогом ресторане на двоих., ну и далее по нисходящей. Думаю, для вашего ведущего туристического портала это мелочи. Sneaky
Ogum
#49Оставлено:25 февраля 2011 г. 23:22:44(UTC)

Ранг: Бывалый

Зарегистрирован: 24.09.2010(UTC)
Сообщений: 76
Цитата:
Блины на кефире??? И без дрожжей???
Это извращение!!!!!

Blushing похоже, я тоже извращенец. В свое оправдание могу сказать, что развожу муку не кефиром, а молоком
а кстати, что-то никто про блины с икоркой не вспомнил BigGrin
Petruha1960
#50Оставлено:28 февраля 2011 г. 17:36:21(UTC)

Ранг: Старожил

Зарегистрирован: 24.11.2010(UTC)
Сообщений: 133
Ogum написал:
Цитата:
Блины на кефире??? И без дрожжей???
Это извращение!!!!!

Blushing похоже, я тоже извращенец. В свое оправдание могу сказать, что развожу муку не кефиром, а молоком
а кстати, что-то никто про блины с икоркой не вспомнил BigGrin

Ды Вы дважды изврашенец!!!!
Зачем портить блины икрой????!!!!Cursing
У нас ассоциация - "икра - благосостояние"
Flapper
Sadovnik
#53Оставлено:28 февраля 2011 г. 18:21:46(UTC)

Ранг: Аксакал

Зарегистрирован: 08.10.2010(UTC)
Сообщений: 369
Petruha1960 написал:
Ogum написал:
Цитата:
Блины на кефире??? И без дрожжей???
Это извращение!!!!!

Blushing похоже, я тоже извращенец. В свое оправдание могу сказать, что развожу муку не кефиром, а молоком
а кстати, что-то никто про блины с икоркой не вспомнил BigGrin

Ды Вы дважды изврашенец!!!!
Зачем портить блины икрой????!!!!Cursing
У нас ассоциация - "икра - благосостояние"
Flapper

Да бросьте сударь, в России начали есть блины с икрой, когда она была дешевле хлеба.BigGrin Ну, может не хлеба, но мяса точно. Так, что про показатель благосостояния это вы излишне. Лично мне с икрой тоже очень нравится, притом она же бывает не только красная и черная, а и прочая по вполне демократическим ценам. Да и красная сейчас резко падает в цене, перед новой путиной распродают прошлогодние запасы, так что шанс есть. ThumpUp
agent
#51Оставлено:28 февраля 2011 г. 21:38:41(UTC)

Ранг: Administration
agent

Зарегистрирован: 27.02.2004(UTC)
Сообщений: 156
Откуда: ,
Petruha1960 написал:
Зачем портить блины икрой????!!!!Cursing
У нас ассоциация - "икра - благосостояние"
Flapper

тогда уж не блины икрой, а икру блинами LOL
не паникуй
Petruha1960
#52Оставлено:28 февраля 2011 г. 22:23:52(UTC)

Ранг: Старожил

Зарегистрирован: 24.11.2010(UTC)
Сообщений: 133
agent написал:
Petruha1960 написал:
Зачем портить блины икрой????!!!!Cursing
У нас ассоциация - "икра - благосостояние"
Flapper

тогда уж не блины икрой, а икру блинами LOL

И тукмушками фаршированными!!!!BigGrin
Petruha1960
#54Оставлено:1 марта 2011 г. 20:37:08(UTC)

Ранг: Старожил

Зарегистрирован: 24.11.2010(UTC)
Сообщений: 133
Приветствую форумчан!!!
В особенности любителей нашей кухни!!!!
С Масленницей!!! BigGrin
Сегодня расскажу как я вчера делал блины!!!
Petruha1960
#55Оставлено:1 марта 2011 г. 20:41:19(UTC)

Ранг: Старожил

Зарегистрирован: 24.11.2010(UTC)
Сообщений: 133
Для начала ставим опару - теплое молоко, дрожжи, сахар, соль
(пропорции - тайна Flapper )


http://fotki.yandex.ru/users/artamonovpa/view/287576/
Petruha1960
#56Оставлено:1 марта 2011 г. 20:43:14(UTC)

Ранг: Старожил

Зарегистрирован: 24.11.2010(UTC)
Сообщений: 133
А пока опара подходит в теплом месте приступаем к подготовке легкой начинки!!!

Отвариваем грибочки.


http://fotki.yandex.ru/users/artamonovpa/view/287577/

Предпочитаю опенка...
Petruha1960
#57Оставлено:1 марта 2011 г. 20:46:05(UTC)

Ранг: Старожил

Зарегистрирован: 24.11.2010(UTC)
Сообщений: 133
Вот опара подошла!!! Вспенилась!!!


http://fotki.yandex.ru/users/artamonovpa/view/287583/

Можно приступать к подготовки теста.
Petruha1960
#58Оставлено:1 марта 2011 г. 20:48:58(UTC)

Ранг: Старожил

Зарегистрирован: 24.11.2010(UTC)
Сообщений: 133
Растапливаем сливочное масло


http://fotki.yandex.ru/users/artamonovpa/view/287586/

Взбиваем яичные желтки и белки по отдельности


http://fotki.yandex.ru/users/artamonovpa/view/287587/


http://fotki.yandex.ru/users/artamonovpa/view/287592/
Petruha1960
#59Оставлено:1 марта 2011 г. 20:50:33(UTC)

Ранг: Старожил

Зарегистрирован: 24.11.2010(UTC)
Сообщений: 133
И все это в нашу опару!!!!



http://fotki.yandex.ru/users/artamonovpa/view/287593/

Блюмк!!!

Drool

Бережно перемешать!!!!
BigGrin
Petruha1960
#60Оставлено:1 марта 2011 г. 20:54:31(UTC)

Ранг: Старожил

Зарегистрирован: 24.11.2010(UTC)
Сообщений: 133
А пока продолжаем действо с начинкой.

На сковороду с разогретым маслом выкладываем грибочки!!!


http://fotki.yandex.ru/users/artamonovpa/view/287579/

Обжариваем!!!!

И добавляем репчатого лука, порезанного полукольцами!!!


http://fotki.yandex.ru/users/artamonovpa/view/287582/

Посолить обязательно!!!!

Выключить огонь и накрыть крышкой!!!! Дать потомиться!!!!
Petruha1960
#61Оставлено:1 марта 2011 г. 21:00:17(UTC)

Ранг: Старожил

Зарегистрирован: 24.11.2010(UTC)
Сообщений: 133
Добавляем в нашу заготовку теста муку - предпочитаю смесь пшеничной, ржаной и гречневой - просеивая через сито!!! Мука становится пышной!!!


http://fotki.yandex.ru/users/artamonovpa/view/287596/


Разогреваем сковороду с маслетчем!!! BigGrin

И туда тестушко!!!


http://fotki.yandex.ru/users/artamonovpa/view/287599/

Обжарилось с одной стороны!!!! ???? Переворачиваем!!!!



http://fotki.yandex.ru/users/artamonovpa/view/287600/

Кушаем со сметанкой!!! Кушаем с грибочками!!!!
Да и под соточку можно!!!
Drool
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
7 Страницы<12345>»
Быстрый переход 
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.